Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 410 из 425

Перейти к полной версии/Вернуться
12738 сообщений
05.11.2018 - 16:11
: 6380
Анатолий Иванович пишет:

тоже сопло делал цилиндрическое, и даже приходилось точить из прутка меди...

Сопло можно еще поставить короткое, которое по срез наконечника. Таким удобно работать на большом вылете проволоки, и забивается оно меньше, т.к. располагается дальше от сварочной ванны.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13434
saab95 пишет:

Сопло можно еще поставить короткое, которое по срез наконечника. Таким удобно работать на большом вылете проволоки, и забивается оно меньше, т.к. располагается дальше от сварочной ванны.

wacko2

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13434
saab95 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
тоже сопло делал цилиндрическое, и даже приходилось точить из прутка меди...

Такое может написать тот, кто ни разу не варил полуавтоматом....Это тот случай, когда молчание-золото....

26.03.2023 - 14:19
: 250

Здравсвуйте!Посоветуйте тиг сварку для сварки алюминия,пока присмотрел сварог реал 200AC DC e201в.Может у кого то есть опыт использования?

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2076
Василий Петрович 2 пишет:

сварог реал 200AC DC e201в

У меня Сварочный инвертор TIG REAL TIG 200 P AC/DC (E20101) На крутилках, на крутилках выбирал сознательно. Прекрасный аппарат, если что с ремонтом нормально будет, все есть.

26.03.2023 - 14:19
: 250
vic17 пишет:

У меня Сварочный инвертор TIG REAL TIG 200 P AC/DC (E20101) На крутилках, на крутилках выбирал сознательно. Прекрасный аппарат, если что с ремонтом нормально будет, все есть.

Поясните,недостатки и преимущества этих аппаратов.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2076

vic17 пишет:

Поясните,недостатки и преимущества этих аппаратов.

В ютоб море роликов от спецов, так что смотрите и сравнивайте. Для меня плюс это крутилки, относительная надежность и ремонтопригодность.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15992

Как говориться, "Сгорел сарай - гори и хата...." lol
Не думал, что буду варить этот хлам полуавтоматом.... Но блаж напала.... huh

23.02.2020 - 10:16
: 412

Кто может объяснить в чем принципиальная разница в газовых балконах для сварочной смеси шовные и бесшовные для потребителя?

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061

Разве бывают сварные баллоны под смесь?

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2261

Принципиальная разница существует по рабочему давлению между баллонами предназначенных для несжиженых газов и баллонами предназначенных для сжиженых газов ( почти на порядок - в разы). Так СО2 при давлении 40 атм сжижается, соответственно и баллон не требуется на большее давление. А смесь сварочная не сжижается (как и кислород, азот, аргон.... точнее сжижаются при более высоких давлениях) и что бы ее можно было больше поместить в баллон - повышают давление (150атм) и соответсвенно баллон должен это давление выдерживать.
По конструкции баллоны могут быть любыми, главное что бы могли выдерживать рабочие давления для соотвествующих газов.

Короче обзвонил сегодня газовые станции шовные они не особо хотят заправлять да и смесь у нас в В.Новгороде не заправляют а только меняют . Так что буду брать на 40л.
Пс. Своих два болона на 40л у одного закончился срок годности.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23376
Константин Эдуардович пишет:

Короче обзвонил сегодня газовые станции шовные они не особо хотят заправлять да и смесь у нас в В.Новгороде не заправляют а только меняют . Так что буду брать на 40л.

Наверное закончился срок проверки...
Везите, возьмут побольше денег просто... По любому дешевле нового баллона.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Алекс 37 пишет:

У нас поверка 1000
За кислороом приезаешь с поосроченным,дают со свежей датой полный и всех делов.

Россия
чопор пишет:

Алекс 37 пишет:

Константин
Эдуардович
пишет:

У нас поверка 1000

За кислороом приезаешь с поосроченным,дают со свежей датой полный и всех делов.

У нас иногда и просроченный проходит... Когда не один обмениваешь...
Ведь по сути их всё равно проверяют...

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061
Алекс 37 пишет:

Везите, возьмут побольше денег просто

Не факт. Может и "срок годности" закончится. Говорят, что баллоны 40 лет и старше не берут совсем. Если моложе, но закончилась поверка, то да - возьмут на заправку, но с доплатой.

Россия
Никола Ф. пишет:

Алекс 37 пишет:

Не факт. Может и "срок годности" закончится. Говорят, что баллоны 40 лет и старше не берут совсем. Если моложе, но закончилась поверка, то да - возьмут на заправку, но с доплатой.

Поэтому я и сказал наверное, а не точно.
А так да, баллоны старше 40 лет типа вне закона....

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Никола Ф. пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Поэтому я и сказал наверное, а не точно.

А так да, баллоны старше 40 лет типа вне закона....

Так если сейчас снабжением этими газами занимаются индивидуальные предприниматели.... Им похоже до лампочки есть ли у баллона проверка или он старый. Сколько уже баллонов с углекислотой брал, так там посление проверки минимум десять лет назад. А первый раз я менял свой кислородный баллон, на углекислотный. Он так же был лет 60 от роду и последняя проверка была лет 25 назад. Ну я у них спросил, пойдет ли?! На меня как на дурачка посмотрели и сказали..... Вообще п.... й, даже дверь открыта....[изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 19-12-2024 в 2:36:08
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А сейчас разве ещё снабжением вышеупомянутыми глазами занимается государство???!!
У нас давным давно уже частники этим занимаются... Но клеймо на баллонах имеется как положено... Я вполне допускаю что они сами его бьют, но это уже другой вопрос.

Россия
Kostomar пишет:

Так а я о чем говорю?!

Ну я например о том, что у нас клеймо всё равно проверяют, хоть и частники.
И баллоны старые вне закона... То есть из к обмену не берут.

Болону больше 40л.
А по поводу заправки, те газы что заправляют на станции там им пофиг на поверку, за сто рублей куда угодно нальют а смесь они возят куда-то заправлять поэтому и строго с этим

Россия

Болону больше 40л.

А по поводу заправки, те газы что заправляют на станции там им пофиг на поверку, за сто рублей куда угодно нальют а смесь они возят куда-то заправлять поэтому и строго с этим

Ну что же тогда...
Проблема вполне решаема выходит...
Везете свой баллон , туда где его принимают без проблем.
На обмен берете баллон с нормальным сроком годности..... Выпускаете его по дороге, и везете его в пункт обмена, где он проходит по сроку... И берете себе то, что надо...

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7624
Алекс 37 пишет:

... Выпускаете его по дороге, и везете его в пункт обмена, где он проходит по сроку... И берете себе то, что надо...

А для чего это делать, заплатить за газ выпуститьего, и еще раз заплатить, можно использовать его, а потом обменять. Ну и по деньгам выйдет проще заплатить за проверку баллона.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

... Выпускаете его по дороге, и везете его в пункт обмена, где он проходит по сроку... И берете себе то, что надо...

А для чего это делать, заплатить за газ выпуститьего, и еще раз заплатить, можно использовать его, а потом обменять. Ну и по деньгам выйдет проще заплатить за проверку баллона.

Читайте внимательнее начало...
Естественно легче и экономически выгоднее использовать... Но... В общем ещё раз читайте и вникайте в суть разговора...

Алекс 37 пишет:

Болону больше 40л.

Ну что же тогда...

На обмен берете баллон с нормальным сроком годности..... Выпускаете его по дороге, и везете его в пункт обмена, где он проходит по сроку... И берете себе то, что надо...

Ага и кто мне его поменяет на балон с нормальным сроком ? В лучшем случае на такой же.

Россия

Алекс 37 пишет:

Болону больше 40л.

Ну что же тогда...

Ага и кто мне его поменяет на балон с нормальным сроком ? В лучшем случае на такой же.

Вы ещё не пробовали...

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5473

На клейме баллона только год указан или и месяц тоже? Видимо Февраль 2025 год???

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

На клейме баллона только год указан или и месяц тоже?

Месяц и год изготовления. И срок следующего освидетельствования... (Поверки, проверки)

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

На клейме баллона только год указан или и месяц тоже? Видимо Февраль 2025 год???

Я ни че в этих иероглифах не понимаю.
Где год производства балконов.

Россия

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Я ни че в этих иероглифах не понимаю.

Где год производства балконов.

Ищите самое старое клеймо ...
Какие иероглифы? Две последние цифры года думаю вы в состоянии рассмотреть...

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Алекс 37 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

На клейме баллона только год указан или и месяц тоже?

Месяц и год изготовления. И срок следующего освидетельствования... (Поверки, проверки)

[изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 19-12-2024 в 6:41:27
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Вот фото как определить самое старое клеймо

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах