Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 410 из 425
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Сопло можно еще поставить короткое, которое по срез наконечника. Таким удобно работать на большом вылете проволоки, и забивается оно меньше, т.к. располагается дальше от сварочной ванны.
Такое может написать тот, кто ни разу не варил полуавтоматом....Это тот случай, когда молчание-золото....
Здравсвуйте!Посоветуйте тиг сварку для сварки алюминия,пока присмотрел сварог реал 200AC DC e201в.Может у кого то есть опыт использования?
У меня Сварочный инвертор TIG REAL TIG 200 P AC/DC (E20101) На крутилках, на крутилках выбирал сознательно. Прекрасный аппарат, если что с ремонтом нормально будет, все есть.
Поясните,недостатки и преимущества этих аппаратов.
В ютоб море роликов от спецов, так что смотрите и сравнивайте. Для меня плюс это крутилки, относительная надежность и ремонтопригодность.
Как говориться, "Сгорел сарай - гори и хата...."

Не думал, что буду варить этот хлам полуавтоматом.... Но блаж напала....
Кто может объяснить в чем принципиальная разница в газовых балконах для сварочной смеси шовные и бесшовные для потребителя?
Разве бывают сварные баллоны под смесь?
Принципиальная разница существует по рабочему давлению между баллонами предназначенных для несжиженых газов и баллонами предназначенных для сжиженых газов ( почти на порядок - в разы). Так СО2 при давлении 40 атм сжижается, соответственно и баллон не требуется на большее давление. А смесь сварочная не сжижается (как и кислород, азот, аргон.... точнее сжижаются при более высоких давлениях) и что бы ее можно было больше поместить в баллон - повышают давление (150атм) и соответсвенно баллон должен это давление выдерживать.
По конструкции баллоны могут быть любыми, главное что бы могли выдерживать рабочие давления для соотвествующих газов.
Короче обзвонил сегодня газовые станции шовные они не особо хотят заправлять да и смесь у нас в В.Новгороде не заправляют а только меняют . Так что буду брать на 40л.
Пс. Своих два болона на 40л у одного закончился срок годности.
Наверное закончился срок проверки...
Везите, возьмут побольше денег просто... По любому дешевле нового баллона.
У нас поверка 1000
За кислороом приезаешь с поосроченным,дают со свежей датой полный и всех делов.
У нас иногда и просроченный проходит... Когда не один обмениваешь...
Ведь по сути их всё равно проверяют...
Не факт. Может и "срок годности" закончится. Говорят, что баллоны 40 лет и старше не берут совсем. Если моложе, но закончилась поверка, то да - возьмут на заправку, но с доплатой.
Поэтому я и сказал наверное, а не точно.
А так да, баллоны старше 40 лет типа вне закона....
А сейчас разве ещё снабжением вышеупомянутыми глазами занимается государство???!!
У нас давным давно уже частники этим занимаются... Но клеймо на баллонах имеется как положено... Я вполне допускаю что они сами его бьют, но это уже другой вопрос.
Ну я например о том, что у нас клеймо всё равно проверяют, хоть и частники.
И баллоны старые вне закона... То есть из к обмену не берут.
Болону больше 40л.
А по поводу заправки, те газы что заправляют на станции там им пофиг на поверку, за сто рублей куда угодно нальют а смесь они возят куда-то заправлять поэтому и строго с этим
Ну что же тогда...
Проблема вполне решаема выходит...
Везете свой баллон , туда где его принимают без проблем.
На обмен берете баллон с нормальным сроком годности..... Выпускаете его по дороге, и везете его в пункт обмена, где он проходит по сроку... И берете себе то, что надо...
А для чего это делать, заплатить за газ выпуститьего, и еще раз заплатить, можно использовать его, а потом обменять. Ну и по деньгам выйдет проще заплатить за проверку баллона.
Читайте внимательнее начало...
Естественно легче и экономически выгоднее использовать... Но... В общем ещё раз читайте и вникайте в суть разговора...
Ага и кто мне его поменяет на балон с нормальным сроком ? В лучшем случае на такой же.
Вы ещё не пробовали...
На клейме баллона только год указан или и месяц тоже? Видимо Февраль 2025 год???
Месяц и год изготовления. И срок следующего освидетельствования... (Поверки, проверки)
Я ни че в этих иероглифах не понимаю.
Где год производства балконов.
Ищите самое старое клеймо ...
Какие иероглифы? Две последние цифры года думаю вы в состоянии рассмотреть...
Вот фото как определить самое старое клеймо