Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 27 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Трансформаторной пользуюсь, но уже гораздо реже.
Друзья помогите с выбором полуавтомата, какой лучше будет из этих марок или посоветуйте другие марки, на фото оба в продаже цена 7 и 8 тыс, как думаете что лучше?
Подешевели вроде,я свой за 11 тысяч брал.У меня Ростовский Питон,с 2006 года,вроде ни чего.Я бы посоветовал выбрать с боуденом в рукаве позволяющим использовать проволоку 1.2 мм.Чаще всего они идут с боуденом расчитанным на проволоку 0.8мм.Ну и разница есть между простым и инверторным.
Ну по счет держака проблем нет дома их 2 штуки германские на 1,6макс расчитаны с боуденом в рукаве, на работе варим такими апаратами ВДУ-506С продают в авито за 35 тыс был бы 380в дома взял бы не раздумываясь, варит очень хорошо, почти не убиваемые апараты каждый день варят сжигат по 2 больших бухты диаметром 1,6мм, если кто решит то советую его.
Ребята, подскажите где поискать, как делают сварку от автомобильного генератора, дополнительно поставленный на автомобиль? Направьте в правильное русло
Тебе такое?
Вот, что про него пишет автор...на chipmaker
"Генератор обычный автомобильный(я использовал от BMW на 80Ампер,причём это разумный минимум по току,найдёте больше-в путь).На Приоре 80А,на Калине-90А(из-за электро-усилителя руля.ИМХО),ну это к сведенью(что бы не было реплик что на отечественных авто таких токов нет).Далее снимаем реле регулятор(шоколадку) и разрываем цепи от Р/Р к щёткам,подаём на щётки 12вольт на прямую от АКБ-возбуждение готово(при этом сила тока на в обмотке в районе 3ампер,что далеко не запредельно так как намотана проводом 0,8мм(правдо мерил на глаз,может и толще)).По электрике это всё!Совсем забыл провод идущий к зарядке АКБ отсоединять ОБЯЗАТЕЛЬНО!,теперь можно заводить ДВС,при распростронённой разнице шкивов 3 к 1,подсосом выставляем 2500-3000об/мин ,на генераторе имеем 7500-9000об/мин(в этот момент промерял напряжение на силовом выходе имеем в моём случае 75вольт,что-само то для сварочных работ).Нагрузка на мотор конечно сразу увеличивается и обороты падают гдето до 1500-2000об/мин(на генераторе в это время 4500-6000об/мин,тоесть разумно).На видео кажется что обороты гораздо выше,хочу вас уверить что обороты во время сварки действительно 1500-2000бо/мин).Свист во время сварки идёт от дуги(это из-за высокой частоты тока на выходе из генератора,даже прикольно).Пробовал сжегать подряд три электрода тройки(вообще хотел начать эксперимент с двойки,но её не оказалось под рукой) при этом генератор нагрелся где-то +20,25градусов(но дело было на морозе,хоть и не сильном минус 3-5 градусов,думаю летом ситуация изменится,хотя не думаю что до плюс 100градусов ".
Есть такаяsvar12v.djvu
Вот ещеsvarauto.djvu
Самое то для розжига дуги, дальше из-за потери оборотов напруга также падает - тоже неплохо, вот вам крутопадающая ВАХ.
Вместо АКБ можно использовать еще один генератор, неважно какой, на 12в и с него запитать ОВ основного генератора.
Всем доброго дня! Не хочу никого обидеть недоверием. Но как мне кажется здесь не всё так гладко. Давно думал над таким устройством для работы в полевых условиях. Планировал взять четыре генератора от ГАЗ-66, Кировца или Т-150, без разницы. Все они на 1000ват.( 12ти вольтовые 80ти амперные.) Прывод сделать через ремни. Генераторы запаралелить и подключить по выше описанной схеме. Выше описанный вариант вызывает у меня сомнение по той причине что генератор 12в 80а=1000ват соответственно если вольтаж увеличился в 6 раз ампераж должен уменшится в 6 раз. 1000/75=14а. А для сварки необходимо как минимум ампер 60. Или я чёто недопонимаю.
Разница есть и огромная,генератор нужен щеточный,с Газ 66 подходит,а вот с остальными ни чего не выйдет-проверено.Не варят!
Спорить не буду. На Кировце , с бортовой сетью 12 вольт, тоже как на 66. Но суть не том щёточный или не щёточный. Суть в мошности. Даже при напряжении 40 вольт и токе 60ампер получается 2400ват. А одного генератора как не крути 1000 ват. И ещё. А какая разница щёточный, или как на тракторах, без щёточный. Прынцып работы то одинаков.
не факт
не совсем
это правда
наверно чистота играет роль
не правильно,учите закон ома дедушка
с увеличением напруги , увеличится и ток отдачи ,соответственно и выходная мощность будет не киловатт а больше но все это будет работать на пределе
автор же ясно продемонстрировал
а тракторный генератор не пойдет по причине того что имеет самовозбуждение в отличии от переменных автогенераторов
Мощность генератора с обычной схемой возбуждения (со щетками)ограничена нагревом его обмоток, оборотами и подводимой к его валу механической мощностью. Если генератор 80А, то он способен отдать 80А и при 6В на выходе, и при 70В.
Вы имели в виду частоту?
Когда в школе учили закон Ома я в то время снаряды взрывал. Одним словом был хулюганом. Вот потому и прошу чтобы меня поправили если я не прав. А тракторный генератор тоже переменного тока и если отсоеденить от интеграла провода катушки возбуждения на самовожбуждении далеко не "уедите". Он даст вольт 5...7 не более. Али я снова ошибаюсь... Сегодня на улице дождик. Буду учить закон Ома. Если сосед не принесёт
Возможно вы и правы. На следующей недели проведу испытания. Посмотрю сколько генератор продержится.
Не все тракторные генераторы с самовозбуждением , безщёточные есть с обмоткой возбуждения , а переменное магнитное поле обеспечивает ротор со звездообразной нарезкой
Постараюсь такой в разрезанном виде зафотать , и в теории если его перемотать и поднять частоту то мощности железа должно хватить для нормальной работы
Дак а я о чём писал.
То-же очень интересует результат.Будем ждать.
Это сути не меняет и на процесс не влияет.
Но само выражение "тракторный генератор" немного не корректное.
Есть генератор со своей маркой и характеристикой а куда он будет установлен на трактор,авто,танк или самолет это уже другой вопрос.
На сколько я представляю то на одну марку техники (допустим трактор) могут устанавливаться разные марки генераторов.Которые выполняют одну и ту-же работу.
да , извините, опечатка .
В просторах инета я где то видел видео как стоит дополнительный генератор на машине и он варит хорошо. Но, хоть убей, не могу вспомнить и найти это. Там еще в маленькой коробочке лежали сварочные провода и держатель.
Немного порылся по предыдущей теме. Нашёл вот это
Там ещё есть, но сил не хватило всю тему лопатить.
UPD
Ну ещё чуть нарылось. Пара ссылок на буржуев
http://forum.ih8mud.com/threads/weldernator-project.161502/
http://www.pirate4x4.com/forum/general-4x4-discussion/631100-diy-onboard...
Смотрите в первой части сообщения Владимира 30(если память не изменяет),он из Израиля.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
и дальше ещё несколько страниц
Я помню,что он выкладывал то(америкосовское ),видео про допгенератор на джипе.