Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 379 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если все правильно расчитано и отрегулировано, то включается не хуже заводской. Идея Витька Телебокова, его тема: "Самодельные кабины тракторов" https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Такая схема будет работать и на камазовской кулисе, только трапеция из тяг будет развернута на 90 градусов. Рисунок схемы я сбрасывал года полтора, или больше, назад.
Бывает ещё проще
И вправду еще проще, а включение какое ??? просто у нас как раз такой есть механизм переключения скоростей???, А мазовский 1200грн стоит
Нормальное, чёткое.И за 6-ть сезонов никак не ухудшилось.
А за счет чего осуществляется поворот рычага влево-вправо ??
а у нас 2я поломка за 4 года, накрылся выжимной))), порвался шланчик по которому идет смазка на выжимной, но виной я думаю частое выжим из-за дозатора на 125 кубиков, щас выписал на 200 кубиков, должно быть лучше.
А что много оборотов руля получается ??
да многовато, но к тому же дозер тупит на малых и иногда что бы загнать задом прицепом бывает проблематично
Всем привет...Долгожданная сетка на капот...
думаю шо не стоит забывать и о производительности насос на большой дозатор
Добрый вечер!На первом фото одно из почти простых импортных пгу(у него есть дополнительный выход (вчера забыл пояснить ) на пневмоусилитель переключения передач пневмоцилиндр двойного действия помогающий водителю с лёгкостью включать передачи - если ломается передачи включаются тяжело-но эта опция зависит от конструкции механизма включения(тросы и тд).
На втором -российского производства великовата,та что с клапанами примерно как вторая из-за клапанов.
На третьем фото тараканчик гидрокулиса-ответная часть на кпп между ними 4-шланга наружным диаметром 10 мм один шланг к бачку - четыре-шесть передач на ручке флажок и кнопка-два делителя-ставится в любом месте скорости как на легковушке,цена чудово высокая за новую -может интерес когда нибудь возникнет.
Главный цилиндр -что в кабине меньше камазовского раза в два.Удачи!
Шикардос!!!
Общая информация о чём я много писал размер вашей защиты по воздушной части-четверной защитный кран даст вам немного время решения проблемы на ходу или доехать до базы,но не на чём не настаиваю.Всем удачи!
Нейтральная получается по ходу движения трактора, удобно ли такое положение рычага?
А я в тот момент мельче не нашел на капот. Классная сетка
Пока без коментариев
Совсем нет - к фланцу кулисы, развернутой назад, прикручивается удлинитель, к нему привариваются с верху рычаги, а к ним уже на пальцах вилки трапеции или треугольника, третий конец которого, через шаровую связан с рычагом переключения. В общем, схема аналогичная представленной, и нейтраль поперек. Рисунок я с компа удалил, да и смысла рисовать заново нет - думаю все и так ясно.
Вот через этот шарнир рычаг переключения передач наклоняет тягу в поперечном направлении, а она, в свою очередь, обрезок КРаЗовского рычага на коробке.
Про кулису -класическая схема супермаз и камаз последних лет -всё заводское бу копейки -рычаг+продольная тяга +мелкая поперечная и ВСЁ!
Сылочку не дадите,где сетку заказывали?
Компания СИТО ПРОМ...
В продольном движение все понятно, но в поперечном должен же быть тоже какой то шарнир? или там хотя бы на резьбе должно проворачиваться, возле самой коробки,, Объясните еще раз, пожалуйста, популярнее,,
Мы тоже там таримся
Такая?:
В том-то и дело, что в поперечном направлении всё должно быть ЖЕСТКО, а в продольном гибко.Если будет проворачиваться, возле самой коробки, как вы пишете, то механизм работать не будет.Наклон рычага на КПП зависит от величины плеча на Г-образной тяге. Согните проволочку и "поиграйтесь" с ней и всё сразу станет понятно.
Это механизм переключения передач-камаз (У Василия фото маз и плита соответственно для маза,моя плита тоже для маза), а речь шла про кулису -то что от неё и до руки.Эта приблуда на кпп камаз станет без переделки, но как на камазе-то есть вал будет смотреть влево по ходу ,а на трактор надо вправо(если рычаг справа).По этому её надо развернуть на 180 градусов и состыковать посадку-но плиту(толщина) как под мазовской делать нельзя так как палец выйдет из зацепления-надо покрутить по месту под рукой нет,так же как и на мазовской желательно удлинить входной вал-по месту расположения рычага-выставить конец вала(там где шлицы на них есть родной рычаг но он с изгибом если ставить -учесть изгиб) и рычаг в одну линию(будет продольная тяга-параллельно КПП) а дальше то о чём шла речь.
Вот так она получается у Вас работает??
Как вариант.Опору рычага можно маз(на фото),последние камазы(старых мало новые тольков магазин) или как у Василия (краз,урал) или с любой КПП а дальше можно всё самопал, изменяя длины рычагов -подбираете нужные вам ходы,изменяя длину регулируемой мелкой поперечной тяги(отбора передач) регулируете наклон рычага ,а место и её приварки и высота кронштейна под неё -ход отбора и расположение передач (классическая схема маз камаз) Схема не лучше не хуже ,но компактна и допускает большие ходы кабины при наличии подвески на кабине (для Димона если оставить суперовский замок и телескоскоп (уменьшив длину) на кулисе то при подъёме кабины рычаг можно не разъединять-он разомкнётся и раздвинется если вы не передумали с поднятием кабин )
Ещё можно использовать прибомбасы от кулисы маз 500 ,очень мудрёно но кое что использовать можно если не всё переплавили,словами её не опишешь а увидишь офигеешь,подобная была на каких то старых автобусах. Все удачи!
Всем привет...Сетка на месте...
[quote=Марин1976;1078479330]Всем привет...Сетка на месте...
Воздуха хватит! Эксклюзивное решение!
Да, так. Только в поперечном направлении люфтов нет.У вас она проворачивается как бы по диагонали. А у меня 90-градусный угол ходит вверх-вниз.Вам надо согнуть Г-образно шпильку с резьбой, наглухо закрепить на вашем рычаге. И покачать из стороны в сторону.И вы сразу всё увидете.