Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 381 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В сентябре выкладывал но ребята с форума писали что обороты как у самолёта
[quote=Марин1976;1078492544]Всем привет...Примерка продолжаться...
Прикольный!
спасибо
вот эта вещь посеръезнее КОМа будет
а сколько у самолетов ВОМ об\мин? есть точные цифры?
нашёл фото коробки отбора мощности крана КС 3577 автомобиль МАЗ .можно ли такую поставить на кпп Камаз . может кто знает . т к . "пощупать "нет возможности ...
В 97 году ставили МАЗовские на камазовскую кпп ,но комплектом шла переходная проставка-крепится проставка,к проставке уже ком.
Нет,разная глубина посадки,найди такую же с крана камаз .
По словам авторитетных лиц "даже двадцать махов"
[quote=HELG;1078485913]всем добрый вечер . пользуется ли кто нибудь ВОМом на Бизоне ?[/quo
У Федоровича, на том, что с широкой резиной, разбрасыватель навешен был, на фото. Но там все просто - от КОМ кардан на шлицывый вал, без всякого редуктора, стоит не много с боку, и под углом не большим.
Говорят, 1060 км/час, а нас учили 1140, видно атмосфера густеет....... или на оборот жижи становится....
а сколько это об\мин?
или это как перевести ведро гвоздей на га\час
за об/мин не знаю но скорость 1 мах
Предельно упрощённое объяснение числа Маха
Для понимания числа Маха неспециалистами очень упрощённо можно сказать, что численное выражение числа Маха зависит, прежде всего, от высоты полёта (чем больше высота, тем ниже скорость звука и выше число Маха). Число Маха — это истинная скорость в потоке (то есть скорость, с которой воздух обтекает, например, самолёт), делённая на скорость звука в конкретной среде, поэтому зависимость является обратно пропорциональной. У земли скорость, соответствующая 1 Маху, будет равна приблизительно 340 м/с (скорость, с использованием которой люди оценивают расстояние до приближающейся грозы, измеряя время от вспышки молнии до дошедших раскатов грома) или 1224 км/ч. На высоте 11 км из-за падения температуры скорость звука ниже — около 295 м/с или 1062 км/ч.
Такое объяснение не может использоваться для каких бы то ни было математических расчётов скорости или иных математических операций по аэродинамике.
Сколько не знаю ,посмотри в сентябре это же фото и коменты форумча,махом в авиации считается скорость звука-там стоит смайлик-шутка,а авторитетный в нашей стране один.
Примерно как - от забора и до обеда.
На левую сторону КПП КАМАЗ становится ВОМ от МАЗа без переделки. Проверено лично. Вот доказательство.
Всё время хотел увидеть какой ком слева а оказалось маз на камаз,тогда и с карданом должен подойти
нашёл в каталоге фото ком Камаз . действительно шестерёня приводная сидит "мельче"мазовской . спасибо всем . разъяснили
Пришел 200й дозатор, че порадовало 1 в 1 с моим который стоит от дона, все крепления и штуцеры идентичны
а где крышка под штуцыра должна ищё она ити в комплекте
снял я их, есть они и инструкция есть, а то 500й заказывал, инструкции нет, буквы кириллица, непонятно че куда подсоединять было
и у этого стоит что то типа клапана, в нижнем левом отверстии видно, а у 500го такого нет, на фото ниже 500й
на моём тоже левом углу клапан но дозатар 125 стоит на трактаре
Скажите пожалуйста и сколько оборотов руля на Доне?? от края до края?
смотря какой дазатар стоит на доне они разные мене и самаму интересно какой у меня стоит дозатар на доне завтра гляну и скажу какая марка ево
на доне не знаю, у меня 125й с дона-680 и мазовский цилиндр, 6 оборотов
Какое направление вращения в таком варианте? Вычитал, что обороты на КОМ КАМАЗ такие же как на двигателе (2000 об/мин) , это как на меня много, потому взял редуктор с Херсонца, он 4:1 понижает, но меняет направление. А мне оно важно.
Объём цилиндров МТЗ равен Пи* радиус в квадрате * длину хода ; итого 2,5* 2,5* 3.14*20см = 392.5 куб. см - это объём цилиндра на выдвижение, далее так же находим объём штока 98 куб см . вычитаем из объёма цилиндра объём штока. 392.5-98=294.5 это объём второго цилиндра , который идёт на втягивание . Итого 392.5+294.5=687 куб см . далее делим на литраж дозатора . Если 200 то 687:200=3,4 оборота руля. Если 160 то 687:160=4.2 . это с учётом того, что цилиндры работают на весь ход
Всё зависит от комплектующих, вот здесь можно подобрать желаемое - Расчет и выбор компонентов для ГОРУ трактора. https://yadi.sk/d/SPDtrgAS3TDKqe
Я МТЗ сам переводил на ГОРУ, рулить, конечно, легко, но долго, по сравнению с ГРУ, хочу дозатор 140 попробовать, насос стоит 14.
Здравствуйте, поскидуйте пожалуйста фото, как у кого стоят цилиндр или цилиндры на балке крепления и так далее?? Заранее благодарен( особенно интересно у кого камазовская балка.