Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 382 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А Я Вам видос как поставить цилиндры
ставь 160й с мтз-1221, я на юмз ставил, 3 ,5 оборота и одним мизинцем крутится
да привыкли, но 6 оборотов крутить это фигня, он дозатор б\ушный был, сняли с убитого комбайна, поэтому ставили что было, так он еще и тупит на холостых, загонять прицеп надо попотеть
Дозатор к оборотам двигателя никакого отношения не имеет. Тупит насос дозатора, на холостых не выдаёт нужного потока . Или насос изношен , или по производительности мал .
На КамАЗовской надо удлинять рычаги к которым тяга поперечная прикручивается, и к ним же привариваются уши под г.ц. Если доберусь(под снегом балка готовая лежит), сфотаю покажу.
Странно это как-то - у меня с 100кой около 3 в одну, и около 4 в другую. По моим расчетам, со 140ым должно быть 2,2/2,3 и 1,6/1,7 соответственно, а с 160ым, примерно, 1,5 и 1 соответственно, но это, конечно при 16ом насосе. Это слишком остро. При нынешнем рулевом, основное неудобство при подъезде задом - много крутить неудобно, возможно если поставить меньший руль и лентяйку то удобнее будет.....
Вот
насос ставили новый, лепестковый с Урала, может ты и прав
я сделал проще, как и советовал Лисица, срезал все крепления цилиндра маза и тупо приварили к Бизону, проще некуда
Привет всем. У меня так...
Так Вы получается сошки с обеих сторон удлиняли?? а то если уваривать в сошку конусное отверстие, то рычаг поворота получается очень маленькие и ход цилиндра только 16 см а нужно 20. ( ну это у нас так стало.)
а у Вас с чего Балка?? потому что Камазовская так не позволяет вроде вварить отверстии конусное, ход малый для цилиндра.
Стрелкой показан выступ, он заводской. Напротив него приварено конусное отверстие. До него ничего не удлинял.
На втором фото красными линиями обозначен ввареный кусок. Поворачивал на весь ход штока. Только поездить не довелось - мост поменял на ведущий.
Балка маз...
Без разницы какой насос. На обороты руля не влияет.
Мы за КамАЗовскую толкуем. На МАЗовской рычаги с завода длиннее, там проще.
Ну да, камазовская, и я ж переспрашиваю, чтоб точно правильно понять, где прикручиваеться поперечная тяга трапеции, получается что с двух сторон ее нужно удлинять, и с одной стороны в это удленинении и приваривать ухо для цилиндра?? правильно?? а то на фото не понятно удлинялисьсошки или нет?
И с другой стороны так же этот кусочек удлинили?? чтоб паралельность была ???
Ну конечно с обоих сторон одинаково.
Еще тягу поперечную пришлось укорачивать, т.к. при удлинении рычагов конусы под тягу надо сместить дальше от колеса.
Да понятно, что дозатор объем отмеряет, вот только с завода комплект стоит - 10/100, 14/140, 16/160. На определенный объем дозатора и насос нужен соответствующей производительности, иначе на малых может не докачивать, иначе на все дозаторы обходились бы только нш 10. На Бизоне привод от привода вентилятора бОльшие обороты обеспечивает.
Хорошо бы сошку нагреть и проковать, это снимет напряжение по сварке.
Во блин, даже лишнее фото вылезло
ура, 1,5 оборота от упора до упора новый дозер выдает
Слишком резковат будет.
сам не пойму, стоял 125й, 6 оборотов, поставили 200й, должно было быть 3,5-4 оборота, а тут 1,5, ниче не пойму. и цилиндр мазовский не маленький, тока текет он, ремкомплект не нашел на такой, а новый стоит 10000р. поставлю от ск-5 и нш-10 наверное тоже поставлю, если мягче не станет после смазки шкворней.
Правильнее сказать; - На определённый объём цилиндра, и насос нужен соответствующий . Дозатор не причём, он не потребитель , он - всего лишь распред.
Он именно ДОЗАТОР! И цифры - 100, 125, 140, 160 ну и далее, это объем кубических см. выдаваемых им за один полный оборот, и насос должен обеспечивать этот объем. при интенсивном рулении, в том числе и на малых оборотах, а цилиндр подбирается по нагрузке на ось, размере колес и прочие вводные возникающие при эксплуатации и особенности конструкции.
Он, вроде, похож на Ураловский, если на выходе гайка, то подтяни ее, там набор манжет. которые при подтяжке расклиниваются между корпусом и штоком.
Спасибо.
Добрый вечер всем бизоноводам. Вот такие работяги трудятся в Ульяновской области. Огромное спасибо Михаилу Федоровичу Лисице, Человеку с большой буквы за его Бизоны. Один привезли из Орла при поддержке Михаила Федоровича