Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 377 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Россия
: Орловская земля
07.07.2012 - 22:53
: 1342
Дмитрий08041996 пишет:

Здравствуйте еще раз, ко всем просьба ответить на вопрос какой воздушный фильтр лучше?? масляный или бумажный?? и почему?? хочется услышать мнения? а то всюду читаю, везде разнятся мнения.

Маслянный в поле негодится. Пыли много через час уже не масло а грязь там а к концу дня кирпич.

zwn_71 пишет:

Попалось на глаза......блин неужто ещё такое где-то есть?))))

Подбитый танк!

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Дмитрий08041996 пишет:

Здравствуйте еще раз, ко всем просьба ответить на вопрос какой воздушный фильтр лучше?? масляный или бумажный?? и почему?? хочется услышать мнения? а то всюду читаю, везде разнятся мнения.

Тут делема. Как говорили старые мех-ры,что масло лучше ,а бумагу чистить быстрее

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
zwn_71 пишет:

,,Бизон,, заводского исполнения))))

DONBAS пишет:

Классный "Бизон".Мост крепкий, да и фары классные

Вот еще один "БИЗОН" face , правда не помню кто с ребят собирал, но капот не плохой!!! super
Кстати Дмитрию08041996 на заметку, ему еще предстоит с капотом потягаться... huh

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
zwn_71 пишет:

Попалось на глаза......блин неужто ещё такое где-то есть?))))

Я два шт. рядом могу сфотать и в лучшем виде...Никому не нужны...

Украина
: Черновцы .
05.01.2017 - 23:49
: 365
Н.Василий пишет:
zwn_71 пишет:

DONBAS пишет:

Вот еще один "БИЗОН" face , правда не помню кто с ребят собирал, но капот не плохой!!! super
Кстати Дмитрию08041996 на заметку, ему еще предстоит с капотом потягаться... huh
[изображение]

Капот не самоделка...

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
Марин1976 пишет:
Н.Василий пишет:
zwn_71 пишет:

DONBAS пишет:

[изображение]

Капот не самоделка...

та и трактор тоже wink

РФ
: Прохоровка
30.01.2017 - 20:25
: 635
Дмитрий08041996 пишет:
Дмитрий08041996 пишет:

Добрый день, вот еще одна серия постройки Бизона, приятного просмотра

Сложновато,но всё равно Молодцы!!! good Жду продолжения. hi

А что именно сложновато??

Добрый вечер! У вас механические приводы(тяги ,качалки,рычаги) это плюс-надёжность,простота,ремонт в любых условиях и тд но у вас подъёмная кабина это тоже плюс ,но при вашей конструкции они мешают друг другу,а ещё появятся тяги распреда, кулиса и ещё что либо и всё это надо разъединять при подъёме, то о чём я писал раньше.Гора тяг,соединений-помеха для доступа к кпп(пока не всё стоит,плюс гидра ,гур и воздух),если тормозной кран закрепить на кабине спереди или внизу спереди,то при подъёме не надо его отсоединять,кран управления сцеплением-сервомеханизм-ставят на пневмокамеру на вашу тягу-не надо воздух вести под колонку там совсем тяжко и шипит на улице,и места больше, сцепление с пневмокамерой вроде простое но не очень плавное при трогании,при наличии пгу разъединять ничего не надо-просто и мягко (понятно что много решают финансы но бу пгу и бу тормозной камазовский не дорого) и удобнее и проще при подъёме, как я понял энергоаккумуляторов нет-где ручник(при пуске двс ямз даже четыре энергетика не всегда удерживают камаз при включенной передачи проверено) а при отсутствии воздуха без сцепления передачу трудно выдернуть опасно, пневмокамеры если правильно понял все в один шланг и к крану-лопается один шланг на камере- воздух долой тормозов нет,сцепления нет,передача с трудом ручник неизвестен(клапанов защитных наверно не будет),пол со ступенькой может и прикольно- спотыкаться будете подняли бы весь пол, да ещё кулиса по середине - неудобно хотя вроде проще но опять система тяг и опять разъединять,в дальнейшем околокабинное пространство уплотнится следовательно усложнится.У вас две хорошие концепции подъём кабины (удобство) и механические приводы(надёжность) , но вместе исполнение -мешающее друг другу .На первый взгляд всё просто , очень много простых проблем -сводящие хорошие задумки к минимуму,но это только мои ощущения от увиденного и цель сей придчи помочь, а не заморать. Трактору быть -и быть хорошим, а вам удачи!

РФ
Дмитрий08041996 пишет:

Не парься ставь бумагу,если найдёшь импортный совсем хорошо(в камазовский корпус воздухана входит воздушный элемент от джон-дира восьмой серии (с задней стенкой от от камазовского элемента) или его заменитель-намного дешевле),можно долго спорить про наномолекулы laugh но не на одном современном траке или грузовике нет масла,кстати замените фильтр двс масла на суперовский(ты кажется об это говорил)

Украина
: пгт Петрово
03.12.2014 - 21:22
: 331
олег191 пишет:

простое но не очень плавное при трогании,

yes3

Украина
: Харьков
14.04.2016 - 10:22
: 156

олег191 пишет:
Дмитрий08041996 пишет:

Не парься ставь бумагу,если найдёшь импортный совсем хорошо(в камазовский корпус воздухана входит воздушный элемент от джон-дира восьмой серии (с задней стенкой от от камазовского элемента) или его заменитель-намного дешевле),можно долго спорить про наномолекулы laugh но не на одном современном траке или грузовике нет масла,кстати замените фильтр двс масла на суперовский(ты кажется об это говорил)

Теперь по порядку, как хорошо, что Вы сколько написали, есть над чем подумать, жаль что мы не знали о том что это сцепление рывками работает. А допустим потом поставить камазовское ПГУ можно будет?? и что для него нужно? На счет тяг распределителя, планируем их сделать так чтоб при подъеме кабины они просто проварачивались на вилочках и все. Воздух к сцеплению на быстросъемах сделать, а почему Вы говорите что нельзя выключить скорость при таком сцепление БЕЗ воздуха?? Тормоза мы хотим сделать назад воздушные а спереди ручник с помощью тросика, если допустим обрываеться шланга, то просто глуши трактор и все. С гидравлики в кабину будут заходить только тяги, шланги две будут в раме идти к насосу и в бак и все. Насчет кулисы еще думаем, если будет возможность то может поставим и на бок, и насколько не плавное трогание?? что его рвет с места или как?? у нас в мтз сбоку в полику ящик и без крышки, казалось что когда будешь залазить постоянно будешь туда попадать, но на деле оказалось насколько удобно, что не разу и мысли не было чтоб крышку сделать или еще что-то, вот и здесь думаешь что оно может быть удобным и спотыкания никакого не будет. Ну а там конечно посмотрим, весь полик поднять нету возможность, там дверь сделана за подлецо с тем уровнем полика.

Украина
: Кировоградская
15.03.2015 - 00:38
: 371
мелкий 77 пишет:
олег191 пишет:

простое но не очень плавное при трогании,

yes3

Андрюха!
Показывай что там настроил.

Россия
: Орловская земля
07.07.2012 - 22:53
: 1342

А почему рывками??? На т150 очень нежно трогается. Я на нем с крюком и двигатели снимал ставил почти со всей техники и мешки с удобрениями итд. Трогается очень плавно и можно милиметры поймать без особых трудностей. Особенно когда мотор ставишь точность нужна.

: Юг Волгоградской области.
13.08.2013 - 00:14
: 1354
Дмитрий08041996 пишет:

Вам как бы уже написали почему бумажный. Повторю. Масляный для тяжелых пыльных условий не годится, это не езда по дороге, а работа в поле. поэтому лучше бумажный фильтр. и чем больше тем лучше. и обслуживать проще бумажный фильтр.

Украина

shok Привезли новые Тамбовские вкладыши Р1 в круговую huh wacko2 cry

СПЛОШНОЙ БРАК bang

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

вот и причина раковин у товарища, который недавно выкладывал изуродованные раковинами вкладыши

россия
: саратовская область
09.08.2014 - 21:51
: 1261
Н.Василий пишет:

[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
СПЛОШНОЙ БРАК bang

Ногтем царапается ?

: Донецк
17.02.2018 - 14:53
: 1062
Н.Василий пишет:

[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
СПЛОШНОЙ БРАК bang

эта капец какойта верни их обратно за такой брак нужна голаву одбивать деньги плотиш а товар фуфловый придлагают я когда покупаю я провиряю такие детали

Украина
Yra 11 пишет:

эта капец какойта верни их обратно за такой брак нужна голаву одбивать деньги плотиш а товар фуфловый придлагают я когда покупаю я провиряю такие детали

У нас нет такой возможности "не отходя от кассы" проверить товар, вот и попадаем на такое фуфло cry ... Теперь чтоб их обменять на новые ждать нужно недели три как минимум а то и больше... sad

: Донецк
17.02.2018 - 14:53
: 1062
Н.Василий пишет:
Yra 11 пишет:

У нас нет такой возможности "не отходя от кассы" проверить товар, вот и попадаем на такое фуфло cry ... Теперь чтоб их обменять на новые ждать нужно недели три как минимум а то и больше... sad

да неповезло тебе сними

Украина
denwer пишет:

Ногтем царапается ?

проверить не получиться, уже головки накидуем scratch_one-s_head

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Н.Василий пишет:

проверить не получиться, уже головки накидуем

а ты шатунные или коренные ставил?
я недавно тоже такие шатунные ставил, коренные дмитровские.

Украина
Don Emilio пишет:

а ты шатунные или коренные ставил?
я недавно тоже такие шатунные ставил, коренные дмитровские.

Ставил в круговую шатунные и коренные.

Украина
олег191 пишет:

кран управления сцеплением-сервомеханизм-ставят на пневмокамеру на вашу тягу-не надо воздух вести под колонку там совсем тяжко и шипит на улице,и места больше, сцепление с пневмокамерой вроде простое но не очень плавное при трогании

Я бы не сказал так agree , на нашем Бизоне как на жигулях good . Система мазовская, трогается трактор плавно, сцепление очень чувствительное. Подсоединяешь навесной агрегат к навеске без проблем, милиметрик в милиметрик подгоняешь.

Без воздуха сцепление не тяжелей чем на МТЗ.

РФ

fotku Дмитрий08041996 пишет: ....просто глуши трактор и все......

Добрый вечер! Про тормоза:когда вы в поле и вокруг никого можно и мотор заглушить и плуг заглубить но надо исходить из закона подлости тк техника безопасности написана кровью ,а когда вы подцепляетесь а рядом народ тусит или ребёнок ломанулся через дорогу, а вы с подругой по телефону ,лучше чтоб так и было.Время пока вы сообразите- дёрнете глушилку в горечках а она порвётся-картина сюрриалестична, но сколько раз нужно?Ручник с тросиками-зачем столько движнека а за зиму он заржавеет? Усилие одного энергетики на ручник-900кг-нового образца и 600 старого,я конечно буду рад если вы руками создадите такое усилие, но сомнения терзают мою душу,у меня друзья не выключили скорость и завели камаз с ямз 238 остановила их стена -несильно, в момент пуска подача топлива больше чем на полном газу поэтому чем мощнее ручник тем больше у вас времени заглушить,а когда вся трансмиссия внатяг трудно выдернуть передачу ,вам единовременно надо понять что это,бросить ключ,дёрнуть глушилку ,сцепление,передачу,тормоз а воздуха нет и сомневаюсь что тросовой вам поможет если вообще будете каждый раз натягивать сильно ,но это мои страшилки , а вам решать,просто мы втроём подняли раму бдт когда под ней оказался работник,но это мелочь по сравнению с гусеничным катерпиллером восьмой серии который вращается на пятаке а под ним мой товарищ-всё обошлось.У вас трактор без передних тормозов(у нас перед в землю зарываются а зад на юз не хочет) вы увеличили тормозной путь в два раза чего ради?Поставьте два энергетика и спереди пневмокамеры и камазовские краны и хорошо бы защитные клапана!!!И нет проблем с разъединением,при отсутствии воздуха трак всегда на ручнике,А если с прицепом или ещё с чем, а оно будет без тормозов кто вас остановит!
Сервомеханизмы не все работают мягко-как я писал(у меня два маза дёргали при трогании-поставил пгу и всё, а из 100 камазов не один не дёргал , судьба) поэтому как повезёт но место для него у вас не удачное-снять тяжко а для подъёма разъединять и воздух и тягу-два предмета если можно не делать этого(я лентяй)-шланжик через задний шарнир и всё от главного до пгу(вам надо камазовский кронштейн сцепления с педалью и в нём стоит главный цилиндр-одним блок крепится к вертикальной стенке и шланг к пгу и само пгу кронштейны пгу есть на форуме) сцепление -рукой,но без воздуха жёстко но можно.
Если есть возможность не делать двояких решений лучше не делать,а то споткнёшся или нет,а сколько раз надо а решения надо искать,переделывать дороже и неохота.
тяги на распред попадёте или нет(надеюсь попадёте)иначе опять разъединять(тросовой но дорого и только чтобы когда то поднять кабину)
За гидравлику-рулевую где насос и как при подъёме-кардан или шланги или шланги тянуть через заднюю опору.
Любые разъёмы воздух,гидро,электро-лишний гемор(у нас электрофишек много для удобства работы под торпедой и они в сухом и чистом месте систему можно усложнять для облегчения более главных задач-всё надо взвешивать)
У вас всё очень просто-плюс но всё это входит в противоречие с удобством от подъёма кабины и сводит труд к нулю,тем более у вас подъёмный пол вы и так почти везде достанете."решайте сами думайте сами иметь или не иметь" , а я буду "цепляться-работа такая",мне очень интересен конечный результат.Во насочинял shok Вам удачи!!! super fotku

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681

поддержую Олега good

РФ
Н.Василий пишет:

кран управления сцеплением-сервомеханизм-ставят на пневмокамеру на вашу тягу-не надо воздух вести под колонку там совсем тяжко и шипит на улице,и места больше, сцепление с пневмокамерой вроде простое но не очень плавное при трогании

Я бы не сказал так agree , на нашем Бизоне как на жигулях good . Система мазовская, трогается трактор плавно, сцепление очень чувствительное. Подсоединяешь навесной агрегат к навеске без проблем, милиметрик в милиметрик подгоняешь.

У вас шикарно сделано,но столько косточек и всё живёт своей жизнью и не подъёмная кабина как у Димона ,новая серва хорошо работает и стоит не в кабине, и это хорошо,и где то вы управляете делителем-воздух,а на пгу есть пробочка для верблюда и у вас отличная цена против пгу .Удачи

россия
: тамбовская область
14.10.2012 - 23:24
: 3335
Н.Василий пишет:

новые Тамбовские вкладыши

Сдаётся мне, что не в тамбовском подвале их делали. Был однажды случай, вал расточили, укладываю, коренные зажимают, беру вкладыши и еду на завод, в стол заказов зашёл, говорю, так и так, косяк ваш. Мне выписали пропуск и направили в лабораторию. Там бабы сидят с приборами, через который вкладыш пропускают и он размер показывает. Мои тут же проверили, всё в идеале. Сразу поехал микрометр купил, оказалось, токарь накосячил. Но суть в том, что лаборатория такую гадость, которая на вашем фото, ну никак не пропустит, проверяется каждый вкладыш. Это либо набрано из брака, который в чермет вывозят, либо подвальное изготовление.

Украина
: пгт Петрово
03.12.2014 - 21:22
: 331
Дмитрий08041996 пишет:

планируем их сделать так чтоб при подъеме кабины

Не пойму а нашо ее подымать (Кабину)Это на грузовиках для обсл ДВС подымать нада а на Бизоне капот открыл и все на виду По фильтрам оставляю родной масляный и +бумажный с камаз с касетами Дон

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
шепелев евгений пишет:
Н.Василий пишет:

Сдаётся мне, что не в тамбовском подвале их делали. Был однажды случай, вал расточили, укладываю, коренные зажимают, беру вкладыши и еду на завод, в стол заказов зашёл, говорю, так и так, косяк ваш. Мне выписали пропуск и направили в лабораторию. Там бабы сидят с приборами, через который вкладыш пропускают и он размер показывает. Мои тут же проверили, всё в идеале. Сразу поехал микрометр купил, оказалось, токарь накосячил. Но суть в том, что лаборатория такую гадость, которая на вашем фото, ну никак не пропустит, проверяется каждый вкладыш. Это либо набрано из брака, который в чермет вывозят, либо подвальное изготовление.

Все время Тамбовские беру. Ни разу брака никакого небыло. Ходят без нареканий.
У меня приятель на свинце работал (плавил акб и вытягивал в прутья). Интересовался бабитом, говорил что кучу денег за кг дают. Так вот в какой подвал потом такой бабит уходит видно на фото Н.Василия.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
шепелев евгений пишет:
Н.Василий пишет:

Все время Тамбовские беру. Ни разу брака никакого небыло. Ходят без нареканий.
У меня приятель на свинце работал (плавил акб и вытягивал в прутья). Интересовался бабитом, говорил что кучу денег за кг дают. Так вот в какой подвал потом такой бабит уходит видно на фото Н.Василия.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах