Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 116 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да, но расчёт на то и на другое, а если выкинуть термостаты то замёрзнешь сам и ДВС не очень комфортно.
Было попытка сварить раму из двутавровой балки, но не по причине отсутствия донора, а с целью изменения компоновки, чтобы рама не имела наклона вперёд, и для более удобного расположения ДВС.
А ссылочку не скинете.............
Уважаемые строители Бизонов!
Требуется Ваше мнение...............
Спроектировали........
Рулевое управление........
1)нш16 на штатное место нш гидроусилителя........
2)дозатор Д160 от мтз-1221......
3)гидроцилиндр 1шт 80мм на 360мм шток 28мм от маз-5436......
4)масляный бак 25 литров от самосвала маз
и
Гидравлическую систему навесного........
1)нш100 (для скорости подъёма) на шрус к коленвалу.......
2)распределитель р80 трёхсекционный от мтз
3)бак 75 литров от самосвала маз........
4)гидроцилиндры штатные к-700.........
Остался один важный вопрос...........
распределитель р80 ........искать с гидрозатвором или без...............?????????????
Требуется Ваше мнение..............
[quote=geo63]Гидравлическую систему навесного........
2)распределитель р80 трёхсекционный от мтз[/quote
С праздниками всех. Вопрос в другом, справится ли Р-80 с потоком? от НШ-100 !!!!!!!!!!!!
Нужен распределитель под стать, с Кировца донора и брать.
Понял совет...........
Мне уже подсказали....
Если нш100 то р160..............если нш50 то р80...........
Спасибо.........
По ЗУБРу!
Я хочу заручиться мнением и поддержкой опытных строителей Бизонов и всех имеющих опыт сочувствующих............и считаю это нормальным...............
Я очень хочу чтобы ЗУБР был собран не из того, что есть, а из того что нужно...........
И хочу использовать весь опыт строительства Бизонов................
И очень Всем Вам Благодарен.........
Тем кто помогает принимать правильные решения ..............
И кто помогает не совершить ошибок..................
Заходите помогайте.............
https://fermer.ru/forum/topic-207539?page=31
Трех секционные распределители большей пропускной способности чем р-80(марку точную не знаю, но по размерам он больше и насосы там типа нш-71) ставят на бульдозеры Б-10, Т-130, Т-170 и Львовский погрузчик. Чем интересен Львовский погрузчик, небольшим карданчиком, в торец коленвала, подцеплен редуктор на котором установлены друг на против друга два насоса НШ-71 и НШ-32 - готовое решение для трактора.
А то, что редуктор повышающий, это не сделает проблему? допустимые обороты нш не будут превышены?..........
Редуктор такой я нашёл.........дорого правда но есть...........25 штук он новый стоит...........
р160 от к-700......
Привод обоих гидронасосов общий, состоит из карданной передачи от носка коленчатого вала двигателя и понижающего редуктора с передаточным числом 1,65.
Редуктор одноступенчатый с цилиндрическими косозубыми шестернями, работающими в масляной ванне.
Вторичный вал редуктора насосов львовских погрузчиков АП-4045, 4014, 40814 имеет внутренние шлицы, и, поскольку диаметры валов гидронасосов разные, он дополнен переходником, в шлицевое отверстие которого вставлен вал гидронасоса усилителя рулевого управления.
Фланец карданного вала 2 крепится к шкиву 1 коленчатого, вала, а корпус 3 редуктора на резиновых амортизаторах (подушках) устанавливается на раме шасси. В корпусе редуктора привода гидравлических насосов на подшипниках качения монтируются ведущий (первичный) 10 и ведомый шлицевой 13 валы, на которых шпонками крепятся соответственно ведущая 5 и ведомая 16 шестерни редуктора.
Насос НШ-32 гидроцилиндра рулевого управления 15 и насос НШ-71 рабочего оборудования 17 закреплены на корпусе редуктора, а их валы входят в отверстия с внутренними шлицами ведомого вала.
С одной стороны ведущего вала крепится фланец карданного вала, с другой — храповик для прокручивания коленчатого вала двигателей заводной рукояткой. Используется храповик двигателя.
Передаточное число редуктора на погрузчиках 4014 и 4045Р равно 1,65 при применении двигателей с частотой вращения 2800 об/мин.
Редукторы привода насосов погрузчиков АП-4045, 4014, 40814 производят с цилиндрическими прямозубыми передачами и картерной смазочной системой. В процессе эксплуатации они не требуют регулировок.
взято с ------> http://avtospezteh.ru/privod_nasosov_lza.html
такие на погрузчиках эксковаторного типа ПЭ-0,8 и ПЭА-1,0 "Карпатец", Василий НВ отказался от такого.
Перехожу с обсуждением в тему по ЗУБРУ!!!!!
Это очень правильно, а то мужики обижаются...............
Мужики не могу найти рычаг переключения на кпп камаз ,может кто зделал самодельный.
Очень нужны Ваши советы и рекомендации................
Какими должны быть объёмы баков в этих системах?
Пожалуйста подскажите вариант из доступных в продаже деталей.............
Рулевое управление........
1)нш16 на штатное место нш гидроусилителя маз........
2)дозатор Д160 от мтз-1221......
3)один гидроцилиндр 80мм на 360мм шток 28мм от маз-5436......
4)масляный бак объёмом ?????? литров от автомобиля/трактора ??????........
Гидравлическая система навесного........
2)распределитель р160 штатный от к700.....
3)масляный бак объёмом ?????? литров от автомобиля/трактора ???????........
4)гидроцилиндры штатные к-700.........
Спасибо.................
Огромная просьба к модератору!
Закройте ПЛИЗ хотя бы ветку по БИЗОНу для geo63. Напрягает (думаю, не только меня) читать просьбы о помощи про ЗУБР в этой ветке. Кому интересно наблюдать за веткой по ЗУБРу - все уже давно ТАМ!
Присоединяюсь,полностью согласен.Амнистия была лишней.
Не думаю, что это правильное решение о закрытии того или иного Ника. Человек просит о помощи. Если не хотите читать его сообщения и просьбы, просто пропустите мимо. Помните, когда читали книжки, то, то, что не нравилось, мы пропускали и читали дальше. Не обессудьте пожалуйста. Это сугубо мое личное мнение.
Добрый вечер Бизоно-строителям! Изучаю форум уже 4 месяц. Сохранял картинки, записывал необходимые ньюансы в тетрадь! Отдельное спасибо Михаилу Лисица!!! Ваша идея постройки трактора: "проста" и "гениальна"!!! Внимание вопрос) : Преобрёл ЯМЗ Восьмёрку, с маза лесовоза,когда покупал при - 15 завёлся с пол тычка! В выхлопную при прогазовки чёрного дыма не наблюдалось! Сапун сухой- без явных подтёков масла! На холостых давление в пределах 2-3 погазовать неполучилось- саляра кончилась( рабочие соляру слили))) Вскрыл масло фильтр сетка забита 97%!!!!(( центрифуга бедная на все 110% когда разберал аж трубка в колпаке закаксованная осталаль. Ваше мнение
Ну как то так у большинства,берем дешевле,потом капиталим,но для себя!Я с первым движком тоже на такое при разборе попал.После ремонта сезон отходил на ура.
Поддон скинуть. Отвернуть коренной один там видно будет. в каком состоянии движок. да и поршневую можно прям снизу глянуть.
Тоже присоединяюсь, кому это интересно те в его ветке есть, зачем обсуждать по пять раз то что уже обговорено со всех сторон.
Мужики Всем привет,потихоньку изучаю устройства БИЗОНа,по МАЗовским моторам не силен,нельзя ли вместо нее камазовский поставить(евро 2),Михаил Федорович вроде одобрял как-то(только не могу наити страницу)
Прошу составить такую же таблицу для сравнения но с кпп зф16 , или даже лучше с её китайским аналагом
Не одобрял...оставлял на ваше усмотрение...он менее тяговитый на низах...
понятно
Однозначно разбирать и делать двигатель. На ЯМЗ на холостых на прогретом масле должно быть давление около 5. Если всё забито - то и в коленвале и по всему мотору кизяк поприлипал. Заткнёт обязательно какой-нибудь канал при работе. Разбирать, мерять всё(к\вал, постели, распредвал, шатуны)То что завёлся - может ещё с поршневой получится что сэкономить. Коленвал там точится через 0,25 так что ремонтопригодность скорее всего ещё есть.
Ура-а-а!!!! Догнал тему до сего дня! Пол года не заходил. Ну и всех с наступившим календарным Новым Годом!!! Всем здоровья и чтобы остальное прилепилось,приладилось,приглянулась и улыбнулась !
Всех с праздниками!!! есть рамы с мостом т150, сам делать не собрался может кто ищет?
а по мне если капиталить то уж полностью, потом эта экономия вылезет боком в самый неподходящий момент. и будешь мудыхаться с трактором и под ним, когда надо будет в поле работать.