Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 115 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Надо до гриппа, для профилактики на ужин принимать 100г. хорошей перцовочки, или водки настояной на красном перце...раньше каждый год по 3 дня грипповал, как по заказу, лет 20 тьфу-тьфу...
ребят, а как глушить малый круг на ямз236? Раньше на всех двс выкидовал термостат и все,а сейчас призадумался над вашими словами-на счет малого круга. Я так понимаю надо глушить и на мтз?и на т 150(236 ямз)-только там по моему они стоят вместе.
Мужики Я конечно извиняюсь,помогите пожалуйста,так сказать "новичку". где-то на форуме мелькнуло,что многие строили БИЗОНов на самодельной раме(из швеллера что ли),это реально вообще,просто запчасти на Т-150 все труднее находить.если кто-то варил самодельную раму скиньте пару фоток
Если проблема с поиском донора т-150, то присоединяйтесь к строительству первого (пока) трактора ЗУБР по принципу БИЗОНа но на раме и с мостом к-700.........
https://fermer.ru/forum/topic-207539
Присоединяйтесь.......................
[quote=Анатолий Иванови
Надо до гриппа, для профилактики на ужин принимать 100г. хорошей перцовочки,
Где ее родную то взять??? Везде самопал. Да и в нашем городе запретили продавать вообще спиртное. Приходится ездить в соседний регион. И если честно, без спиртного спокойней. И голова на утро не болит
После 100г. точно болеть не будет, не после чего....а больше 100г. уже не лекарство. а яд!...
Однозначно лучше.
Анатолий, когда я пил, то пил, будь здоров. Примерно 4-5 бутылок в день и не пьянел. Ел много и по этому набрал вес в 117 кг. А сейчас 95. Уже легче жить. Не будем наверное в этой теме о спиртном и приятном. А то не так поймут
Так и сделаю. Надежней ведь будет. Не зря завод их ставит. Спасибо.
Так я и описал как глушить малый круг БЕЗ термостатов-выкидываешь патрубки МЕЖДУ термостатами заглушив оставшиеся отверстия и выкидываешь патрубок который шел со средней точки ЭТИХ патрубков НА ПОМПУ.И СНЯВ ТЕРМОСТАТ С ЛЮБОГО ДВИГАТЕЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЛУШИТЕ МАЛЫЙ КРУГ.Лет 12 назад друг продал в Липецкую область нем.комбайн-через месяц ему по гарантии выставили ремонт двигателя-кипит.Мне для разбора ситуации пришлось ехать за 420км-в конечном итоге гл.инженеру я чуть морду не разбил-выкинули термостаты на двиг МАНН а радиатор там стоит где-то за метр от движка.
Подскажите что не так трактор с термостатами а не прогревается, термостаты новые рабочие (проверял), а температура трактора без нагрузки летом до 50 зимой ну 30?
похоже через компресор сброс гарячой воды идет
А как тогда подключить охлаждение компресора?
думаю в патрубок малого круга.может ищё кто подскажет.я такой двиг неэксплуатирую
попробуй диффузор убери
через компрессор пусти саляру зимой плюс очень хороший у нас делают везде им вид камаз маз
клево придумал присобачив грязефильтры с водопровода
С компрессора слив должен идти вниз, на помпу...
И компрессор и печка должны идти сливом на патрубок перед помпой. У нас камаз с ямз-238 прилично тосола выплюнул пока не соединили как положено.
У меня слив с компрессора идет в верхний бачок радиатора. И всё работает нормально. Зимой правда не работаю. Не проще перед радиатором картонку поставить?
Уверен, что нармально...??? По сути если вход ОЖ в компрессор с малого круга, а выход в радиатор, то получается, что малого круга нет...
Поставить картонку конечно проще, но тогда для чего термостаты вообще нужны... Это же как придется бегать трактористу от радиатора к рулю, что бы держать постоянную температуру...
У меня и шторочка стоит вместо картоночки .. А вот насчет малого-большого круга согласен. У меня шланг на охлаждение идет с передней крышки чуть выше помпы, а слив получается на радиатор похоже нужно врезать еще тройник в шланг соединяющий термостаты и в него пустить слив с компрессора.
А на Бизоне какой вроде Вы меняли с 6 на 8.У Андрюхи был V6 А не греется термостаты фуфло из 30 при проверке не работало больше половины (открылись и закрыватся не захотели ) Брали с ЯМЗ 240 там их четыре и то выбирали на газ плите с термометром
Если у Вас ЯМЗ КПП как на втором фото т.е (ЯМЗ-238... с демультипликатором) то она 8-ступенчатая и у неё скоростной ряд (применительно к БИЗОНУ) близок к КПП КАМАЗ-152 с делителем. Вот сравнение.
Как он будет прогреваться когда на нём снег лежит?
Правильней на мой взгляд будет когда с компрессора слив идёт на верхний бачок радиатора, потому что когда работаешь зимой и система заправлена водой, то через радиатор для того чтобы его не "перехватило" должно проходить хоть небольшое количество горячей воды, если на антифризе то это не важно.
Если на воде, то правильней заглушить малый круг и выкинуть термостаты, а температуру регулировать шторкой или жалюзями...
правильней на антифризе