Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 114 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Самому стало интересно. Погуглил... Оказывается самая маленькая молекула у гелия (газ). Состоит из одного атома. Самая большая у ДНК человека- почти 20000 атомов..
ГАЗОПРОНИЦАЕМОСТЬ, свойство материалов пропускать воздух и др. газы при наличии перепада давления. Зависит от типа материала, его хим. природы и структурных характеристик, а также от природы газа и температуры. газопроницаемость присуща в большей или меньшей степени всем материалам.
газопроницаемость присуща также беспористым материалам, в частности полимерам. металлам и стеклам. Наиб. высокой газопроницаемость обладают каучукоподобные полимеры, а из них-кремнийоргазопроницаемость каучуки, пониженной-оргазопроницаемость стекла, кристаллич. и структури-ров. полимеры. Коэф. газопроницаемость полимеров увеличивается с повышением гибкости макромолекул и уменьшением межмол. взаимодействия, а также при введении в линейные полимеры пластификаторов. газопроницаемость сетчатых полимеров уменьшается с увеличением числа поперечных хим. связей между макромолекулами (т.е. степени сшивания).
газопроницаемость-одна из важных характеристик изделий из полимерных материалов, например шин, прокладок, надувных конструкций, разделит, мембран, одежды, обуви, упаковок и др.
Так как коэффициент диффузии зависит от величины свободного объема и его миграции, то при прочих равных условиях этот коэффициент наибольший для газов с малым размером молекулы (Не, Н2) и неполярных полимеров, в которых минимально межмолекулярное взаимодействие и наибольшая сегментальная подвижность
Уважаемые Бизонаводы теперь это очень просто, заходим в Мой аккаунт - Настройки подписи и вносим желаемую информацию. И всё теперь все относятся к вам с завидным-почтением.
Привет всем.Давно слежу за темой.Решил представить свое творение, трактор отработал уже два года, полет нормальный. Думаю собирать еще один. Подскажите пожалуйста, целесообразно ли поставить на бизона мазовскую коробку 16-ти ступенчатую.
Вот фото
какая модель?
И еще.
Я имел ввиду мазовскую 8-ми ступенчатую с делителем.
Нормально!Два сезона отработали,а на форуме только появились.Партизан?
не советую, имею опыт 9ступку с делителем
Просто кпп такая лежит без дела, пылится на складе. А в чем проблема этих кпп?
Низкая надежность, ОЧЕНЬ дорогостоящий ремонт.
Ребята -таких очень много.Многие звонят а на форум не пишут.Ругаю их за это-прошу что-бы описывали на форуме все поломки,недоработки-чтобы последователям пришлось меньше мучится-Но...
вот копия в сетях инета https://www.avito.ru/penza/gruzoviki_i_spetstehnika/traktor_kirovets_k-3... вот ссылка фото не идут
Да вообще, Фёдорыч, вы по моему как отец бизоноводов.
Они вон даже чтобы в подпись бизона своего поставить и то спрашивают вашего разрешения.
а какая резина задняя просто не могу определиться пока скупаю набор для бизона
А можно поконкретней какую именно модель вы имеете в наличии (какой модификации)?
КПП ЯМЗ-238....-с делителем (фото1) или КПП ЯМЗ-238...-с демультипликатором (фото2)
С КПП ЯМЗ-238... не все так однозначно, нужно учитывать особенности конкретной модификации.
Ребята на мазах 20 тонниках тоже жаловались, у них 8 ступки, ходили с прицепами по трассе, раз в год снимали кпп, иногда 2 раза.
Бизон давно вырос из пеленок и теперь я всего лишь родственник-отцов тысячи
федорыч не скромничайте вы основатель!!!!!!!и дай бог вам здоровья!!!все мы у вас ученики.
Михаил Фёдорович, я кажется понял почему никто пока не "подписался", они не хотят вперёд Батьки ... Так что было бы неплохо если бы вы опять своим примером задали хороший тон в теме... Я думаю никто не будет против например вот такой вашей подписи (Фёдорыч – БИЗОНа - основатель.) Ребята не надо расценивать это как самопиар или..., эта "подпись" будет очень полезна в дальнейшем общении. Да и Фёдорычю было бы приятно видеть своих последователей.
Уважаемый Don Emilio, давайте вначале подойдем к этому вопросу с логической стороны, а затем уже с практической. И так с логической стороны: основная нагрузка на автомобилях Маз В КПП приходится на с 4 – по 8 передачю, а на Бизоне с 1 – по 5. Поэтому сравнивать её надежность 1 в 1 мы неможем. Для этого с практической стороны: неплохо бы было собрать побольше информации относительно конкретной модели КПП и проанализировать её, выявить слабые места, причину неполадок и «просчитать» их влияние на данное КПП применительно к Бизону (т.е его конкретных особенностей эксплуатации).
1 ремонт обходиться в 30 000 р, это отбивает всякое желание даже обсуждать
передаточное отношение Г.П Маз и Бизона,как я понимаю разные, и на мазе кпп трудится в более трудных условиях.имхо
Приветствую всех. Если нет термостата на ДВС Ямз, чем это чревато? На моем их не оказалось. Буду заливать антифриз. Лучше поставить термостат?
думаю ничем грется не будет до рабочей температуры и по моему их там две штуки по одному с каждой стороны
Привет Баки!Если нет термостата и все трубопроводы на месте тогда охлаждающая жидкость будет стремиться по малому кругу-не проходя через радиатор.И как следствие-перегрев.Термостаты можно не ставить при условии -убрать патрубок соединяющий между собой корпуса термостатов-заглушить трубки корпусов и заглушить выход с помпы (тонкий)
Можно купить термостаты,можно малый круг убрать и работать.Наш Бизон без термостатов,малый круг убран,радиатор т-150 пятирядный,до 80-ти ни разу не нагрели.Но помпа с тракторных двигателей.На втором радиатор ставим шестирядный,помпа автомобильная.
С термостатом температура держится стабильно, двигатель прогревается до рабочей температуры в разы быстрее... Для дизеля стабильный температурный режим важен, без термостата его не удержать... А так решай сам...
Модель кпп как на втором фото, но это уже не важно, пусть дальше пылится на складе. Будем искать камазовскую с делителем, а то на этом кпп без делителя и при некоторых работах не хватает диапазона скоростей.
Федорыч,(если так можно) здравствуй. Еще раз с Новым!!! Наверное все же поставлю термостаты с обоих сторон. Так ведь надежнее будет?
Лет пять не грипповал. А сейчас схватило и здорово. Как бросил пить, так все болячки стали вылазить