Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 333 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10349
Nik 61 пишет:

Умные давно все поняли.... и свалили с этой темы.

Вы себя к каким причисляете???
А то ведь есть и те кто остались.

Янмар F180
Евгений -регион42 пишет:

Умные

Можно я здесь буду может поумнею . huh

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10349

Перечитал 20 страниц прошлогоднего спора,
чтобы - как здесь сказали - "Быть в теме" https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/rtm-remontno-tra...
Читал весь вечер, вывод(впечатление) таков -
Стоят три сосны, к соснам следы с разных сторон,
вокруг и промеж сосен истоптано всё вдоль и поперёг,
восьмёрками и петлями, и сидят под соснами поуставшие. . . ..
Но на вопрос Вовия, как тогда так и вчера никто не ответил.
Спор (тогда) заметно поутих после появления в теме ссылочки на видео
https://www.youtube.com/watch?v=wlRbmVE0iqI&feature=youtu.be&t=18m
Про сосны, если что извините - это я так, - образно. . .

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9051
Евгений -регион42 пишет:

Вовия, как тогда так и вчера никто не ответил

а что отвечать в формуле давления жидкости на поверхность P = F/S температура жидкости ни где не фигурирует. следовательно клапану без разницы какое масло холодное или горячее.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
Евгений -регион42 пишет:

Спор (тогда) заметно поутих после появления в теме ссылочки на видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=wlRbmVE0iqI&feature=youtu.be&t=18m

Очень полезное видео. Помотрел, множество вопросов отпали сами собой. Как говорится лучше один раз увидеть.

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
Вовий пишет:

Ага, он в теме передёрнуть слова и перевернуть даже очевидные факты как недавно про то что должен насос крутиться рукой или нет.

Че ж вы Вовий не смогли указать что я где передернул и перевернул а тихонько слились?
Беретесь что то утверждать будьте любезны предоставить факты или не зипдите .

Вовий пишет:

и насос не такой

Конечно не такой речь шла о горбатом а вы сунули"шестеренки" .Ответете будьте так добреньки какой способ уплотнения шестерен и как уплотняется блок цилиндров на горбатом .Сможете?

Вовий пишет:

Речь про предохранительный клапан а он вставил регулируемый дроссель

Речь о том что можно регулировать при какой хочешь температуре .И вашу допотопную соРакету можно вооще на глаз отрегулировать .

Вовий пишет:

у ЭТОГО примитивная гидросистема

Вот что вы за человек ? Все конкретно было написано "у Вовийного" где вы вычитали у ЭТОГО?

Вовий пишет:

правильно прямо у него очко жим-жим

Дурак что ли?

Вовий пишет:

то на мтз и юмз вообще каменный век.

На МТЗ по серЙезней а на ЮМЗ еще примитивней вашей .

Евгений -регион42 пишет:

Про сосны,

Точно только речь вот о чем ;

alpem пишет:

проточка конуса не может предотвратить зависание клапана.

Кстати никто из "точильщиков" так и не удосужился ответить "Что за неисправность они устраняют проточкой клапана ?"

andrej 73 пишет:

следовательно клапану без разницы какое масло холодное или горячее.

Клапану да , неда системе в которой он может работать .

Казахстан
: Талдыкорган
02.09.2014 - 19:56
: 2856

Мужыктар салем , вопросик имеется . Читал как то , что можно прицепить 2 распред от выводов основного золотника . Правда сам не разу не видел такое усовершенствие . Будет ли работать , если зацепить на секцию , которая заглушена , из за того , что на горячую не поднимает груженную телегу 4 - 5 тоннами груза ? И что и куда цеплять .

Казахстан
Жора- пишет:

Мужыктар салем , вопросик имеется . Читал как то , что можно прицепить 2 распред от выводов основного золотника .

Салем зема! Посмотри на первой странице первой части этой темы, Там разжевано несколько способов соединения второго распреда. Там Kostomar все доступно и даже со схемами выкладывал. Короче сама тема с этого вопроса можно сказать и началась laugh

Латвия
: Краслава
13.04.2015 - 15:30
: 1922
фантом 2 пишет:

или не пиздите .

Хватит уже засирать тут тему, противный такой, гов cen юк. Вам до него ещё расти и расти!

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
Володя я пишет:

до него

До кого ?

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Евгений -регион42 пишет:

Про сосны, если что извините - это я так, - образно. . .

Не спорою. Видео цены не имеет. НО. Но оно устарело и механизм возврата золотника в нынешних распределителях работает по другому и его устройство тоже другое.. Распределитель который показано на видео сейчас встречаются но очень и очень редко.

Казахстан
alpem пишет:

Но оно устарело и механизм возврата золотника в нынешних распределителях работает по другому и его устройство тоже другое.. Распределитель который показано на видео сейчас встречаются но очень и очень редко.

Но основные принципы всеравно теже, дает полное представление о назначении каждого элемента в отдельности. Так то да, видос раритетный thank_you

Российская Федерация
: Красноярский край,Курагинский район
25.11.2009 - 20:30
: 527
: Костромская обл.
16.08.2015 - 16:11
: 15

Мужики, выручайте замучился уже с гидравликой на самодельном тракторе. Стоит насос НШ-10 от него идет на насос дозатор МТЗ и уже от него идет на распределитель Р 80. Все новое но гидравлика еле ползает, а то и вообще не шевелится. Сначала когда собрал завел немного поработала и затихла. Ну думаю под клапан что-то попало снял почистил снова поработала и все. Так было несколько раз, надоело снимать клапан усовершенствовал сливную магистраль как на видео в интернете думаю вы поняли о чем я. Вообщем как шевелнешь клапан немного работает и все.Но забыл сказать когда разбирал клапан грязи не разу не было. И еще в системе стоит масляный фильтр от ВАЗ.

Казахстан
саныч77 пишет:

.Но забыл сказать когда разбирал клапан грязи не разу не было.

Скорее всего виснет клапан. Вот видос глянь.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
саныч77 пишет:

Мужики, выручайте замучился уже с гидравликой на самодельном тракторе. Стоит насос НШ-10 от него идет на насос дозатор МТЗ и уже от него идет на распределитель Р 80. Все новое но гидравлика еле ползает, а то и вообще не шевелится. Сначала когда собрал завел немного поработала и затихла. Ну думаю под клапан что-то попало снял почистил снова поработала и все. Так было несколько раз, надоело снимать клапан усовершенствовал сливную магистраль как на видео в интернете думаю вы поняли о чем я. Вообщем как шевелнешь клапан немного работает и все.Но забыл сказать когда разбирал клапан грязи не разу не было. И еще в системе стоит масляный фильтр от ВАЗ.

Начерти схему как все собрано.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
саныч77 пишет:

Вытащите клапан поставьте на место крышку и заведите без клапана. Через десять секунд можно глушить ставить на место клапан и пробовать. Но распределитель запитывать через дозатор не очень хорошая идея, дозатор может потечь.

Казахстан
Вовий пишет:

Но распределитель запитывать через дозатор не очень хорошая идея, дозатор может потечь.

Вот Андрей по такой схеме сделал. Ничего не течет. Но некоторые дозаторы действительно невыдерживают давления в сливной магистрали.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
Роман Василич пишет:

Но некоторые дозаторы действительно невыдерживают давления в сливной магистрали.

Они ведь изначально на такое не расчитаны, это мы над ними "издеваемся"!... laugh

Казахстан
Анатолий Иванович пишет:

Они ведь изначально на такое не расчитаны, это мы над ними "издеваемся"!...

Даа... Порой желание упростить, в трое усложняет. bang

Казахстан

А кто подскажет, как можно проверить герметичность перепускного клапана на снятом распреде. Нашел я клапан, вроде выработки нет, так, незначительное помутнение в области прилегания к седлу. Шлифовать пока нестал.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
Роман Василич пишет:

А кто подскажет, как можно проверить герметичность перепускного клапана на снятом распреде. Нашел я клапан, вроде выработки нет, так, незначительное помутнение в области прилегания к седлу. Шлифовать пока нестал.

Только в работе...в домашних условиях...

Казахстан
Анатолий Иванович пишет:

Только в работе...в домашних условиях...

Тогда буду ставить и посмотреть, там видно будет, надо ехать за ремкомплектом.

Роман Василич пишет:
Вовий пишет:

Но распределитель запитывать через дозатор не очень хорошая идея, дозатор может потечь.

Вот Андрей по такой схеме сделал. Ничего не течет. Но некоторые дозаторы действительно невыдерживают давления в сливной магистрали.

Вот по такой схеме и у меня сделано, можно сказать я на это видео и ориентировался.
Да и еще забыл у меня до этого стоял старенький распределитель с рабочего трактора была такая же фигня, я на него и грешил, а вчера купил новый и опять тоже самое.

Вовий пишет:

Подскажите, если кто знает как с одного насоса сделать по другому

россея
: Кузбасс,г.Анжеро-Судженск
27.11.2013 - 17:37
: 2495

делитель с 40ки.

dorofei пишет:

делитель с 40ки.

Нашел делитель с Т-40 а как он поведет себя с нш 10

Россия
россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
Вовий пишет:

золотник(плунжер) можно крутить на 180гр (при разборе) или как у Р-80 одно положение

Россия
сенсей пишет:

Вовий пишет:

">https://www.youtube.com/watch?v=OIKNkiHEHzY]

золотник(плунжер) можно крутить на 180гр (при разборе) или как у Р-80 одно положение

[/quote]
Можно крутить. Кстати, там на золотнике рядом с проточками с двух сторон насечки есть, думаю они и не дают идти распреду в нагрузку если чуть нажать и точность работе придают.

Россия

Вот в гараж сходил вытащил правда извиняюсь за качество щёлкнуть пока только на телефон могу.

Вложение
1448107896257.jpg
1448108012971.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах