Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 267 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Нш 32 задушит ЗИД. КПП пускай стоит.
Будет. Можно даже поставить нш-50 чтоб работало побыстрее. Либо брать привод с маховика... Тут основной критерий насколько большое усилие нужно создать на цилиндрах. Хватит ли им 4квт которые выдает ЗИД?. Для дровоколов 4квт вроде хватает, а тут я не представляю что это будет за агрегат.
Проколы делать под шоссе ,чтоб кабель протащить.Диаметр штанг примерно 70 мм.
Ключевое слово ПЕРЕДАТЬ. Насос не потребляет, он передает. Тобишь поставить туда хоть 10 хоть 50 они однозначно передадут всю мощность ЗИДа. И с одинаковым успехом "задушат" его, если потребляемая цилиндрами мощность будет больше мощности ЗИДа. А насосы тут играют лишь роль передачи на подобии ременных передач с разными профилями ремней, в которых максимальная передаваемая мощность зависит от профиля.....
У меня такая же беда, если не трудно поделитесь опытом.
Хорошо.ЗИД отпадает.
Что посоветовать товарищу ? Какой ему мотор искать?
Даже не знаю что тут подсказать. Ни когда не имел дела с такими проколами. У нас в основном бурят горизонтально буровой установкой... Сколько мощи нужно для прокола грунта я даже не представлю. Ну, по сути, можно собрать станцию с ЗИДом, но с таким учетом, что в случае нехватки мощности двигатель можно было без проблем заменить на другой. При этом использовать НШ-10 с приводом от маховика ЗИДа. По сути производительность должна получиться такая же, как от нш-32 с приводом от вала выходящего из редуктора, но потери будут чуть меньше из за бОльших оборотов. Нужно только уточнить насколько крепко крепится маховик к коленвалу, этот момент я не помню точно, не оторвет ли его.... И уж в случае нехватки мощности найти двиг помощнее... ИМХО
Вот как раз и нет! Насос в принципе если по законам физики испытывает одинаковую нагрузку при всех остальных неизменных факторах. Заметьте при опрокидывании кузова первый шток практически всегда выходит (так как он самый большой по площади), а вот с последующими бывают проблемы. Конечно если учесть, что кузов и груз в нем переходит некую мертвую точку и при этом груз частично начинает сгружаться, тогда да система потихоньку высвобождается от первоначально заданной нагрузки. Может не совсем понятно изложил. Но точно уверен, что первый шток гораздо проще вытянуть нежели остальные!
Сдохнет так и так. 32 для ЗИДа тяжелый насос.
Тогда проще в авторазборе движок от классики взять всборе с коробкой.
Вот как раз и да! Центр тяжести кузова при поднятии идет по дуге. А это не прямолинейное движение. Разбейте подъем кузова на градусы и посчитайте проделанную работу для нескольких участков, в начале, в середине и в конце. Посчитайте величину выхода штока для этих участков. Думаю вам станет ясно, что начало самый энергозатратный участок, и самое высокое давление будет в самом начале. А то из-за чего самый большой шток выходит первым я знаю. Что бы не было проблем со вторым штоком долейте масла в гидробак. Я лично не встречался с ситуацией когда у газ 53 первый шток выходил, а второй нет из-за нехватки давления насоса. А если вернуться к началу обсуждения то речь шла о том, чтобы поставить распределитель на Газ 53, так как кузов без него поднимается только до половины.
НШ10 ЗИДом можно крутить напрямую, от маховика. Маховик там крепкий. По крайней мере аварийный центробежный насос в котельной крутит нормально. Но ЗИД технически устарел, он громоздкий и прожорливый. В наших краях сейчас без дела у многих простаивают бензопилы Урал и Дружба, они вполне могут заменить ЗИД.
Как ребята объяснили если с переди пускают подрезаете плиту болгаркой и выкручиваете там стоят кольца . резиновые. покупаете или ищете подходящие .
не лезьте в такие дебри с рассчетами по секторам.вам уже сказали что более толстый шток выходит первым-т.к. у него большая площадь сечения и соответственно больше грузоподъёмность.если вы не встречали случаев не выхода 2-3 или 4 штока-это значит мало грузили или мало работали на газоне.а если вернуться к тому что кузов газона поднимается только наполовину-явно недостаточно давление-либо насос не создаёт либо клапан крана подъёмника имеет неправильную регулировку предохранительного клапана.у меня газон к примеру на три штока поднимал свободно,а четвёртый иногда не выходил-когда груз не сползает.
И как болгарский гидрораспределитель решит проблемы невыхода 2-3 или 4 штока?
Вот о чём речь .Прокалывать отверстия под полипропиленовую трубу ,а в него протаскивать кабель.Штанги по 1.5 ,по моему , метра насаживаются винтом ,как на буровых.А на первой штанге - жало.http://www.youtube.com/watch?v=ABGlGFarXJs Примерное видео.
Kostomar к вам вопрос больще никто почемуто не отвечает.как заглушить перепускной клапан у распреда нового обазца под резьбовой крышкой у него клапан и крышка немного другие
Сфотографировать можете?
эту проблему решает насос и регулировка предохранительного клапана-величина максимального давления.болгарский распред-он всего лишь распределитель потока масла который создаёт насос.нет должного давления потока-какая разница чем его направлять в нужное русло-распредом или краном подъёмника.а распред для более удобного управления операциями подъёма и опускания.
Я с самого начала так и считал, но поскольку ни разу не встречал чтобы кузов на половине останавливался, то посчитал что это может произойти из-за отсутствия масла. Признаю что немного переумничал, но с кем не бывает...
нет фотика. распред р-803\1 гидросила
проехали...наличие или отсутствие масла в системе как то отметается из разряда неисправности-проверить наличие можно без вопросов на форуме.хотя в инструкциях первым делом советуют проверить уровень масла-что наверняка и делают все самостоятельно.
Что то медленно! Я ручным гидронасосом с ГЦ с ходом штока 18см. трубу Ф-32мм. через дорогу загоняю максимум за 4 часа...наверно около 8 метров..могу пойти и шагами померять... ,,,,,Да, и без всякой отработки, глина красная, плотная....трубы по 2 м. с самодельными муфтами, загоняются по очереди и остаются там...потом хоть водопровод, хоть телефонный кабель...
От грунта зависит. Бригада "во всеоружии " ,профилированы на проколы. Главное оружие- ГЦ 250мм в диаметре и ходом штока 1500. Не могли продавить - нарвались на песок. Дорога была местного значения, объехать можно было. Прорыл экскаватором открытым способом. Ещё в другой раз перекрывать дорогу нельзя было, стал свидетелем как сверлили вручную, каторжный труд.
http://www.youtube.com/watch?v=ySNmtIt-8FU
Я понимаю, что сложно-но это возможно?
Что за клапана? От чего подходят? Куда ставятся?
Мужики-сильно меня не пинайте. Я с гидравликой на ВЫ, впервые сталкиваюсь. Для вас это семечки, а для меня дремучий таежный лес.
Тормоза делать надо а не гидравлику мордовать .
с того ДОН1500, откуда распред .
Установка горизонтального бурения Занимаюсь профессионально Установвка должна не только толкать но и вращать с подачей воды. во внутрь штанг Обороты нужны малые иногда врашаешь на милиметр иначе может уйти бур в любую сторону Песок и мусор самое дерьмо. НШ типа 16 ДВС 15лс.ГЦ типа 90х60х600 по длинне штанги. Водяной насос 4-6атм Делаем проколы ф120мм длина 30м под связь ну и водопровод электрику .уже лет 12 Нужны фотки могу скинуть Как раз завтра открываем сезон первый прокол в этом году