Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 265 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10334
alpem пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Остался у брата стожок тон на шесть , были стога побольше тон по восемь,
в основании такие-же но выше. Размер этого семь на пять .
Осенью хочу снять видео, выбрать стог максимально который можно
увезти.так сказать, показать на что способен трактор класса 1.4 .
ну и заодно устройство своего стоговоза. Сейчас он в снегу,
снег у нас только начинает таять.

Похоже Вам достался пресс подборщик СПТ-60 и краны с него. Это спец краны и они очень редко применяются. Мы с них делали догружатели сцепного веса.

Стогавоз про который вы говорите был у нас в колхозе вместе с комплексом,
потом его изагнули и списали. Мой стогавоз самодельный,
состоит из передней части с жостким дышлом, и бокрвых
частей (крыльев) соеденёных с передней частью шарнирами.
Крылья раскрываются гидроцилиндрами, на крыльях установлены
колёса на маятниках На передней части и крыльях наварены
пальцы которыми стог протыкается под низ.

: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
alpem пишет:

. Это спец краны и они очень редко применяются. Мы с них делали догружатели сцепного веса.

Это как?

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Алексей 161 RUS пишет:

[изображение] вот что выдал тырнет

Вот на нем два крана и стояли с запирающим положением между переходами. Но так как они стояли после распределителя то перекрытие канала приводило только к возврату рычага в нейтральное положение.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10334

В нашей местности в основном такие краны.

россия
: алтайский край троицкий рйон
14.04.2012 - 17:16
: 851
Вовий пишет:
zemlekop@fermer.ru пишет:
Вовий пишет:
holzfaller пишет:
zemlekop@fermer.ru пишет:
alpem пишет:

holzfaller пишет:
Товарищи как же все таки запитать парралельно два гидроцилиндра, чтоб работали с одинаковым усилием.

Можно попробовать соединить цилиндры последовательно цилиндры, тогда точно будут работать одновременно.

Одновременно будут работать, быстрее в 2 раза, а вот усилие на втором будет только то что после первого останется. Если перегрузить первый, то второй не дождётся притока, только то количество которое из-за неплотностей поршень-гильза и поршень-шток.

Ну и как же тогда их подцепить, кто то же сталкивался с этим, в нете есть теоретическая информация практической нет, на импортовых захватах я видел что целиндры работают одинаково, но как там все устроено не могу понять. Товарищи помогите советом!

Да всё будет работать с одинаковой скоростью и усилием. Ставь и не парся. Разница будет только если одной целюсти будет легче чем второй она быстрее ьудет идти до тех пор пока не нагрузится чем то. Если этого не надо просто свяжи целюсти механически тягами.

При параллельном соединениия площадь, следовательно и усилие и скорость меняется в 2 раза в сравнении при последовательном соединении. Площадь больше- усилие больше, а скорость меньше

Это и дураку ясно. Только здесь речь идёт о работе двух цилиндров относительно друг друга. Про то что скорость у них будет одинаковая.

Скорость движения не принципиальна, главное равномерный ход и усилие, при параллельном соединении без мех связи этого не добьешся, соединить последовательно не пробовал но в нете пишут что тоже не так просто, из за потерь и перепускания жидкости через манжеты равномерность со временем пропадет, но ведь на импортовых захватах и прессах цилиндры давят равномерно без мех связи! Кстати а как устроена захват-курица на ломовозе?

: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
waldemar пишет:
alpem пишет:

. Это спец краны и они очень редко применяются. Мы с них делали догружатели сцепного веса.

Это как?

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
holzfaller пишет:

Скорость движения не принципиальна, главное равномерный ход и усилие, при параллельном соединении без мех связи этого не добьешся,

Нужен делитель потока.

Можно соорудить из двух НШ соединив оси, или поискать по фирмам. Если это очень важно то можно и вложится финансово.
http://hydraulica-kiev.zakupka.com/p/168353-deliteli-summatory-rashoda-g...

россия
silivon4ik пишет:
holzfaller пишет:

Скорость движения не принципиальна, главное равномерный ход и усилие, при параллельном соединении без мех связи этого не добьешся,

Нужен делитель потока.
[изображение]
Можно соорудить из двух НШ соединив оси, или поискать по фирмам. Если это очень важно то можно и вложится финансово.

silivon4ik пишет:
holzfaller пишет:

Нужен делитель потока.
[изображение]

А вот это очень интересно, если можно пожалуйста подробнее.

Беларусь
holzfaller пишет:

если можно пожалуйста подробнее.

Да неловко как то. Я уже много раз эту идею выкладывал - говорят не живуча, а мне пока нужды себе делать нет, поэтому и доказать ничего не могу (и не хочу).
У нас на работе на строительной машинах применяются, но там заводские.
Изготовление представляю так:
Два насоса НШ, левый и правый, валами друг к другу, валы соединяем шлицевой втулкой, подача через тройник , со входов на полости цилиндров. Поток при подаче разделяется, и вращает шестеренки, они за один оборот отмеряют свои кубики, так как валы связаны вынуждены трудится поровну, не сачкуя и не хитря.
Необходимо решить проблему сальника, ведь давление буден одинаковым и на входе и на выходе.
Просится изготовить вместо сальника втулку, плотно запрессовать ее в корпус а внутри проточки и кольцо (или два).
Насосы соединить через стакан с внутренним размером по посадочному диаметру насоса, там тоже можно предусмотреть кольца, и стянуть четырмя шпильками .
Как то так.

россия

А в металле это кто нибудь делал? Встает цена вопроса, два нш, токарка, сварка, штуцера, и будет ли это все работать? Завтра узнаю сколько стоит заводской делитель, и его характеристики, от этого и будем плясать!

Беларусь
holzfaller пишет:

два нш,

НШ бэушные, подношенные, лишь бы не порезанные плоскости были.

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
holzfaller пишет:

а как устроена захват-курица на ломовозе?

Устроена так ,как вас не устраивает .

россия
фантом 2 пишет:
holzfaller пишет:

а как устроена захват-курица на ломовозе?

Устроена так ,как вас не устраивает .

Ясно.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

отмечусь, Возможно гидравлику вскоре мудрить придется. прием тоже наверное с делителем. Один насос, управление КНом и гидроусилитель. Вот как это изваять пока не представляю...

Беларусь
Михаил Кунков пишет:

управление КНом и гидроусилитель. Вот как это изваять пока не представляю...

Это тебе нужно к Мише Чапаевскому - он уже приручил китайца.
На ветке миниэкскавторостроителей он все выкладывал.

06.04.2015 - 09:00
: 19

Здравствуйте. Принимайте новичка, и как всегда-с вопросами. Делаю из своего грузовичка бортового самосвал, дошло дело до гидравлики и встало. А именно : не могу решить проблему с поднятием и опусканием кузова. Хочу так, что бы включение и выключение распределителя происходило из кабины с помощью кнопки, например от электрических стеклоподъемников. Распределитель приобрел такой : 2РЭ50-00 от комбайна Дон1500. Подскажите пожалуйста, как его подключить, ,что бы он поднимал и опускал кузов. Или для этого еще что то нужно? В интернете схемы или принципа работы по этому распределителю не могу найти.

Вложение
201504041331331.jpg
201504041331401.jpg
Россия
: Бурятия
25.11.2014 - 15:57
: 717
Нижний Новгород пишет:

Здравствуйте. Принимайте новичка, и как всегда-с вопросами. Делаю из своего грузовичка бортового самосвал, дошло дело до гидравлики и встало. А именно : не могу решить проблему с поднятием и опусканием кузова. Хочу так, что бы включение и выключение распределителя происходило из кабины с помощью кнопки, например от электрических стеклоподъемников. Распределитель приобрел такой : 2РЭ50-00 от комбайна Дон1500. Подскажите пожалуйста, как его подключить, ,что бы он поднимал и опускал кузов. Или для этого еще что то нужно? В интернете схемы или принципа работы по этому распределителю не могу найти.

А грузовик какой? Как сделан насос?

Мазда Титан. Привод насоса сделан через электромуфту кондиционера. Насос нш 10.

Россия
Нижний Новгород пишет:

У меня брат на японском грузовике тоже так сделал. Распределитель не ставил. Поставил обратный клапан и кран. Включает электромуфту насос качает и поднимает кузов. Отключает кнопку и кузов держится не отпускается за счет обратного клапана. Чтобы опустить открывает кран и масло из цилиндра поступает в маслобак.

Вложение
skanirovat3.jpg

Я знаю эту систему, но не хочу ее делать. Зимой, в сильные морозы все резинки повыдавливает.

россия
: уфа
06.05.2013 - 13:19
: 21

Здраствуйте.покажите пожалуста а как заглушить переливной клапан нового образца распределителя р-80.3\1-. тот который с резьбовой крышкой .хочу поставить два распреда по схеме-7

Еще один вопрос. От какой техники можно поставить фильтр на гидравлику.Что бы он был в отдельном корпусе, желательно отечественный и с минимальными переделками.

Россия
Нижний Новгород пишет:

Я знаю эту систему, но не хочу ее делать. Зимой, в сильные морозы все резинки повыдавливает.

Какие резинки и где?

Масляный насос, гидроцилиндр. Или я не прав?

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2880
Сергей 03 пишет:
Нижний Новгород пишет:

У меня брат на японском грузовике тоже так сделал. Распределитель не ставил. Поставил обратный клапан и кран. Включает электромуфту насос качает и поднимает кузов. Отключает кнопку и кузов держится не отпускается за счет обратного клапана. Чтобы опустить открывает кран и масло из цилиндра поступает в маслобак.

Предлогаю в эту схему внедрить гаситель от грейферного погрузчика,для регулировки давления

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Нижний Новгород пишет:

Еще один вопрос. От какой техники можно поставить фильтр на гидравлику.Что бы он был в отдельном корпусе, желательно отечественный и с минимальными переделками.

Можно фильтр масленый с двигателя.

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Нижний Новгород пишет:

Привод насоса сделан через электромуфту кондиционера. Насос нш 10.

Можно посмотреть фото этого агрегата?

От какого двигателя фильтр выдержит давление в 160 МПа ?
Фото можно, но позже.

Россия
Нижний Новгород пишет:

Масляный насос, гидроцилиндр. Или я не прав?

Правы. Если прозеваешь, то давление может превысить максимально допустимое, то и насос сломать можно. Но можно еще предохранительный клапан параллельно сливному крану поставить. Тогда ничего рвать не будет. На самосвале Газ 53 подобная гидросистема хорошо работает при любых морозах.

Интересно у 2РЭ50-00 от комбайна Дон1500 есть предохранительный клапан?

Николаич 777 пишет:
Сергей 03 пишет:
Нижний Новгород пишет:

Предлогаю в эту схему внедрить гаситель от грейферного погрузчика,для регулировки давления

Что читал про него в теме про экскаваторы но не совсем понял как он работает.

igor1989 пишет:
Нижний Новгород пишет:

Привод насоса сделан через электромуфту кондиционера. Насос нш 10.

Можно посмотреть фото этого агрегата?

Это переделанный привод компрессора кондиционера.

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2880
Сергей 03 пишет:

Что читал про него в теме про экскаваторы но не совсем понял как он работает.

Ставится на цилиндр поворота стрелы,в двух словах нужен для переброса излишнего давления возникающие в полостях цилиндра на слив,что обеспечивает плавную работу механизма,например осуществляем поворот стрелы с грузом ,резко останавливаем,а стрела некоторое время продолжает движение и можно это регулировать в большую или меньшую сторону,или стрела встретила препятствие,чтоб не было поломки гаситель перебрасывает давление на слив ,момент тоже поддается регулировки

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах