Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 982 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
По аналогии распределителя р80, без сверления в канале управления, закипит однозначно....(будет срабатывать предохранительный, (с)читай шайба с маленьким отверстием)
Со сверлением откроется сливной клапан и никаких проблем.
Запомните одно, жидкость пойдет туда, куда ей идти легче....
При холостом ходе на распреде жидкость идет грубо через "холостой канал" а не подпружиненый клапан. Давления , сопротивления нет ( относительно конечно)
Все в мире пойдет так, кроме борцов за идею
Чтоб понять это, примеров можно привести множество...
Пусть это будет лопнувший рвд на подьем телеги....
Телега подниматься не будет, масло вытечет через рвотину(читаем на слив)
А вот если рвотина будет маленькая(читаем дроссельная шайба, клапан ), то и телега поднимется, и часть масла, под давлением уйдет на слив...
Где вы в вашем примере увидели регулирование мощности путём деления потока?
Это просто слив в бак через открытый сброс. Давление, развиваемое насосом в подобном режиме будет примерно равно 5% от номинального. Соответственно и потери энергии составят примерно 5% от номинальной потребляемой насосом мощности для данной частоты вращения.
Где можно купить новый клапан натяжения цепи?
Этот клапан работает по принципу туда дуй, оттуда хренушки ...
Теоретически, чтобы не переплачивать, можно и самому сделать, например из разъёмных муфт, удалив из одной из них нутрянку....
Мужики всем привет совет специалистов надо где на распреде выход на подъем а где на опускание? И второй момент мне надо один выход с секции на подъем телеги потом соответственно перевод в плавающее и опускание второй выход с этой секции мне не надо. Мне его штуцер заварить заглушить? Нужен совет и как подключить электроклапан?
Если распределитель без плавающего положения, то второй выход обязательно подключить к сливу.
Да вроде без разницы. Зависит к какой камере цилиндра подведен шланг от распределителя.
Ну в принципе да, но если распред с плавающим, то не особо удобно плавающее через подьем...
Согласен. Когда у себя подключал заднюю навеску, так и получилось подъём через плавающий. Понял это когда начал работать. Исправил это, просто поменяв местами шланги на распределителе.
А ещё для меня важно и удобно следующее: рычаг распреда вверх, навеска вверх, рычаг вниз и навеска вниз. Соответсвенно и шланги подводим к нужному штуцеру цилиндра.
Это уже и распред должен стоять соответственно, или в механизме рычагов что то надо делать... Не всегда так получается....
У меня 3 с плавающими одна через Эл клапан и одна без плавающего короче я один выход на секции глушу для телеги а с Эл клапаном как подключать я в плане электрики.
Значит рычаг вперёд, это подъем. Рычаг назад, опускание. Как-то так. Чтоб не путаться. Впрочем к любым ходам можно быстро привыкнуть, если по другому никак.
Вообще то на заводской технике наоборот. Рычаг (джостик) на себя подьем от себя опускание. И это на много удобней. А на тракторе соответственно рычаг вниз подьем рычаг вверх опускание и плавающее. Лучше делать по заводу вдруг придеться поработать на заводской технике. Ну конечно на т 25 наоборот все и по мне это не удобно.
По сути да, но не на всей действительно технике так...видать как конструктивно получилось, так и есть... Дт 75 тоже наоборот...
И ничего, пересаживаюсь с мтз в дт, и не путаюсь......
Средний контакт никуда не ведет, это масса. Боковые это выходы катушки. Обычно подводят один провод к катушке(плюс от кнопки), так экономней с проводами. А второй перемычкой соединяют с массовым прямо внутри разьема.
Спасибо! Собирать через предохранитель желательно?
Желательно
. Буду делать до электрики ещё не дошел. Пока рвд собираю
Навожу порядок в своих "закромах" , а то уже не знаю что у меня есть ... и нашёл заводской переходник (плита) что бы вместо НШ-32 можно было поставить НШ-10...даже не знал что такие бывают, не встречались....
давно есть идея провести инвентаризацию и записать все в тетрадочку.... но руки пока дошли только до подшипников, и то только до основного места их хранения, сколько ещё штучно лежит по углам и полочкам не знаю....
Цилиндр под нагрузкой стал издавать неприятный на слух жужащий звук. Чем это вызвано?
Купите ремкомплект и поменяйте
Спасибо. Поменять ге проблнма, печально что нового цилиндра хватило на месяц всего.
Было такое недавно: очень сильно прогорел глушитель на Волге, даже варить не хотелось, думаю где то новый был-не нашёл! Пришлось почти весь по кругу обварить, поставил, выписал на Озоне новый, а через несколько дней начал наводить порядок в закромах и нашёл новый!...Вот такой маленький, завалялся где то .....Уже два раза по 100 кг. из перебранного отвёз в чермет..одних .подушек УАЗовских под мост передних (под стремянки) штук 10 придётся тоже в чермет.. ...и т.д.
Всем наидобрейшего!
Может кто в курсе, что за тема: работа гвсей гидравлики трактора (рулевой, навески и т.д.) от одного нш?
Дескать, сперва от насоса масло идет на насос-дозатор рулевой, а уже слив с него идет на распред и оттуда на остальное.
Вопрос: (как правило стоит нш-32 или 50) какой тогда там применяется насос-дозатор, по объему? Не пойму что-то!
(Если обычный 80, 100 да даже 160 см3 то, все равно -имхо - руль от такого потока масла должен быть "резким" как на гоночном боллиде.)
Но ведь как-то делают это люди!
Почему это руль будет резким?
Дозатор за один оборот руля выдаст свою порцию масла(80,100,160...) и не более того.
Но если б я стал делать рулевое и гидравлику от одного насоса, то брал бы дозатор с линией управления(LS), плюс клапан приоритета.
Спасибо!
(Т.е. дозатору неважно какой нш (10 или 50) или точнее сколько в него гонят масла? Это хорошо!
А если я от 310.112 аксиальника захочу запитать дозер (420 см3 - по-моему) пройдёт такой "фокус"?)
Ну и, вам "чтоб 2 раза не вставать")))
Ваше мнение: как будут вести себя остальные - КУН, навеска и т.д. - если сменить нш-32 на такой аксиальник? Небось, чересчур резкими,, "реактивными", станут?
(Навеска и т.д. пофиг, а вот КУН, особенно выворот вил/ковша.... Там иногда надо филигранно, по чуть-чуть, сработать, а тут такое будет!)?
(Распред, если что соответствующий, экскаваторный, большой!)