Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 1047 из 1070
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Верно.
Вопрос к знатокам МТЗ: а не городят ли масляный радиатор на кпп? Вот на тракторе LOVOL, аналогичной мощности с 1221-2022 радиатор мех КПП на рычагах установлен с завода.
Поэтому говорить о том, что мех кпп не имеют радиатора, а все тепло уходит через корпус, некорректно. Имеют еще как ))
Нашел про КПД современных гидротрансформаторов.
Согласитесь, 0,97 весьма неплохо в сравнении с зубчатой 0,95-0,98. Думается, что говорить про низкий кпд гидравлики тоже некорректно.
Осталось найти про современные ГСТ.
Если судить по теме МТЗ-1221... у кого-то КПП греются сильно... у кого-то не очень...
Сейчас поищу.
А что его было искать?
Первый же ответ в поисковике пишет это значение..(хоть некоторые его и называют древним и старинным).... Так сто пока ничего нового.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-28?page=249
Так тебе книжки подавай, а не поисковик
Определись уже чему веришь )
Тогда почему же тут называют кпд гидравлической передачи ниже механической, когда они примерно равны?
Так и в книжках это написано...
И всё остальное, о чем было сказано...
Почему то пишут что кпд механической трансмиссии выше, чем гидравлической...
И лишь Игорек этому не верит. Ну и похоже что вы присоединяетесь с Лугачевым...
Могу повторить, вы спорите не с нами, а с литературой, которую бывает пишет не один человек, а множество. Причем не на выдуманных из головы цифрах, а явно подтвержденных исследованиях, опытах и расчетах.....
Ну так вы нашли кпд только гидротрансформатора, и причем берете за кадык максимальное его значение...
В той же литературе и шестеренчатая передача рассматривается с кпд 0,99 например...
Все слился, думал за вечер и ночь пока мне было некогда получу ответ на свой вопрос, ан нет пропал...
Книжки - это хорошо...
Но, к примеру... я читаю книжку. Там пишут про КПД зубчатой передачи 0,95...
И вы читаете, те же самые книжки... и эти же самые цифры транслируете сюда.
Но можно прокатится на МТЗ 80-й серии на 9-й передаче, замерить часовой расход топлива... Замерить температуру КПП... И прикинуть, на сколько книжка соответсвует реальности.
Я замерял.
Расход топлива - порядка 5 литров в час.
Температура КПП... может нагреваться до 60 градусов, в зависимости от температуру наружного воздуха.
А что такое КПД-0,95... Это с каждых 100 грамм сожженого топлива, 5 грамм уходит на нагрев.
С литра - это 50 грамм... А с 5 литров - 250 грамм в час...
На 9-й МТЗ едет более 30 км/час. А мой 892.2 - более 40 (41 км/час)
Обдув КПП и заднего моста - вполне нормальный.
Но КПП - греется!
250 грамм соляры в час - не смогут поддерживать температуру в 60 градусов всей трансмиссии МТЗ. Но в заднем мосту, ладно... там чуть ниже температура.
Кроме зацепления шестерёнок - есть более существенные факторы в КПП, которые в совокупности, греют масло сильнее зацепления шестерёнок!
Конечно же, Александр-37 и Женёк-42, в нужный момент - стали подслеповатыми... И не заметили эти факторы. Промолчали про них...
А может и вовсе не знают про них... После нынешних дискуссий, я сильнее, к этому варианту склоняюсь.
Александр-37, Евгений-42 - что же за факторы имеются в механической КПП, которые в совокупности - будут греть масло гораздо сильнее, чем зацепление пары шестерёнок...
Начинайте с того, что в трансмиссии МТЗ, в постоянном зацепе - не одна пара шестерен.
Что еще дает нагрев масла КПП, сопоставимый с шестернями?
Ждём!
Это ещё, с учётом того, что не все 5 литров стоит рассматривать, как точку отсчёта, в исчислении количества топлива идущего на нагрев трансмиссии.
С этих же 5 литров в час - и двигатель греется!
И шины греются с этих же 5 литров...
Я дал Сане-37 и Женьку-42, большую фору.
А я читаю книжку и там написано 0,97-0,99 , а в среднем принимаем 0,98.
А двое, игорёк и лугачёв, транслируют 0,95. Им так выгоднее...
Хорошо. Пусть 0,97-0,99
Но это не снимает вопроса - что тогда сильно нагревает трансмиссию МТЗ...?
..."и Женёк-42..." (сказал лугачёнок)
ставьте на стенд нагрузочный и замеряйте температуру, у вас на собранном агрегате много погрешностей в виде того же тепла который по корпусу передается от двигателя..
У кого как. У кого то минимально греется. Зависит наверно от масла.. А то выбирают, выбирают и выберут. А потом греется.
Но когда трактор стоит, после поездки (с заведёным двигателем) - КПП остывает.
Думайте дальше...
Что греет КПП, кроме шестерён.
Но кстати... если двигатель греет трансмиссию - с чем нельзя не согласиться.
То прикрученные задние диски колёс - охлаждают трансмиссию таким же образом - через полуоси и ступицы...
Согласен...?
очень маленькое сечение полуосей, да и и корпус заднего дифференциала крайне массивный сами же пишете что он уже меньшей температуры, вот ваше тепло и рассеивается, уберите мост и двигатель, оставьте одну КПП, может она вообще до 90гр будет греться..
а в сборе машины говорить вот коробка греется, а мост нет такое себе..
а ни кто и не спорит что она не греется во время работы, но эти значения не объективны как не крути, нужно ставить на стенд и делать замеры, а потом уже говорить...
У меня в данный момент, в одном тракторе залит Газпром 80W-90 (не было возможности купить Мобил)
А в другом - Мобил 85W-140...
Что надо залить, по твоему мнению, чтобы не грелось...?
Вы говорите про КПД-0,95... не замечая слона в посудной лавке.
Что ещё сильно нагревает масло любой механической КПП, кроме шестеренок...?
Все полезли гуглить интернет, судя по всему...
Что же там может нагревать масло в КПП...
Женёк-42, ну где ты там...?
Вижу, что в сети...
Так что греет масло в КПП помимо шестерён...?
Гугл тебе не может помочь, в этом вопросе?
Никуда я не сливался, работаю на шахте грозом гидравлистом, вчера в пол 4 дня, поехал на работу , во вторую смену. В три ночи приехал домой, сегодня опять во 2, потом 2 выходных и 2 первые смены, потом 2 3 смены. И так по кругу. Что мне обьяснять тебе и если ты гтр от гст не отличаеш??
Греет КПД, женек, сашок они показали свою беспросветную глупость и полное непонимание механики. Они считают что мотор практически не затрагивает и не теряет энергию на привод трансмисии. Но это полная чушь. Вращать многотонную трансмисию с кучей шестерней, это минимум 40 процентов потери мощности двигателя. Я приводил пример МТЗ и ЗИЛ. С д 240.на зиле мотор меньше мощности тратит на трансмисию. И на транспорте везёт больше, чем МТЗ. Современная гст с электроным управлением потребляет 20-25 процентов мощности двигателя, так как упрощает трансмисию до минимума.поэтому все мировые производители, ушли от механики на спецтехника. Ребята же живут в каменном веке и информацию черпают из древнеегипетских папирусов по механике, давно забыв, что мы в 2025 году. И многие положения в науке и техники середины 20 века, пересмотрены, ввиду прогресса.
дак я тебя проверял, ты тут кричал направо налево что ты во всех делах спец и все знайка, а оказалось как я и говорил в глаза не видел, зато твердо уверен в своей правоте, ответь на простой вопрос и все..
снова сравнивает зил и мтз...
твой хваленый ДСТ - Урал D25 (ТМ10.11 ГСТ 25) имеет двигатель ЯМЗ-652, этот же двигатель ставится на а/м маз, урал, мзкат, почему те машины бегают свободно до 90 км на механической кпп, а бульдозер 8 км/час??
Нет, это комп в сети, а я работаю. И ты, Митрофанушка, тоже иди работай.
Я такоготнеикоичал, но в гидравлики знаю намного больше чем ты. Ты гтр от гст не отличишь.
Ты совсем глупый?
Во первых-детородный орган у женщин-он никоим образом не похож на ручку в трамвае-не подмешивайте понятия в которых вы вообще ни алë.ну и второе-вы на буровом оборудовании много гектаров вспашете или сена, зерна с поля перевезете? Зачем вплетать арии из совсем другой оперы?