Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 1044 из 1073

Перейти к полной версии/Вернуться
32186 сообщений
Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2033
Игорек 35 пишет:

Что за буровая

в целом ты можешь еще и за 3Д86 или 3000ЭУК почитать там вообще все на ремнях и цепях, но это совсем другая история, это разработки советского союза

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 627
Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

Гидравлическая трансмисия с гтр? Дальше то что... Ты помнится топил за механику??? Вот и приводи её в пример.

Трансмиссия механическая, на гидроподжимных муфтах. По 3 передачи на каждый борт независимо. Также независимый на каждый борт реверс на гидроподжимных муфтах. Включить можно и передачи и реверс, в любых сочетаниях. Управление джойстиками на подлокотниках. На другом подлокотнике, управление гидравликой, джойстиком.

Трактор этот появился 50 лет назад.

Передача от двигателя на КПП через гидротрансформатор. Этот самый гидротрансформатор и был самым слабым звеном этого трактора. Если бы не он ! Или другой понадёжнее! А этот вроде был позаимствован с тепловоза.

А вот видишь ты умолчал про гтр, тогда это гидромеханическая передача. Ненадёжным гтр всего лишь говорит о том что в СССР не имели делать ни гтр, ни гст... Не имели ни знаний, ни компетенций, ни технической базы. А вот катерпилер, коматсу и прочие умеют.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653
Игорек 35 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

Такая огромная трансмисия будет жрать 30-40 процентов мощности движка, крутить шестерни размером с колесо жигулей, это работа!!!!

[развернуть]

[развернуть]

Разницы в КПД нет от размера и веса.. Написано что шестерёнчатая пара = 98% КПД.

[развернуть]

Написано от 0.95-0.98 зависит от типа шестерни, цилиндрическая, коническая. Вес тоже влияет. Это элементарно, сравни усилие для вращения шестерни весом в 1 кг и усилие для вращения шестерни в 20 кг. Оно будет одинаковое? Да или нет? [изображение]

КПД берётся в процентах. Вес нипричём.

Как этотне причём??? Мотору есть разница крутить 1 кг шестерни, или 20 кг. Во втором случае тратится больше мощности, ты открыл физику, на новых физических принципах? [изображение] кпп жигулей мы без проблем прокрутки одной рукой, а вот КПП КамАЗ потребует большее усилие, это и есть мощность двигателя, которая тратится на вращение КПП, потеря КПД. И чем больше шестерпн и механизмов в трансмтсии, чем больше их вес, тем большие потери мощности. Это физика, я удивлен тому, сто приходится это обьяснять.. Да с образованием в нашей стране стало совсем плохо...

По этому и указано что потеря на паре шестерён - 2%, которые переходят в тепло. Такова потеря в механике, А в гидравлике, там прямой переход в тепло и в больших количествах, хоть там ничего массивного и не крутится.

Россия
Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

Что за буровая

в целом ты можешь еще и за 3Д86 или 3000ЭУК почитать там вообще все на ремнях и цепях, но это совсем другая история, это разработки советского союза

Не надо в целом, надо в частности :давай характеристики того что ты видел и предложил сравнить... С фото, с ТТХ. Сравним. И сделаем выводы.

Россия
Игорек 35 пишет:

А вот катерпилер, коматсу и прочие умеют.

70 лет назад умеют? Покажи мне их тодашний, давниший ГТР? Производятся ли тогда разработанные до сих пор? Или уже давно другие делают? А то получается что оплёвываешь, обгаживаешь. Не прилично, не красиво это.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

Такая огромная трансмисия будет жрать 30-40 процентов мощности движка, крутить шестерни размером с колесо жигулей, это работа!!!!

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Разницы в КПД нет от размера и веса.. Написано что шестерёнчатая пара = 98% КПД.

[развернуть]

[развернуть]

Написано от 0.95-0.98 зависит от типа шестерни, цилиндрическая, коническая. Вес тоже влияет. Это элементарно, сравни усилие для вращения шестерни весом в 1 кг и усилие для вращения шестерни в 20 кг. Оно будет одинаковое? Да или нет? [изображение]

[развернуть]

КПД берётся в процентах. Вес нипричём.

Как этотне причём??? Мотору есть разница крутить 1 кг шестерни, или 20 кг. Во втором случае тратится больше мощности, ты открыл физику, на новых физических принципах? [изображение] кпп жигулей мы без проблем прокрутки одной рукой, а вот КПП КамАЗ потребует большее усилие, это и есть мощность двигателя, которая тратится на вращение КПП, потеря КПД. И чем больше шестерпн и механизмов в трансмтсии, чем больше их вес, тем большие потери мощности. Это физика, я удивлен тому, сто приходится это обьяснять.. Да с образованием в нашей стране стало совсем плохо...

По этому и указано что потеря на паре шестерён - 2%, которые переходят в тепло. Такова потеря в механике, А в гидравлике, там прямой переход в тепло и в больших количествах, хоть там ничего массивного и не крутится.

Не 2, а до 5 процентов - 0,95-0, 98. В гст основная потеря КПД идет из за двойного преобразования энергии. Вначале мех. Энергия двигателя преобразуется в энергию гидравлическвю давления масла насосом, затем гидромотор снова преобразует энергию гидравлическую давления масла в механическую. Вот на этих преобразованиях и теряется энергия. А сами механические и гидравлические потери гст незначительны. Точно также теряется КПД и в электротранчмисии, из за двойного преобразования энергии. Нет с образованием в нашей стране стало плохо. Факт.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Передача от двигателя на КПП через гидротрансформатор. Этот самый гидротрансформатор и был самым слабым звеном этого трактора. Если бы не он ! Или другой понадёжнее! А этот вроде был позаимствован с тепловоза.

При всём при этом, трактор очень достойно работал. А недостаток гидротрансформатора выражался в том что он грелся. Но это свойственно любой гидравлике. И ГТР, и ГСТ. и ГОТ.....

Россия
Игорек 35 пишет:

Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

Что за буровая

Не надо в целом, надо в частности :давай характеристики того что ты видел и предложил сравнить... С фото, с ТТХ. Сравним. И сделаем выводы.

вот тебе дизель с ременной передачей и механическим редуктором

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

А вот катерпилер, коматсу и прочие умеют.

70 лет назад умеют? Покажи мне их тодашний, давниший ГТР? Производятся ли тогда разработанные до сих пор? Или уже давно другие делают? А то получается что оплёвываешь, обгаживаешь. Не прилично, не красиво это.

Ты прикинь, бам строили бульдозеры коматсу с гтр, и грузовики маг ирус были надежнее кразов, 50 лет назад... не знал???да неужели??? СССР закупал целый ряд зарубежной техники, которую не мог сам произвести, краны либхерр, КАТО, фаун, бульдозеры коматсу, грузовики магирус, мерседес, вольво... И ещё кучу техники и оборудования.

Россия

.

Россия
Игорек 35 пишет:

Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

Что за буровая

Вот тебе с гидравлическим редуктором разница по размерам очевидна!

Россия
Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

Что за буровая

[развернуть]

вот тебе дизель с ременной передачей и механическим редуктором

Ну и какие выводы, где это, что это??? С чем сравнить с не дизелем без ременной передачи??? lol что это за детский сад? Марка, модель, мощность что делает, с чем сравнить?

Россия
Игорек 35 пишет:

Ты прикинь, бам строили бульдозеры коматсу с гтр, и грузовики маг ирус были надежнее кразов, 50 лет назад... не знал???

А чего тогда на строительстве тоннеля под ламаншем, использовались кразы?
Ты же не жил при СССР? Если так, то тебе лучше не говорить об этом. Не жил, не видел, не знаешь. Что ни скажи - враньём окажется.

Россия
Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

Что за буровая

[развернуть]

Вот тебе с гидравлическим редуктором разница по размерам очевидна!

Что этот такое вообще??? Марка название, мощность, расход топлива??? Передаваемая мощность??? Какие выводы мы должны сделать?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

Ты прикинь, бам строили бульдозеры коматсу с гтр, и грузовики маг ирус были надежнее кразов, 50 лет назад... не знал???

Ты же не жил при СССР? Если так, то тебе лучше не говорить об этом. Не жил, не видел, не знаешь. Что ни скажи - враньём окажется.

Почему вранье: СССР закупал у кап стран, кап страны кое что закупали у СССР. Где вранье? Не гони.

Россия
Игорек 35 пишет:

Что этот такое вообще??? Марка название, мощность, расход топлива??? Передаваемая мощность??? Какие выводы мы должны сделать?

вот видишь, а говоришь что ты семь пядей во лбу и все знаешь, а по факту ты в глаза это не видел!

Россия

Странник что этот за термин гидравлический редуктор??? Что там гидротрансформатор, гст, что там внутри редуктора? А по моему если увеличить фото это обычный механический редуктор, если увеличить фото там видна муфта соединяющая мотор с редуктором. Где ты скачал эти фото там нет описания??? Скачай, а то вообще непонятно, что за чудо юдо ты выставил и для чего оно? laugh и какие выводы сделать, что обсудить, что это вообще и для чего нужно?

Россия
Игорек 35 пишет:

Страница что этот за термин гидравлический редуктор??? Что там гидротрансформатор, гст, что там внутри редуктора? А по моему если увеличить фото это обычный механический редуктор, если увеличить фото там видна муфта соединяющая мотор с редуктором. Где ты скачал эти фото там нет описания??? Скачай, а то вообще непонятно, что за чудо юдо ты выставил и для чего оно? [изображение]

Вот тебе характеристики дизеля, галочкой нужный отмечен
Ну да сверху радиатор тебя не смущает...

Россия
Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

вот видишь, а говоришь что ты семь пядей во лбу и все знаешь, а по факту ты в глаза это не видел!

Этого не видел, да что я, да ты сам не видел и не знаешь, а фото выставил, сам не знаешь чего. Что это и для чего нужно? И что обсудить? Я же тебе советовал не разбираешься в теме, не лезь, умнее покажешься.....

Россия
Игорек 35 пишет:

и для чего оно? и какие выводы сделать, что обсудить, что это вообще и для чего нужно?

ну ты же сам там выше писал что ты шаришь в этой тем..
вот я тебе данные дал, фото предоставил, теперь ты начал кричать для чего это..

Россия
Игорек 35 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

Почему вранье: СССР закупал у кап стран, кап страны кое что закупали у СССР. Где вранье? Не гони.

Враньё в другом. Человек который не жил при СССР , не может о нём что то говорить, и тем более поливать грязью.

Россия
Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

Страница что этот за термин гидравлический редуктор??? Что там гидротрансформатор, гст, что там внутри редуктора? А по моему если увеличить фото это обычный механический редуктор, если увеличить фото там видна муфта соединяющая мотор с редуктором. Где ты скачал эти фото там нет описания??? Скачай, а то вообще непонятно, что за чудо юдо ты выставил и для чего оно? [изображение]

Вот тебе характеристики дизеля, галочкой нужный отмечен

Ну да сверху радиатор тебя не смущает...

А почему он должен смущать??? Это деталь системы охлажденияНа автомобиле, тракторе, гст он тебя не смущает? Ну сними если смущает... laugh что это за механизм зачем он нужен, что он приводит.?

Россия
Игорек 35 пишет:

Этого не видел, да что я, да ты сам не видел и не знаешь, а фото выставил, сам не знаешь чего. Что это и для чего нужно

да как не видел я с этим работал, это судовой дизель который вращает буровой насос мощностью около 1000 л.с., есть два исполнения ременный и гидравлический редуктор фото я тебе скинул, характеристики дизеля тоже, дизель тот же, при одинаковых нагрузках на гидравлическом редукторе расход выше на 30%..

Игорек 35 пишет:

Я же тебе советовал не разбираешься в теме, не лезь, умнее покажешься.....

так и ты если не шаришь в теме не пиши глупости что все буровые на гидроприводе, ты же сам это ляпнул, а не я, я тебе говорил что ты в глаза это оборудование не видел, ты кричал что плевать хотел, я тебе это показал, теперь ты начал извиваться как уж на горячей сковороде...

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

[развернуть]

Враньё в другом. Человек который не жил при СССР , не может о нём что то говорить, и тем более поливать грязью.

А где ты увидел Поливание грязью. СССР закупал некоторую технику на западе. И у Японии. Факт. Где ты увидел грязь... Прими таблетки.

Россия
Игорек 35 пишет:

СССР закупал целый ряд зарубежной техники, которую не мог сам произвести

Прям ведь не мог? Говоришь ерунду. Ведь даже смешно же? Произвести мог всё что угодно.

Россия
Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

Этого не видел, да что я, да ты сам не видел и не знаешь, а фото выставил, сам не знаешь чего. Что это и для чего нужно

да как не видел я с этим работал, это судовой дизель который вращает буровой насос мощностью около 1000 л.с., есть два исполнения ременный и гидравлический редуктор фото я тебе скинул, характеристики дизеля тоже, дизель тот же, при одинаковых нагрузках на гидравлическом редукторе расход выше на 30%..

Игорек 35 пишет:

Я же тебе советовал не разбираешься в теме, не лезь, умнее покажешься.....

так и ты если не шаришь в теме не пиши глупости что все буровые на гидроприводе, ты же сам это ляпнул, а не я, я тебе говорил что ты в глаза это оборудование не видел, ты кричал что плевать хотел, я тебе это показал, теперь ты начал извиваться как уж на горячей сковороде...

Чего это я извиваюсь, ты скажи как устроен редуктор??? Дай его чертёж, фото, это точно гидравлический редуктор?? Что там гтр, гст??Ты же работал на нём, что там внутри,??? Как он устроен как передаётся энергия?

Россия
Игорек 35 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А где ты увидел Поливание грязью. СССР закупал некоторую технику на западе. И у Японии. Факт. Где ты увидел грязь... Прими таблетки.

Почитай выше свои сообщения. Найди где ты хвалишь СССР ? Нет таких? А вот плохие то есть..

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

СССР закупал целый ряд зарубежной техники, которую не мог сам произвести

Прям ведь не мог? Говоришь ерунду. Ведь даже смешно же? Произвести мог всё что угодно.

Значит не мог раз закупал. Даже в оборонную промышленность закупал станки из Японии и ФРГ.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Игорек 35 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Почитай выше свои сообщения. Найди где ты хвалишь СССР ? Нет таких? А вот плохие то есть..

Прими таблетки и узбагойся, я не хвалил СССР и не поливал его грязью, я только написал что он покупал технику бульдозеры коматсу.. Узбагойся, не волнуйся, и тебя вы лечат, и меня вы лечат, т ы только не нервничай..

Россия
Игорек 35 пишет:

Как он устроен как передаётся энергия?

энергия передается с помощью жидкости, чертежи только у китайцев есть. у меня нет их.
тебе говорят гидравлический редуктор, там даже есть радиатор сверху для охлаждения рабочей жидкости..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах