Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 30 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Надо сначала понять проблему, (где и что тормозит) а на данном этапе я не смогу правильно пристроить защиту
Выход вала со шкивом не длинноват?Если натягивать,наверное долго не проходит.ИМХО.
Спасибо Андрей!Стараюсь,но косяков много уже наделал...
Ну у меня, пока рукой ,если нажать на конец,отводится.Но,чем хороша эта система подвеса,как у Вас на комбайне,и у меня в принципе тоже самое,только кронштейны сделал по своему,может потом запатентую ,так это то,что легко,натяжением пружин,регулировать степень прижатия вальца.
Прутки,наверное на всех картофельных транспортерах,не знаю как на Китайских,сделаны из сталистой стали.Во всяком случае.у меня такие.
Так шкив ещё не на месте просто такой кусок вала был и я решил потом отрезать лишнее, по месту
своершенно верно
ИМХО +1
ну без косяков никуда у кулибиных...)))) я вон всё дышло прицепа роу переваривал...)))
Это очень хорошо. У себя я мучался натягиваю пружину на кронштейн - как то немцы не предусмотрели этот момент.
Уже думал ставить проставку с винтом для натяжения...
самое оно, откровенно говоря я не сталкивался в живую у нас с китайскими транспортёрками в работе - практически все используют у нас польские да КТН. да, надо что бы пруток был прочным... иначе хана
Я поставил.
В этом году поедет? моя заготовка уже пять гектар выкопала в комплекте с пальчиковой горкой и поперечным транспортёром это супер пупер адуренная копалка, но копалка это плохо уж лучше хать слабенькая но чтоб копалка-собиралка
Не знаю буду старатся.Мне хотя бы испытать,что бы понять-что да как.Времени свободного очень мало.Практически вообще нет.
Здравствуйте. Есть миник Yanmar FX20D, хочу купить к нему копалку. Подобрал два варианта, обе польские, не могу решить какую брать, по цене почти одинаково стоят. Прошу высказать свое мнение всех кто использует копалки, какая лучше, у меня опыта с ними еще нет пока
Извините если не в ту тему пишу, просто в теме по копалкам давно никто не отвечал...
Фотки этих копалок еще есть?Не все видно.
Сегодня снова напоролся на косяк! Сварил бункер,решил установить на комбайн,а он весь не входит-стена мешает.Я его сделал по типу как на АННЕ,составной,из двух частей.Основная часть становится,а подъемная в длину нет.И что теперь делать -не знаю,либо стену разобрать ,либо как то комбайн в бок передвинуть,только как не разбирая это сделать-колес то нету.
Александр, ну колеса то все равно ведь надо будет ставить не сейчас так завтра,через неделю.через месяц, считаю надо колеса приделывать и перекатить. если потом надо снять их. Другое дело,если бы надо было временно колеса приваривать -вот тут да проблема.
В том то и дело Роман,что ось с колесами хочу в последнюю очередь установить,когда будет ясно,где распологается центр тяжести комбайна,то есть,когда все остальное будет установлено.
а что комбайн на трактор давить не будет?, помоему 200 - 300 кг на дышле не будут лишними.
как показали испытания, по сыпучему песку, трактор тянет с очень заметной пробуксовкой
Будет конечно,как без этого.Там еще и бункер впереди ,по мере наполнения,прижмет,просто ,для начала,надо определить где находится центр тяжести.
Просто для информации. В этом году у нас зима вообще была без снега, так на полях нет божей коровки и колорадки. никогда не видел таких чистых полей. Зато леса съедает гусеницы, причем все деревья подряд, как саранча.
Куда опять пропал?Воюешь что ли?
я с одного комбайна на другой, уборка у нас в полном розгаре, осталось дней десять, и ещо дней десять чтоб свою "МРІЮ" доделать и опять в бой за урожай.
Хорощего урожая!У нас сегодня уборка начинается.
Уборка уборкой,а главное про жену не забывай-оставляй сил и времени.А я урывками,редуктор центральный пытаюсь сгандобить,а вернее имеющийся,под свои цели переделать.Хотелось бы не делать забубенные привода,а наверное не получится.Слишком много передач.Редуктор попытаюсь использовать со свекольной техники,СПС6.Он там на приводе вальцов стоял-четырехвальный.Три вала попытаюсь задействовать,но родовые не подходят,пришлось другие выточить.Завтра надо доскачить за новыми сальниками и подшипниками.
Все изредка, как инет появляется, посматриваю, осмыслить пытаюсь. Строить, так как в деревню умотал, пока не получается (строю коровник, подрабатываю, кошу Все внове, приспосабливаюсь как делать)
Но сделаю себе такую, это однозначно!!! Всем Здравствуйте
харашо.
подскажите пожалуйста где можно заказать редукторы? объехал все местные магазины в наличии нет ни чего продавцы на работу по объявлению из журнала "мурзилка" приняты, им надо номер и наименование а подсказать не могут.
У нас ,в магазинах сельхозтехники бывают,но удовольствие не дешовое.На картофелекопалку,года два назад,стоил 8000 рублей.
для таких случаев надо создать базу редукторов, с описанием, номером, где стоял, и фотками чтоб люди шли в магазин и знали про что конкретно спрашивать
Оченно пользительная штука была бы для таких как я! Потому как раньше сельхоз технику видал только на картинках и из окна автомобиля где то в поле.... И еще корпуса подшипников с креплением к раме. Тоесть с "ушами". Сколько это проблем бы убавило! А так надо искать подходящую толстостенную трубу или болванку, бежать к токарю ( которого теперь рядом нет), приваривать мудрить какие то уши, фиксировать там подшипник.... Бррррр... А сделать в планах достаточно много надо! И копалку доделать надо, и кирчик маленький, и... Ох, сколько всего бы надо....