Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 27 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
у меня облом может быть с цилиндрами, пообещали а сделают или нет а если тросам за край бункера, пойдёт по этой схеме, т.е сразу на роликах вверх потом упор и переворот бункера
Раньше искали информацию по этому комбайну,конкретно,по задним шипованным вальцам.Бункер работает хорошо,бережно,а вот до бункера,сделано все,что бы картофель в бункер целым не попал.На первом транспортере пляшет как белка в колесе,пальцы ботвоудалителя изуродованы как господь черепаху,вальцы шипованные картоху долбят,планка пассивная на пальчиковом транспортере-видимо на крахмал убирают,или из белого делают синий.
Тросом можно ,только спереди придется поставить дополнительный ролик вверху,что бы трос через него сначала подтянул бункер вверх,а когда он вверху упрется,тогда начинал опрокидыватся.
В ближайших магазинах нет у нас таких щеток к БЦС50.Вообще ни чего нет к этому агрегату.
Агрегат то больше промышленный и в магазинах вряд ли найдёте. Позвоните например сюда http://www.apk-vrn.ru/zp/bcs/bcs_16.html Вот ещё фирмы http://www.zernotok31.ru/catalog/zapchasti5.html или http://машстрой-холдинг.рф/acc/zapchasti-r8-bc2-s-50/
Спасибо!Плохо я умею искать....что находил,все в Украине.
Позвонил,узнал-есть в наличии.Их видимо делают где то у Вас,в Украине,так как цена на ваших сайтах самая низкая,в Воронеже уже 154р за штуку.За безнал можно взять,документов только никаких не будет,ну а мне они и не чему.На днях сын должен поехать в Воронеж,заодно заедет и купит.
Такие щетки-шайбы БЦС делают в Белгороде, брал год назад цена около 100 руб была. Напиши по этому адресу, зовут Руслан : luckyagro@mail.ru
В Белгороде я смотрел,цена 115 рублей,но от меня очень далеко,транспортных компаний нет.Если в Белгороде делают,почему тогда в Украине цена одной 13 гривен?По старому курсу,один к четырем,получается 52 рубля.Главное что бы подошли по назначению,возьму и по 150 р.Скажите,меня волнует жесткость щетины на этих щетках,она по жесткости такая как на деревянных щетках сортировок ОВС25 или мягче?
Православные Христиане!Поздравляю Всех со Светлым Христовым Воскресением!Христос Воскресе!
Опачки Спасибо Маводе за наколку!
И как они на ощупь? То что надо? Во сколько обошлись?
Здравствуйте!Щетина жестче чем на щетках от ОВС25,есть небольшое опасение,не будет ли царапать картофель?Менеджер сказал,что щетки бывают двух видов,с черной и с белой щетиной,черная мягче,но у них нет ее в наличии.У них и белой было последних девять штук,все и забрал.Цена за штуку 150р,если пойдут-то цена приемлимая.По внешним параметрам самое оно,я имею ввиду диаметр и прочее.Для надежности,на всякий случай,соберу два варианта-эту щетинистую и как на ГРИММЕ,гладкий резиновый валец,если будет драть ,что бы можно было резко поменять.
Не много позанимался,фотки не грузятся.Сделал делитель на верхнем переборочном,оперение на нем же и на роликовом блоке.
На прицеп поставил винт,это стандартная комплектация,а если будет комплектация Люкс то,предусмотрел и цилиндр.Не известно как будет,так как проблема с гидравликой,надо добавлять еще один распределитель.
Александр , внимательно втихаря слежу за вашими действиями , очень аккуратная работа! Снимаю шляпу !!!
Желаю вам скорейшего завершения и испытания данного комбайна, уверен что все получиться, удачи!
Поддерживаю Андрея! Отличная, аккуратная работа! Только посоветую грунтовать сразу зачищенные места, установленных узлов, пусть потом надо будет что то где то подрезать или подварить но это будет небольшой участок а не весь комбайн! А сейчас начнется сезон с/х работ все будет делатся урывками или вообще остановится на месяц два как у меня было, и потом будете зачищать заново весь, а это уйма времени на фактически работу покругу..В остальном аппарат и качество изготовления судя по фото высший класс!
Спасибо мужики!Вы меня захвалили...Вы сами не пальцем даланные!
Я с Вами полностью согласен,комбайн стоит под навесом,но передняя часть выглядывает немного на улицу и даже от ежедневной росы ржавеет.Просто саму раму комбайна надо будет переворачивать и снизу кое где проваривать,поэтому и не грунтую пока.Роликовый блок,как почти готовый(осталось скатную планку и кожух цепи,да и то они будут съемные-на болтах),так вот,его сразу зачистил и два раза прогрунтовал.Прицеп тоже можно загрунтовать,на него осталось поставить опорную стойку.
вот вот! надо загрунтовать сколько возможно по максимуму! а то потмо из за этих двух трех мест надо будет весь комбайн заново вышлифовывать! в воздухе даже влажность во время дождя и этого хватит или верно пишите роса..лучше потом локально зачистить проваренные швы и грунтануть, рыжики даже через грун пролазить начинают если стоит долго (полгода-год)
Грунтовать такой,старый,метал,надо два раза ,обязательно кисточкой,а потом ,перед основной покраской можно будет из краскопульта еще грунтом пыльнуть.Я всегда применяю грунт по ржавчине,но если один раз покрасиш-обязательно зацветет,в краске воздушные пузырьки,по мере высыхания лопаются,вот по этим точкам и цветет.
Александр! Вы ж лучше меня все знаете! я так понял следующие фото будут уже загрунтованных частей
Александр всё а вот с делительной планкой если под хорошим углом стоит может быть засада
Жень,она двигается туда-сюда.Сфоткал в произвольном положении.
Ломаю голову по поводу бункера.Делать однозначно буду с транспортером,проблема в том,что в наличии есть два транспортера,шириной 50см и 90см.Первый узковат,второй широковат,общая длина транспортера будет в районе 4.5метра,вес получается приличный.Думаю тяжело будет тракторку.В принципе ширина как на АННЕ.Нужен шириной 60-70см,но пока такого в наличии нет.Придется видимо делать из 50ти сантиметрового,но опасаюсь,что получится слишком маленький полезный объем,так как высота бортов ограничена.Сделать можно с учетом будующего расширения,по мере нахождения нужного транспортера,я имею ввиду минимальные переделки.Кто нибудь знает ,сколько картофеля,по весу,в емкости объемом один куб?
650 кг. Можно конусом сделать бункер.
Вы имеете ввиду боковины под наклоном в сторону расширения,а картофель портить не будет?
Michey,на фото Ваш вариатор,понятно,что один шкив активный,то есть с принудительным расширением щек,второй пассивный,расширение щек за счет пружин и натяжения ремня.Не могли бы Вы сделать фото или объяснить,как Вы управляете активным шкивом?На фото видно,что вроде бы в торце активного то ли винт,то ли толкатель?
А у меня по осени порвало транспортер соединил снова порвало! соединять больше нечем, на ленте были прикручены, а тянет звездочками за прутки транспортера , а они прикручены к ленте..Сейчас решил концы стержней транспортера проточить и соединить звеньями цепи, а токарь взял и в лольничку залег(говорят на пару месяцев) вобщем плюнул купил металлолом -токарный станок школьный, скоро МТМ дома будет! хотя бы мелкую токарку дома буду делать (точит вроде до 100мм диаметр и до 49см длину правда такие размеры 0,1мм на диаметр снимает но лучше два дня грыздь болванку , чем вообще неизвестно что и где и когда главное будет?!)
вот поэтому не делал привод звёздачками, так как или транспартёр сам или планки на ура вырывает