Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 62 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Так оно сейчас наверное точнее будет
вот по этой причине и подбирается комбаин для себя,а не кого то просить и нанимать.
Не связывайся ты с картошкой,дабы потом не обливаться горючими слезами!
Картошку хочу сажать не для заработка и продажи, больше для себя и на корм скатине, ну если выростит хороший урожай, то можно и продать
Сделать сдельную, чтобы выходило около 1,5тыс. Себя на место работника поставьте и сколько бы себе заплатили.
Согласен!
Согласен!
В этом году за такие деньги у нас только сейчас работников найдёшь когда всё замёрзло и -10! Иностранцы цены подняли как золотые(( на сортировке в сезон 2000 день погрузка через весы 330 тонна ! Морковка в начале 70 потом 100 р. Знакомые говорили и по 120... за Мешок 40-45 кг)) картошка 40-50 р сетка 40 кг! Погрузить выгрузить 18-20 р
В районе липецка Серёга анну после кап ремонта за 290 т.р. продаёт
Сам тоже когда брал комбайн думал или новая капалка или комбайн но к нему сортировка нужна! Или много места куда высыпать
В том и дело, что они выгнутые вверх, думаю не будет бить по картошке, когда она будет пытаться скатится вниз.... Буду пробовать так, и смотреть. Если что ,обрезиню. Это не самое главное,если смотреть сколько нужно переделать.... Самое главное- не сделать ещё хуже чем было
Да уж, нынче почувствовал почём пуд соли
Здравствуйте дорогие форумчане. Есть запчасти и рама от комбайна анна. Много запчастей не хватает. Если валы изготовить токарке , а шестеренки шкивы подобрать из старой сельхозтехники СССР. Возможна ли.
С Польши или Беларуси заказать
Польша и Беларуссия далеко, доставка дорого. Тут самодельщики творят чудеса. Есть надежда на инженерные решения на готовую раму и запчасти. Замена лент или переклепание. И т.д.
Инженерные решения невозможны без ресурсов. Да, делают. Да, из того, что за сараем валялось. Но! Чтоб сделать из чего то ненужного, надо где то взять это ненужное. У тебя многоразных транспортеров за сараем валяется? Пиши, обсудим как приделать
У меня знакомый копалку собрал двух рядную. Один в один как заводская. Недорого говорит. Транспотртеры и редуктора с карданами, валами и цепями были. Уголок от кроватей из пионерлагеря. Снялразмеры, сам сварил. Все качественно Кой что конечно докупить пришлось....
Он механиком в колхозе работал
Дорого это сколько? Мне с Барнаула привозили, а до него почти 2тыс
Все верно Михайл. В наличии копалка ктн 2. Связи с проблемой рабочей силы , хоть и небольшие объемы (4г) придется механизировать процесс уборки. Затратно для меня. Имеется запасные транспортеры копалки , узкие , широкие, редуктора шестерни цепи и т.д. У знакомых фермеров есть Анна 644. Если снять размеры валов , измерить размеры шестеренок и шкифов , подобрать примерно по величине от другой распрастраненной сх.техники . Конечно как родные не будут , сильно ли будет влиять на процесс работы ,возможно обороты изменятся. У кого есть подобный опыт .Сам не инженер , поэтому в ваших советах нуждаюсь.
Кку и кпк больших размеров, вроде Анна и болко меньше, а разница в копке есть? Какой комбаин будет копать лучше по не очень чистом полю, в плане травы.
Разница в копке есть. Там где Анна на первой, КПК смело идет на второй х2 ряда.
Цена на Анну выше чем на КПК. По чистоте копки многое зависит от состояния почвы. Лебеда или ширица 1 метр вылетает в ботвоудалитель на ура. Если много въюнка, наматывает на вал ботвоотделителя.
На песке может быть! Чтож все кпк то попродпвали? Там в бункере половина земли!
Так кпк в 2раза больше Анны или болко, и под кпк белорус нужен, а Анну или болко 25ка потянет.
А бункер?
После КПК купили Анну? или более серьезные аппараты?
Разговор ни о чеммм.... жалко тему...
Я сразу купил анну и тоже белорусом таскаю копаем до 20 га в сезон! Знакомый КПК купил новый! Расчитывал им 50 га выкапывать лет 7 прошло ни разу даже половину не выкопал а в этом году смотреть страшно было 70% земли булыжников!
Скорее всего проблемы в обработке почвы и(или) настройках КПК.