Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 944 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня на фрезе стоят крылышки.Как-то попробывал с ними но результатом остался недоволен.Эти крылышки предназначены на рисовых чеках грязь заглаживать.Кстати кроме крылышек к фрезе прицепляется ещё одна планка на всю длинну фартука.Чтобы было понятно фартук стоит вертикально к земле а планка вместе с крылышками горизонтально.Для того что-бы небыло агрехов лучше кожух цепи держать по фрезерованому .Ну а чтобы было идеально выровнено и без борозд нужно глубину выбирать до тех пор пока борозда исчезнет.
Я думаю, что можно после нагрева до красна, медную шайбу охлаждать на воздухе,( хотя у меня есть информация, что при медленном остывании медь закаливается, но еще зависит от температуры нагрева), мы охлаждали в воде, она становилась мягкой . . . В течении некоторого времени снова затвердеет.. .
Чем отличается Iseki Geas 253 от Geas 25 ?
Здравствуйте мужики , сегодня получил шины на передок , продавец уверял , что корейские , по крайней мере , всю резину получают из Кореи , когда получил , распаковал , по запаху , точно китайские ( воняют как китайские тапочки) из гаража на улицу вынес. Кроме того минимум маркировки , и название с сети не пробивается . Вот фото маркировки , что присутствует , может кто пользовал такие , с виду вроде ничего
253- рестайлинговая модель. Оформление "морды" чуть обновили и все.
Ну, маркировки достаточно. Написано всё по китайски. Даже английская транскрипция есть.
Спасибо Наиль! за 25 у нас просят 7500, а 253 сказали около 8000. Думаю нет смысла за дизайн переплачивать 500 долл
Всё именно так, медь в отличии от стали, отпускается - нагрев и быстрое охлаждение (в воде).
Он и по годам будет чуть свежее, поэтому и дороже.
они по наружному диаметру должно быть меньше потомучто 6.00 а не 6.
Кроме того ,так как эти "уши" при фрезеровке ложатся (копируют)соседний проход.Что бы проходы были на одинаковом уровне.
Как то так.
А чем 6.00 от 6 отличается?
протэктор ниже
И все таки не могу победить фрезу. Сегодня опять пробовал фрезеровать. До этого настраивал автоподъем. Стоя при полностью опущенном длинном рычаге, маленький рычаг поднимается до 3 деления, а дальше уже начинает подниматься фреза. Ставлю маленький рычаг на 1,5 примерно, поднимаю кожух фрезы фреза поднимается, опускаю опускается. Ну думаю заработало. Начал фрезеровать: скорость 1 -я пониженная, PTO-1 - первый проход по "убитой" земле (не паханная года 2 + вся в перие). Итог заглубился примерно см 3-5, но получились волны. Ну думаю пройду еще пару раз. В итоге прошел раз 5 по одному и тому же месту результат не изменился.
Отключил тросик накрутил на максимальную глубину, и тогда фреза зарылась см на 25. Проходя по получившимся волнам на фрезу идет нагрузка, но зато более менее выравнивает ландшафт. Но это не правильная работа.
Почему получаются волны? И почему не заглубляется фреза? Подскажите. Может нужно снять видео, для разбора? Может что то не так делаю?
Старый колхозный метод, старые шайбы на печке газовой ожечь, если новых нет.
Народ, кто сталкивался с распылом фарсунок на видео оценить можете? И ещё, с тнвд обратка в норме бьёт или нет.
Вот ссылка
Я тоже так вот е@ся, трос у меня отключен, тяги с фартука нет, пока вкурил и фартук на всю не опустил винтом, по волнам по морям было, на малой глубине, а как пересохла, глубже пришлось сырую землю что б достать, иначе грудка крупная а пересушенную землю в мелкую фракцию у меня на пойме не делает.
По наружному диаметру именно эти шины даже чуть больше 660мм вместо 650 , а вот ширина меньше 140мм ,а родной 150мм , протектор не высокий ,но есть , а то на родной почти не осталось , 6 слойная ,а родная бриджстоун всего 2х слойная была , вот такие отличия на первый взгляд , вот по сроку службы сомневаюсь что новая резина послужит сколько старая
Из того, что вы описываете можно сделать вывод, что вам надо с помощью регулировок или укоротить трос или удлинить кожух. Или же переставить конец тяги, который на фартуке, в следующее отверстие. Короче сделать так, чтобы гидравлика реагировала чуть позже на подъем фартука. Тогда фреза будет заглубляться. А на образование бугров очень сильно влияют люфты и подклинивания во всей этой системе шарниров - фартук-тяга-трос-рычажок гидрораспределителя. То есть в идеале - малейшее движение фартука должно отдавать на конец троса. Мне, помнится, пришлось заварить две трещины на фартуке и выточить новые утолщенные крайние пальцы-оси качания фартука, чтобы добиться приемлемого результата, а то тоже около 10см хода фартука никак не сказывались на положении конца троса, отсюда и плохое реагирование гидравлики и бугры. А еще вспомнил - че-то на стандартных отверстиях(на фото) у меня никак не получалось добиться нужной реакции всей этой системы контроля, поэтому вычислил свое, и просверлил - тогда дело пошло.
Коллеги подскажите, будет ли формироваться грядка под картофель если я уберу центральную трапецивидную часть заднего фартука почвофрезы? Может видео у кого есть. И что будет получаться с междурядьем, при ширине фрезы 1050 мм?
Контора какая, где брал? сомневаюсь, что корейская. Я знаю только одного точно корейского продавца, и миники продает, и спецтехнику японскую. А резина вся корейка. Она по стоимости дешевле чем япония почему-то..
Полноценная не получится, но обозначение будет, если земля совсем мягкая и почва легкая, то лучше сформируется. Если земли достаточно, то можно и одну грядку нарезать за трактором, 1050 для картофеля отличные условия для роста, правда чуть больше окучником поработать придется. Видео или фото где-то давно было в ветке, надо у Алексея спросить (https://fermer.ru/user/82597)
Вот насчёт слива я не знаю, как там японцы сделали его. Когда открываю на работающем тракторе заливную горловину на мосту, то там что-то шипит, и без разницы в каком положении навеска, всегда шипит. Пробовал без масляного фильтра вчера - результат абсолютно тот-же, масло как газировка.
Сальник я заменил первым делом, хотя и старый был как новый. На валу выноса под сальником нет, сальник поставил хороший, точно с такими же уплотняющими кромками как и было у родного, фирмы SKF. Замена сальника не изменила абсолютно ничего, даже самую малость не изменилось.
Володя если слив шипит то значит идет с большим давлением.может клапан редукционный. а если распред многосекционный то может и секция какая не работает нормально .у меня такое на комбайне было.
Мужики, что это за фиговина? Это может быть слив?
У меня два слива, один родной, не знаю где он, а второй я сам делал, от дополнительного распределителя. Тот который я делал не участвует в этом шипении, так как масло прёт через установленный распределитель тразитом, через мой слив масло идёт только когда работаю дополнительным. Это шипение и завоздушивание с первого дня как купил трактор, тогда ещё не было ничего установлено. Докопаться бы до истины.
Дюриты это что? Там где клеил там 100% не пропускает, проверял, погружал то место в масло при работе, после отстоя масла в картере заводил и сразу проверил, ничего не меняет. А что здесь не так может быть? Заломов нет никаких там, через оправку на валу ставил.
Он может быть каким-то образом причастен? Один клапан стоит "на улице" с регулировкой давления срабатывания, его я конечно же не трогаю и не в нём дело точно.