Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 778 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Это что серийный, или просто гусянка поставлена?
это что за продавец ? чего ?
а черт его знает , у нас в соседнем селе есть на полугусеничном ходу , но можно и на колесах, он так и купил с гусками и с колесами .
Чтобы невылететь из трактора на лопату нужно ставить амортизатор что бы она опрокидывалась при столкновением с припятствием, на заводских на всех стоит.
тракторов......
тож такой хочу))))))
Да не на всех, сплошь и рядом заводские и без защиты. Оно конечно хорошо, но удорожает и усложняет конструкцию и на наших скоростях и с резиной внизу не так и страшно. Ну попал я на камень раз лопата подпрыгнула, громыхнула и всё, ничего не произошло. Плавающее помогает тоже.
http://www.farpost.ru/nakhodka/auto/spectech/tractor/mini-traktor-kubota...
Вот еще, недорого)))
ну или 44 огорода по 100 соток если прикинуть, то это огромный ресурс. Но я думаю, что в Краснодарском крае земля позволяет это сделать. Ребятам говорят, там по 180 сотка. 800 тыс с копейками зарубали..
Тока страшный какой-то и бегать за ним устанешь года наверное 70го, а так да, недорого и отвал в комплекте заводской
с лопатой мужики очень опасно на скорости. Мне не столько себя жалко, сколько трактор. когда лед ребятам чистил, ездил назад (отвал задний) быстро, а вот по проезжей части боюсь.
`Всё таки серийный, интересный у него кронштейн фрезы, видимо для хранения
Да, вот и видео, на колёсном там тяжко будет. Разворот на месте у него классный!
Это "ноги" фрезы, на свежих тракторах встречается. В принципе на любую можно сделать- хранить и цеплять на них удобнее.
я имел ввиду на трактора мтз большие ,а на миники делают кто на что горазд здесь заводами не пахнет всё деланое по гаражам ,у нас парни на квадрики делают с аммортизаторами без него точно через руль перелетишь скорость с трактором несравнишь.
Да я уже взял на заметку, а то всё пенёк подставляю Не понимаю, что в этом болоте фрезеровать... какой там рис вырастет. Всё-таки у япошек минитехника - это что-то!
Я тоже не понимаю как там может что-то вырасти, болото, только свиньям валяться или бегемотам. Странный этот рис.
Это очень неудобно, когда вот такой "ручной стартер"!
А по моему очень даже!!!
каким образом без переднего моста, это заводские!!
Да нет, я не думаю, замена задних колёс на траки ещё ладно, но при изготовлении такого агрегата, не верится что японцы оставили, даже при использовании базы какого либо трактора, лишние крепления под мост и прочее, даже в плане уменьшения веса, они тем и лучше что меньше топчат землю!!
Это полноценные гусеничные трактора, у исеки лишь остов и жестянка использована от колесного , стоимость переделки в колесный будет сравнима с покупкой еще одного трактора, колесного. Трактор на пашне супер такой, а для транспортных работ и колесные японские не особо предназначены.
При таком богатстве выбора в грузовиках не уверен что в Японии есть телеги для минитракторов.
Вообще какой смысл таскать что то трактором, проще прицепить прицеп к авто и возить и грузы и сам тракторок.
У меня сложилось такое впечатление, что японцы придерживаются узкой специализации при использовании техники. Т.е. им видимо проще иметь несколько видов машин узкой специализации (экскаватор, фреза, транспортер, бульдозер и т.д.), чем вешать прицепные орудия на один "универсальный" трактор. Оно и логично, специализированная машина делает свое дело лучше, чем широкопрофильная.
Это уже мы сами, или от недостатка средств, или по старой привычке ( опять же возможно недостаток знаний), городим кучу навесного на бедного японца . А он (трактор) охреневает, ну попал в переделку, и кузнец, и жнец....
Читаем :
Для сельского хозяйства Японии характерное мелкое землевладение. Наиболее типичными являются крестьянские хозяйства площадью около 1 гектара. Общая площадь сельскохозяйственных угодий небольшая – 6 млн.га, однако значительная часть посевных площадей дает по два, а в некоторых районах – и по три урожая в год. В отраслевой структуре сельского хозяйства преобладает растениеводство, основной культурой является рис.
Около 78% крестьянских хозяйств выращивают только рис. Это связано с системой государственных мероприятий, которые стимулируют выращивание риса, зачастую за счет других культур. Себестоимость риса в Японии значительно выше от цены. Причиной этого является раздробленность хозяйств и, как следствие, перенасыщенность техникой, нерациональное ее использование. По количеству и мощности тракторов на единицу площади Япония занимает первое место в мире.
Дт тоже заводсткое но как то люди переделали))
Т40
Алтай
Как то так
Второе видео- Т-70, а не Т40, Т-40- колесный и так трактор. Я не знаю чем люди руководствуются, может транспортные работы, может ехать к полю по асфальту, но нормальный гусеничный ДТ и на пашне и на снегоуборке будет лучше этих самоделок однозначно. У меня свой ДТ был, несколько лет работал. И сейчас мечтаю иногда.
Ну я вообще то думал что речь о конструктивной возможности предусмотренной с завода!!! По крайней мере мне бы не пришла идея сначала потратить несколько сот тысяч рублей а потом ещё и своими силами его делать колёсным, при чём заднеприводным!!!!!
а ни кто не подскажет где в России купить регулятор напряжения на yanmar ym2020d а то чето у меня заряда акб нет
Я тебе одну вещь скажу, не обижайся.
Во первых тебе надо точно узнать что дело в регуляторе. Надо электрика и он должен все проверить. Может клемма на АКБ плохая и тд.
Во вторых. Если регулятор неисправен- на нем написана модель, код запчасти. Вот по ней и надо искать.
Люди раньше в СССР привыкли искать запчасти- это для москвича, это для Жигулей и тд. У японцев такого нет, и нет унификации. Простой пример. У меня приходит аф17 и у него сгорает соленоид останова движка. А был клиент на трактор. Ну думаю- сниму с другого аф17 или с аф16- и отдам. А нифига! На всех трех тракторах соленоиды разные!!! Вот и ищи соленоид на АФ 17!!! Надо искать конкретно по запчасти, а не по трактору. Никто, абсолютно никто тебе не скажет 100% какой регулятор у тебя на твоем Янмаре кроме тебя самого. И японцы не делали регулятор для такого то янмара. Они взяли готовый регулятор , который может еще на куче тойот стоит, на субару, еще на чем то. А может и не стоит. Поэтому- сними его и посмотри аналогичные автомобильные. 99% что подберешь. Еще секрет- автомобильный раз в 5 будет дешевле тракторного, который у дилера янмара. Ибо- трактор коммерческая техника, на них дороже все.