Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 774 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Здравствуйте форумчане,чем больше читаю форумы,тем больше вопросов.Завтра-послезавтра хочу купить трактор во Владике.Из чего выбрать,что посоветуете?Спасибо nakushta и nail555,их утомил,возможно,своими вопросами,хочу и у уважаемых форумчан попросить советов,какой трактор купить?
1.Yanmar Fx235 фреза1400, привод боковой шестернями( не кореец?)
2.Исеки TA267F фреза1800
3.Кубота L1-255 фреза1600,привод центральный,но вид не очень
4.Митцубиси МТ 265
Цены примерно одинаковые
Заранее спасибо
Может так лучше
Почему-то фото боком?
Я имею ввиду нагрузку на эти брусья (толкающую раму) согнуть ведь может, длина большая, а поддержки нигде нет.
Надил, кинь мне ссылки в личку, там какой то есть трактор, уже по новой растаможен, без ПСМ , я звонил, спрашивал... Надо срастить...
Я бы Исеки брал, люблю синий цвет.
Если серьёзно, только тот кто эксплуатировал конкретно данные модели посоветует.
Разве что nail555 подскажет,вряд ли у кого то столько тракторов разных было
у меня вот так сделано сейчас стой укорочен как думаете надежно.
Это не реноватор. Это - прямая шлифмашинка. Мегаинструмент. Вот его надо иметь в первую очередь. И лучше оригинальный Дремель, конкретно эту модель не пробовал, но иногда, когда ставишь чужие не отбалансированные насадки, что выясняется только в процессе, работать сильно не удобно. Это для быта. Для бизнеса Отто Зунер делает такие машинки с 3 фазными асинхронниками от 0.5 до 3.5 кВт, либо с коллекторными до 1.5 кВт. У самой крутой модели при мощи за 3 кВт, обороты регулируются до 50000. Причём, не электроникой, а настоящими механическими коробками. Цифры примерные.
Реноватором называют маленькую вибрационную пилу. Тоже универсальный инструмент. Вот, например, как надо лобовые стёкла в авто менять, кто ещё так может?
А вот модификация для строительства:
Моё мнение: для деревяшечников вещь тоже не заменимая. Остальным надо подумать. Лично мне иногда надо пильнуть по месту и как дельта шлифовальная машинка с пылеотсосом. Есть Блэк&Декер бытовая, но шлифовать нормально не возможно, очень слабая.
Также надо понимать разницу между бытовыми машинками и нормальными. Бытовую брать не стал, подождал пока будут деньги на нормальную. Взял Фейн Суперкат 2.0 с ебей.де. Слегка б\у за 150 евро. Со всеми поборами где-то 180. У нас такая голая машинка новая от 50000.
Смотреть надо прежде всего на состояние, исправность и комплектность. Очень хорошо, если каждый можно попробовать самому. Ну или фотографий побольше попросить. Эти модели близки по характеристикам, но +40см к фрезе - это очень не мало. Можно проверить доступность запчастей и разных каталогов у нас и в Японии.
Вставлю свои пять копеек по поводу крепления отвала, если не возражаете. Тоже терзали все эти вышеперечисленные нюансы... В общем сделал крепление почти по центру базы, плюс вспомогательные направляйки от боковых нагрузок при работе отвала под углом. Вроде работает все нормально, впрочем все видно на видео...
У меня четыре подружки - одна блондинка( грудь 2), вторая брюнетка( грудь 1), третья рыжая( грудь4, но похоже силикон), четвертая шатенка, которую выбрать?????
Ни фоток, ни наработки, ничего. Все смотреть, щупать надо, может красивый, а ил в мостах и тд и тп.
А с другой стороны - может лучше при такой конструкции пусть так и останется, в качестве предохранителя? А то ведь при столкновении может и раму тракторенка повести, лучше уж болты поменять...
а может пильник с шруса какой взять?
с оки например
Увы, не у всех - лично мой уже второй год без работы, снега как кот наплакал. Видео двухгодичной давности... Помню в детстве тоннели в снегу копали, а в последние годы совсем зима не зимняя.
При такой конструкции получается большой рычаг и можно загнуть раму. Тут ещё металл есть, на Исеки в этом месте вообще бумага, так что закрепится можно только к передней оси.
Непонятно, почему крепление в одной плоскости, почему не задействована передняя площадка.
Скоро тоже сделаю отвал и шнековый снегоуборщик через треугольник от КМЗ012. С ВОМом.
Если так, то лучше та, которая метр восемьдесят. Грудь любую сейчас не сложнее отвала сделать.
А бизнесменам, всегда думал, оптом выгоднее
Присоеденяюсь,я снял передний бампер-чугунок,и сварил П-образку,те.полностью морду рамы как бы обхватывает,отвал весом под 200,и рычаг не из коротких,оборвать ничего не оборвало и не погнуло,сталюга на раме даже на ощупь чуствуется мощная,единственное раз было лбом воткнулся
Делу время, потехе час. С рулевым нормально. Долго комплектующие собирать. По всему миру приходится заказывать. Сейчас трактор еле торчит из-под снега. Летом, думаю, сделаю видео, выложу.
Дай, думаю, зайду, почитаю. Может, чё хорошее будет, а тут утилизация, туда-сюда... Скоро, наверное, просто утилизируют всех подряд. Принудительно и бесплатно.
Это наверно должно помочь https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/146409
Вот так гораздо лучше. Я тоже думаю, что основная нагрузка должна приходить по оси, по центру рамы. Но здесь тоже крепление к одной плоскости. На большом тракторе, может, оно и достаточно, а мне придётся выводить и сбоку на вертикальную полку, иначе никак.
Не, не пойдет - он там не поместится, облицовка практически впритык. Вот зафоткал, как смог - мало места. И - сам "донор" собственно.
Смотря для каких целей
неплохо, спасибо)
у меня другу с москвы приходил за 6 тр пропилил 20 см и все ...ремонту не подлежит
Понял, дорогая безделушка.
А из моего ответа что-нибудь понял? С таким пониманием - молоток и гвозди, не больше. Да и то с осторожностью.
ножи на фрезу японские в какую цену у них.сможешь глянуть и фото бы???
С отвалом та же история что и с грудями и блондинками.
Оно то понятно что законы физики одни для всех,только у каждого трактора разные.
Я со своей колокольни.
Для начала зачем он нужен.Только земля,только снег,или и то и то.
Лично мне не очень нравится крепление отвала и всей его конструкции спереди.
Как не крути а в этом случае между передком и лопатой нужно втиснуть определенную конструкцию (а если с поворотом ).Вот из за данной конструкции отвал и удаляется от базы трактора.
Уж больно хлипкая конструкция для угловых нагрузок.
Себе сделал с креплением по средине.Там этих мест для креплений хоть завались.
Да неудобства есь,в том числе и балки ниже моста.
Но что мешает элементарно его снять?В данном случае снимается отвал вместе с балками на три пальца.(но это не те пальцы которыми об асфальт .)
Так что данную хотелку ,как и многие другие, нужно рассматривать конкретно для данной модели техники исходя с конкретных возможностей каждого.
Немного не по теме, но идея интересная
Для прямого отвала (съемный ротор), на мелком свежем снеге - прокатит думаю.
А вот на плотном снеге вряд ли....
Так вот остаются сами крепления на раме трактора (как на фото). Не могу сказать насколько это мешает вам (трактора нет в подписи), у меня же и так уже запаса никакого не остается. Опасаюсь что ими буду вредить ботву. Ширина рамы 23см и два "клыка" торчать будет.... в общем для меня не вариант.
Видимо еще много зависит и от веса тракторёнка (относительно размещения крепления на "морде"). Вес у моего 600кг, при толщине металла рамы 8мм и ширине 10см, думаю что не хватит веса сломать раму - скорее забуксует.