Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 743 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Хотя такая контора как "Ринако моторс" годами ввозит технику как металлолом, и продает с левыми псм( лично видел). Недавно с инспектором на эту тему беседовал- люди даже пытаются это на учет ставить, грозятся судами технадзору и тд))))
Совсем не прокатит. Без ПСМ, выданного таможней на учет не поставим.
А где ставить трактор на учет? Живу в Москве, а трактор в другой области стоит и работает.
Вот это да!!!
И в дороге я всегда только псм гаишникам показываю, и доверенность на перевозку . Гаишники о псм отлично знают. Думаю гтд им по барабану, не прокатит.
Прокатит. Запчасти как везти?
У меня есть опыт перевозки авто по ГТД , нифига не прокатит.
На запчасти иногда целые машины привозят и везут потом автовозами из Приморья по всей стране.
Вообще техника регистрируется по постоянному или временному месту жительства физического лица ( на срок временного проживания). То есть если зарегистрироваться в УФМС по временному месту жительства на три года, то там же можно и трактор зарегистрировать, но только на 3 года.
Купил свой трактор в ринакомоторс на учет поставил без проблем все документы в полном порядке.Второй раз прошел техосмотр все хорошо!
Вот так и отшибают охоту исполнить закон.
[quote=Игошин Сергей] Александр 174 пишет:
А если инспектор остановит и проверит что везем в кузове?Тоже будет штраф 1500руб?
Нет. Он отправит на штрафстоянку, откуда забрать можно только при наличии доков, подтверждающих право собственности.... А если рядом будет инспектор гостехнадзора, то напишет протокол по ч.1 ст. 19.22 на 1500 рублей, если будут документы, подтверждающие право собственности на трактор.
—
Значит имея ПСМ с договором купли продажи и акт приёма передачи от сегодняшнего числа никакого нарушения не будет?Ни штрафстоянки ни протокола по ч.1 ст. 19.22 на 1500руб. ПСМ с договором купли продажи есть а где брать акт приёма передачи от сегодняшнего числа.И еще вопрос .Едешь на тракторе имея ПСМ с договором купли продажи и акт приёма передачи от сегодняшнего числа но нет прав на трактор а есть права на авто кат в .Останавливает инспектор ГИБДД.Какое наказание будет:
Протокол по ст. 9.3 КоАП РФ, которое предусматривает наложение административного взыскания в виде предупреждения или наложение штрафа в размере от 100 до 300 рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев. Нарушен п. 3 Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста, который гласит "Управление самоходной машиной лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего наличие у него права на управление самоходными машинами, запрещается". Если скорость трактора более 20 км/ч, то еще протокол по ч.2 ст.12.37 КоАП, что влечет административный штраф 800 рублей.
Знатоки просветите пожалуйста. Каково наказание за отсутствие техосмотра, если на трактор (16 км/ч) страховка не требуется, а свидетельство регистрации и права в наличии?
а ты им скажи не положен мне техосмотр
Этого нет уже с 2012 г. 3-7 лет ТО действителен 2 годв, стрше 7 лет 1 год. Почитайте http://www.bonus-malus.ru/tehosmotr.html и меньше слушайте то что говорят страховщики.
И в догонку по поводу переоформлять - не переоформлять
Во - во, я так и говорю, со словами что трактор меньше 25 л/с пока прокатывало.
Та же самая ст. 9.3 КоАП РФ "Нарушение правил и норм эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и оборудования". Это вообще универсальная статья.
С инспектором гостехнадзора???
Неее ГИБДД . Главное с уверенностью это сказать, типа ты же сам знаеш что.......... далее по обстоятельствам
http://m.youtube.com/watch?v=3Klem9xYUi0
Так что ли? ))))))
Весело у Вас там !!!
нет, а что, меня первый раз остановили на минике, смотрит на меня такой ДПСник, я типо "че, страховки нет, трактор маленький, могу ехать? а вот в этом году насчет ТО не знай, не хочу на малой делать страховку, а ТО бы сделать по-хорошему.
А какая же скорость на малом? Более 20 км/ч? Мы проводим с ДПС-никами обучение перед операцией "Трактор" в сентябре. Показываем наши документы и рассказываем что должно быть у тракториста.
Прикольно!!!
Да, только губы можно не красить
Да не переймайся по этому поводу.
Поставь тумблера в любое положение и закрой сидушку.
Когда уже будешь пользоватся навеской подправишь.
Сергей, реальная его скорость 15 км, больше он не едет, а по ПСМ-ке - 22 написано. Страховка нужна. Можно как-то обойти? Знаете, как хочу: ТО просто пройти и все. Талон это с собой возить и дело в шляпе. А страховку делать не хочу. Зачем платить за страховку, если она в дороге не нужна, мне ДЭПОСЫ сами говорили. А без страховки, боюсь, инспектор гостехнадзор не даст талон ТО.