Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 680 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Масло нормальное, уже более двух лет использую для VISTA в ELF, да и трактор нормально "кушает", перешел с ZIK,цена ниже чем ZIK из за того, что бренд не очень "раскручен". Покупаю 20л. ведрами, дешевле получается. Разницы между этими марками на заметил.
Подача в блок.
Обратка из под термостата(трактора с завода могут идти с кабиной,поэтому где идёт на печку у меня стоят заглушки)заглушку выкрутил.
Где у вас байпас это и есть малый круг(с движка помпа крутит ОЖ через байпас под термостат,если он закрыт то назад в движок).
Если в планах косилка и прочие агрегаты имеет смысл посмотреть трактора лошадей 20 и более с нормальной трехточечной навеской и нормальным ВОМ.
Я уже писал что коробка сама у ГЛ очень живучая. Однажды был случай когда где то в дороге повредили фильтр гидравлики и ГЛ приехал буквально с парой литров масла в картере, это не заметили , его завели и он спокойно своим ходом выехал с фуры. Потом это только увидели, поменяли фильтр , залили аж 35 литров декстрона( слив ту пару литров) и гидростатическая коробка отлично работала.
Однажды у гл плохо переключалась кпп, трактор не ехал. Дело оказалось в регулировке тросиков управления коробкой.
"Вражеское" название- front loader, Русское- фронтальный погрузчик- все информативно, устройство переднее и им можно грузить. А КУН( а почему не ПКУ тогда?)- довольно непонятное. Ковш- а бывает не только ковш, но и вилы, отвал для снега, крюк для погрузки и тд. Дальше- универсальный- смысл? Для любого трактора ? В чем универсальность то? Навесной- куда навесной? Получается если навесить сзади на навеску ковш- это тоже КУН???
Ладно бы только КУН . Половина людей , видимо более продвинутых говорят кунГ!!! Вспоминается армейская шишига с КУНГом)))))
Отработка после 6000 как вода, по сравнению с ЗИКом, вязкости ноль, последний раз сливал ЗИК после 8000 совсем другое дело!! преимущество разве что в цене!! ИМХО
не подскажу, надо видеть, но если вы подразумеваете что котёл должен открыть термостат, то это не вариант точно, быстрее котёл крякнет!! они и так не особо долго живут.
такая проблема была у меня -год назад обсуждали здесь-тогда я был под именем леонид акулов с компа брата.проитись по теме на год назад там у меня и фото есть и все описано.вот чипола мне тогда очень помог--да что тут писать почитай мою проблему и все зделаеш.
вот в этом месте ты наверно завоздушил насос полуавтомата
Я на 4-х гл ( своем 25, 240,23,220) менял масло в коробке и фильтр, просто слив старое и залив новое и ни разу не завоздушилось ничего. У форумчанина из Москвы( имя забыл) на АФ22 похожая проблема . У него трактор не едет на первой и С- передаче. Хотя на повышенных передачах все нормально.
+44
Полчаса гонял по окрестным дорогам на максимальной передаче, полном газу и выжатом сцеплении. Ничего не разбирал, не заливал воду, не снимал стартер. В мороз -30. Замерз, но случилось чудо- трактор вдруг встал! Отлипло!!!!
Поокрутить вомом хотел- но нужен метровый кардан. Нужно было дать трактору нагрузку- поэтому и гонял по сухому асфальту. Писали что фрезеровка тоже помогает))
если просто поменяеш будет ехать .а если ты разобрал о добрался до насоса или прокрутил хотябы стартером то не поедет он у тебя я прошлый год намучался и уже знаю этот полу автомат как своих неполных пальцев на правой руке.его надо прокачевать.
Согласен. Кстати на аф22 проблема тоже после неправильного подключения гидравлики вылезла.
прокачивать
На фото видно, что тонкий шланг идет от помпы под термостат и если делать что бы циркуляция от подогревателя шла со стороны помпы под термостат, то он конечно откроется. Тогда придется всю систему греть, а не только малый круг, а это для для китайского прибора будет многовато. Вот что вызывает сомнения.
Этот прибор с насосом и ему все равно куда качать- главное не заводить двигатель во время работы прибора.
Пойду завтра изучу все шланги, патрубки и заглушки. Он 2КВ мощностью, народ 3=х литровые и более двигателя греет. Установлю напишу.
и фото бы
Он то откроется но не через него же будет циркуляция!! надо чтоб вход и выход были из блока, мимо радиатора, в любом случае надо искать на блоке ещё одно отверстие, а сколько греть ему жидкости не имеет значения, дело лишь во времени!! у меня в грузовике 8 литров, если е перекрыть печку будет все 8 греть, перекроешь махом блок нагревает и всё!!! если этот тонкий шланг связан с блоком то подходит конечно, но надо ещё одно искать!!
Думаю найду, двигателя унифицированы для многого навесного- печки, кондишки, заглушки должны. быть нужные.
По-моему пока термостат откроется (если откроется), то уже и греть больше не нужно, это 75 градусов будет. Пока антифриз будет отдавать тепло промёрзшему чугунному двигателю, термостат не откроется, насос ведь качает по кругу и температура антифриза будет примерно равномерной.
Сколько здесь "копий сломали" по подогреву двигателя "большой круг, малый круг, насос, термостат и т.д. Еще раз повторюсь:, себе на авто вместо сливной пробки на блоке двигателя воткнул подогреватель,(кипятильник), на 550вт. и уже три года не смотрю, какой минус на улице.Никаких насосов ,шлангов, ни-че-го. . Ставил на авто, но я думаю и на миник такое сделать можно . . (авто тоже японское) Зачем на минике греть двигатель до температуры открытия термостата ? Достаточно ,чтобы температура двигателя была плюсовая, чтобы облегчить запуск . Это мое мнение . . .
У меня стоит 2 квт. в разрезе шланга печки. Куда качает не знаю, но за пол часа при -20С двигатель по датчику на 2 деления прогревает и под капотом заметная разница по температуре с улицей. По мне разницы от куда теплая вода попадет в двигатель значительной нет, теплая значит будет греть, а за счет теплоотдачи металла будет греться весь двигатель. Двигатель 2 л. и еще 2 печки в салоне задняя от двигателя в 3 метрах находится.
Да по инструкции в разрез шланга к печке ставят. Буду искать выход на печку, вернее его рудимент.
поддержу
Это идеальная постановка подогревателя, но когда нет горничной-сойдет и кухарка. Не везде можно поставить идеально- вот и тулим как получится.