Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 396 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Посмотрел про свой, годы выпуска не указаны, и мощьность аж 27л/с написали. Однако я сильный
тесть моего брата говорит что это он такую борону придумал будучи механизатором в колхозе))
вот ещё http://www.tractordata.com/farm-tractors/index.html
там кстати тоже 27
Этот знаю, вопросов в принцыпе нет, так ради интереса смотрел
да какое там видео сегодня ночью -6, рано еще пахать
а тесть то откуда? я то списал у других, еще когда в колхозе работал, а в жизнь воплотил уже через 15 лет, до этого своего тракторенка не было
Как я понимаю назначение фрезы это рыхление верхнего слоя почвы на определённую глубину с одновременным заделыванием растительных остатков и уничтожением сорняков.Это если работать по не вспахоному участку.Для более качественного фрезерования нужно подобрать соотношения скорости трактора с оборотами фрезы.Обычно такое соотношение достигается второй скоростью Вома и второй пониженой на тракторе.Применительно для тракторов Кубота серии Асте.
Хмельницкая обл, Славутский р-н,
38 года рождения дедушка
плугом быстрее, и значительно дешевле
Не знаю как плугом, еще не пробовал, а вот фрезой у меня на 10 соток минут 30-40 уходит, если не по целине. Ширина захвата на фрезе горазда больше.
Назначение у них кончено разное, но плугом такого качества земли как фрезой, не достигнуть. Один хрен чем то еще потом обрабатывать. Какая уж тут экономия.
вполне возможно , это совсем не далеко, км 150,
Всем привет. Мне толком никто не смог объяснить зачем и для чего реверс РТО? На площадках говорят что все оборудования в основном с вращением по часовой стрелке. Где и когда используют реверс РТО?
Чтоб врубать на телеге с ведущим мостом задний ход.
http://www.youtube.com/watch?v=axqgBmCfNj8
Здесь более понятно. http://www.youtube.com/watch?v=o_tIk8SeM-4
как по мне то не особо то и нужный прибамбас, а по цене точно дороже станет
Бывают такие случаи,что намотаеш на фрезу растительных остатков.Включаеш реверс обратного вращения и весь мусор разматывается.Есть ещё орудия с обратным вращением.Работа с прес подборщиком.Поймал лису,тоесть забил подборщик включаеш обратное вращение и выкручиваеш,если сильно не забил.
и с буром его не хватает
Продублируй мне пожалуйста в личку,а то могу подзабыть.
Вроде как фрезу можно нае бнуть обратными вращениями.Успокоитель на шестеренки намотаете когда нибудь....
Что-бы не наматывало,легко сделать пару тросов вдоль вала,в частности для сидератов самое то....
Взбитые сливки из масла получите с приездом по месту назначения....
Порадую владельцев янмар....
Спецификации на некоторые модели,обратите внимание на мощность...(двигатель).
274979-yanmar-specs.pdf
Вот по куботам года выпуска
trattorikubota.pdf
Спецификации по многим моделям кубота...
kubota_engine_specs.pdf
На самой медленной передаче ВОМ, третья пониженная,с поднятым копиром,с опорными колесами,с глубиной обработки 20 см.
Получается почти одинаковая скорость у фрезы и трактора.Делает в результате крупные комки земли,которые за зиму превращаются в отличный рыхлый слой,после дополнительной обработки весной.Можно сказать что-то похожее на пахоту.Очевидный плюс,поле по весне ровное и рыхлое после первого прохода,что очень важно,когда занимаешься ранними посадками.
На второй-третьей повышенной,и на второй передаче ВОМ, на глубину 5 см,с подпружиненым копиром, с автоматикой глубины,получается отличная культивация-боронование всходов сорняков в фазе белых нитей.По зафрезерованному с осени полю
Вал фрезы в этом случае крутится медленнее,чем скорость трактора,копир как совок хоронит всходы сорняков.Скорость обработки впечатлила.
Интересно то что на двигателе янмара 16 пишет 16 hp а на сайтах которые выше были указаны 20hp. Получается приличная разница в силе. Что-то я модель fx16d не встречаю,все fx начинаются с 20
только коробка автомат
на 4 х цилиндрах вибрация меньше и звук выхлопа приятнее на слух а лучший аргумент самому сесть и проехать сразу всё поймёшь
почвы разные и на 3й скорости пашешь и на 1й буду пахать сниму
японцы фигню делать не будут
всякий их двигатель по своему хорош
реверс РТО идёт очень редко на свежих тракторах и под навесное которое до нас ещё не дошло видел видео где фреза вращается против хода трактора так что пока эта опция ни к чему даже у нас где миников по 2-3 на улице
Саныч61
У меня воздушные есть и большой и малый, привез себе 10))))),
на мотор тойотовский не подошел, стоит от киа, так как высота всего 65мм.
на гидравлике, что под сиденьем, там сакура, завтра могу номер глянуть,
на тот что рядом с насосом пока купил балдвин, но не менял не уверен что подойдет, весной как посевная закроется буду масло менять, скажу точно.
Не таскал, но много толкал по гаражу, сделал вывод что буксировка скажем 20км/ч ещё ладно, а выше все резину сотрёшь!! У нас все грузят на дальняк!!!
4 на 20, а не на 25!!! 80 см захват для 27 лошадей, если у меня 50 см для 14 лошадей, ничего удивительного!!! Я бы сам взял 3 на 20, вместо своего 2 на 25 если были бы в продаже!!