Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 198 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Привет всем. Это не крутилки, а фиксаторы штуцеров. Нужны для фиксацыи при откручивании топливной трубки высокого давления.
Ну, вы конечно во многом правы, НО! В каждом правиле есть исключения, я знаю лично людей, которые из безнадежных ситуаций находили выход, то есть почти без инструмента делали такие вещи, которые на первый взгляд казались нереальными. Ведь все это железо сделали люди. Конечно нужны знания, материалы, оборудование и т.п. Но ведь это наживное, особенно в это время, когда очень много информации можно получить не выходя из дома, по интернету. По поводу вала, не хочу говорить гоп , пока не перепрыгнул, но неужели вы думаете, что вал полуоси ВАЗ 2108 много уступает Исековскому? А нарезать шлицы при наличии фрезера и делительной головки - плевое дело. Помнится, у друга на Т-012 сломало вал привода ВОМа и маслонасоса как раз на шлицах(они там длиной сантиметров 12 примерно) по которым ползает муфта включения. Так он расстроился до "немогу". Поиски вала или мастеров, способных сделать другой такой не увенчались успехом. Я посоветовал(за неимением лучшего варианта) сварить имеющийся, методом поочередного сваривания и вырезки непроваренного участка. С минимальными надеждами на успех, все же сделали так(из соображений, что хуже все равно уже не будет). После сварки я обточил до нужного диаметра. Потом друган болгаркой дорезал шлицы на том участке, который был заварен. Собрал все на место и вперед. Удивительно, но до сих пор тот валик работает. Было это около года назад. Подведем итог - если есть желание, то многие трудности можно преодолеть, а если такового нет, то найдется куча отмазок. Просьба не воспринимать в свой адрес, это общая беда. П.С. У другого знакомого "погрызло" шестерни в редукторе заднего моста квадрика - еле нашли через "знакомства" доступ на закрытый завод с серьезным металлообрабатывающим оборудованием - спецы сделали шестерни, собрали - редуктор невозможно провернуть, спецы облажались с диаметром(чуть больше нужного). Друг Петя - болгарку в руки, полчаса аккуратной работы и все пляшет. Бегает квадрик после "лечения" уже с месяц. Так что, не так страшен... Ведь ничего не делать, потому что сложно - тоже не выход
Трудоголик бери и не очкуй,я в прошлый год наработал 300м\ч а в этом перевалила за 400м\ч.Сам в шоке.Поверь в японца быстро влюбляется, точнее сразу .Теряешь время.
У кого кубота х20 и янмар F200- замерьте пожалуйста ширину по задним колесам (по наружке, а не колею), человеку трактор надо подобрать.
И еще- дайте номерок на фильтр гидравлики AF18, все найти не могу. Надо даже не родной, а что реально купить у нас можно.
Не приятно? То ли ещё будет! Сейчас или никогда! Наиль тебе абсолютно правильно пишет.
Про себя же добавлю: воот! Вот живой пример. Деньги есть, но человек их УЖЕ боится вкладывать. Это я тому, кто мне про супермаркеты и недвижимость писал.
Совести нет, цивилизованного рынка нет. Чем цены контролировать? В Москве - монополия.
А доллар будет до бесконечности расти.
Во-первых, не надо в чужой разговор влезать. Я был 15 лет на производстве. Делал ракеты, поезда, легковые и грузовые машины. Для меня это больная тема. Поэтому когда кто-то спрашивает: "А почему до сих пор не делают то-то? Ведь есть же специалисты, есть спрос...", я не могу пройти мимо.
Во-вторых, не ты ли в мой адрес говорил: "Ребята, давайте не будем этому лоху помогать?" + порожняк + путинские рабы? Не плюй в колодец, козачок. Тут много у кого Исеки. Авось помогут.
Я тоже второй трактор брал в декабре. С продавцом обсудили, он поменял тосол и залил зимнюю соляру,проблем не было.А вот с первым компания Локо1 .походу уничтожила ещё в Японии не поменяв охлаждающую жидкость,этот вывод я сделал когда перебрал перегретый двигатель.помпа была треснутой и они замазали герметиком и покрасили.Я не поверю что во Владике нет аргонной сварки.Проста скорей всего совести у них нет.Много зависит от продавца.
У меня ISEKI Landhoupe 160F 1987г, код двигателя K3D, по фильтрам долго искал, но вроде разобрался. Если нужна какая информация могу поделится. В коробку Mobilfluid 424. Брал канистру 20л. Влезло около17.5-18литров. Заливал по щупу. После заливки масла заводил не на долго, глушил и доливал еще не много.
P.S. Перекурил эту ветку всю, есть много полезного, но когда обращался за помощью с вопросами понял, что здесь большинство "продаванов", которые инфой не делятся, а черпают её сдесь. Отдельное Дзякуй! настоящим трактонерам: Arhios, IIIu3, tiger74k и др. https://www.youtube.com/watch?v=mpsm8WRxT2g
МТЗ 132 - это не трактор. Это - Даже КМЗ 012 по сравнению с ним просто супертрактор.
Смело вы приобретаете. Копия паспорта - гарантия? Хорошо, что всё хорошо.
Я бы рекомендовал снимать поддон движка и мыть его вручную. И в коробке тоже перед эксплуатацией менять. Оно отстаивается и только кажется чистым.
Эксплуатируйте трактор бережно, с запчастями на него тяжело. Удачи!
Доброго дня! Задал вопрос в соседней ветке о навесном, но там тишина, никого нет. Возможно здесь кто-то даст комментарии, рекомендации. Мицубиши МТ1401Д. Кто что скажет об этих агрегатах?
Здравствуйте. Это табличка с трактора ISEKI GEAS 33/ Трансмисионного масла нужно 24л. Табличка находится за сиденьем.
Сдесь есть http://wixeurope.com/heavy-duty,1932.html
Да, я уверен, что по качеству металла, точности механической и сложности химико-термической обработки тазовый вал очень сильно уступает исековскому. Мне бы таких друзей, чтоб с болгаркой заменял швейцарский зубошлифовальный станок. А вообще, молодцы, конечно. Пете привет.
Я брал у них(в Деме).
Я номер имел ввиду, а дильлеры во многих городах есть.
Спасибо за инфу значит буду покупать 20л
я так надеялся что там масла будет не много....
Я ж тебе вчера сразу написал- бери 20 литров не ошибешься)) и это немного, учитывая что масло и для кпп, и для заднего моста, и для гидравлики.
demon1987@inbox.ru Это электронка продавца у которого пресс покупал я .Сейчас с ним списался по ножам фрезы и иглам подборщика .Он разрешил электронку его дать для заказа ножей на фрезы .Сейчас он в Японии.
У нас 20 литров Mobil Fluid 424 около 85 уЁв коштуют. Есть более дешевые варианты:
http://g-energy.org/catalog/g-special/utto_10w-30.html
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=494
http://www.fuchs-oil.ru/catalog/transport_i_vnedorozhnaya_tekhnika_unive...
А есть еще и ТНК и ЛУКОИЛ.
120 см
Я зачем Вам написал, чтоб слили и посмотрели и везде где присутствуют, различные рабочие жидкости не из за "вредности" или ещё каких параметров , А ЧТО БЫ Вы сами убедились , что там всЁ очень хорошо, и нет различных инородных вещей, в виде влаги и прочего. Не большая эксплуатация с такими вещами может вылиться в большие материальные затраты. Ну а Вам это нужно? Решать Вам
И не нужно уверовать на то что все японотрактористы, прям по книжке все замены делали , там такие же люди со своими тараканами и финансовыми проблемами. Береженого .... далее знаете. и про скупого и верте своим глазам и зубам , если что можно и на зубик попробовать.
Говоря правде в глаза- японцы их толком не обслуживают и не чинят вообще- трактора все приходят с некоторыми неисправностями, хотя в 99% они мелкие и легко устранимы. Но трактора имеют большой ресурс и надежны очень. И эксплуатируют их в Японии довольно нечасто. Большинство в 20 - 30 летнем возрасте приходят с родными с завода колесами, аккумуляторами( они при этом работают), и заводскими гидравлическим фильтром и маслом в гидросистеме.
Посоветуйте какой плуг для него будет норм (Iseki TU 200F) Хочу взять 2-х корпусный, 2 по30 для него норм или лучше взять 2 по 25. У нас тут чернозем.
2х25. У этого трактора мотор большого объема и хороший крутящий момент- он нормально работает с плугом, но 2х30 будет тяжеловат. У меня покупатель на ту220 пахал китайским плугом 2х25- говорит тянет не напрягаясь на повышенной, правда плуг быстро разворотил.
Так а я о чём, процентов не знаю но везде люди .
Как это измерить?
Значит у тебя не было тракторов которые Японцы сами не делают а в сервис и там всё меняется по мото часам. У меня таких было не один десяток с наклейками когда и что менялось и когда следующая замена.За этот год только было 7 таких тракторов .Помыл и он реально как новый даже аккумуляторы резина фильтра мосла всё новое и написаны мото часы когда было заменено.Очень многие продавцы даже не знают где это посмотреть выкладывают фото и по ним видно сколько реально прошел трактор хотя на спидометре мото часов на много меньше (смотано) чем реально написано на тракторе который проходил сервисное обслуживание.Были такие покупатели которые даже не верили что трактор не новый.
Да я в курсе. Это я к Наилю больше адресовал, ну и тем кто в Уфе и округе.
Были и такие. Я уже писал, что в самом лучшем состоянии у меня трактор был 86 года- как раз сервисный. Х20 тоже такой приходил- покупатель не верил что не новый, в доках был 2001 год)))