Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 195 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В принципе- этот Китай из старых партий, их навезли немеряно. А если начнут из Китая возить- цены сильно вырастут, юань жестко к доллару привязан, в отличии от йены. А японцы от сильной йены устали и всеми силами валят ее( нам бы их проблемы!).
Что наваривал? Явки, парольи
Дело за малым, найти кузнеца
Всё верно разговаривал с продавцом , многие предприниматели уже завязывают с некоторыми вещами потому что китайцы говолят доллал далагой и п...й им, вот так то.
А если из вагонных пружин делать ножи,как думаете,будет толк?Говорят ножи из них хорошо получаются.
Отрезал от б ушки рабочую часть и к ножу приваривал . ножи не такие были по размерам и посадочным отв. ласточкин хвост и всё , варил постоянкой , эл. УОНИ по сварке слома не было ни одного . фотки если остались то на буке , мне молодёжь в деревню "патефон" приперли "сердитый" правда всё ворчит о своём о чём то а носимые уевезли
Оно так везде.
Грамотного кузнеца очень трудно найти,сейчас почти не возможно.
А коммерческие кузни это совсем другое им деньги нужно зарабатывать.
А что-бы изготовить подобное изделие еще и термист грамотный понадобится.
По поводу изготовления с рессоры так наверное есть разница между хрупким и крепким
Так что не все так просто.Хотя не безнадежно.
Оооо, с таким адаптером все становиться на свое место. ))) "Горизонт" будет работать . У меня же резьбы нет, все намертво приварено.
Понятно. Мои б/у сточены по максимуму, загиба на конце у них уже нет
Если заводом изготовителем предусмотрено,то всё будет работать.
И вот ещё;
Может кому интересно будет (http://минитрактор.рф/navesnoe/kuzov.htm). Механизм опрокидывания кузова.
Здравствуйте глубокоуважаемые товарищи трактористы!!!Ваш форум читаю регулярно(по возможности).ВСЕМ без исключения большое спасибо,хорошое дело делаете.С компьютером я на очень длинной ноге так что если буду поттормаживать ,неабессуте!!!короче. Владею минитрактором Митсубиси МТ16D уже три года(на форуме у Юрия по моему такой же),счастлив не то слово и вся деревня то же,если б знал что деревня будет в нагрузке брал бы не меньше 20 рысаков.Хотя и этот тож уж очень болшой молодец!!Попробую выложить несколько фото. Фото навески выложу по позже(не имею возможности).Безмерно буду рад,горд.и счастлив,если примите в свои ряды!!!
Я брал китайские по 100руб. отработали два сезона и думаю ещё столько же продержатся. Хотя приходилось разную землю пахать и с карягами и с камнями.
Присоединяйтесь, всегда рады.
Можете прихватить с собой пол села.
А что у вас на тяге (передний мост) за ленточка желтая?
Сегодня общался с человеком по поводу ножей, он же трактора возит, сказал что цена не изменилась вообще, как стоил он (к примеру) 5000 евро, так и стоит 5000
Ребята вчора завів свой трактор а он через минуту захлох.Я зразу до бака заглянул а там соляра згустками.при тому шо надворі 0 градусів. Только пару днів до етово било -7 градусів.Соляра у меня летняя но я на летней мог і при -10 їздить а тут 0 градусів і уже неїде.Чим її розбавить?
Слить всю, и залить нормальной. Даже летняя при -7 не густеет.
Я к изношених ножи с помощи сварки добавляю кус метала каторъй въйрезаю от диск дисковой боронъй.Вид как оргинал.Работает и неломается,въАнос тоже нет.ДЕШИВ
С японского сайта картинка
Видимо будем варить куски от дисков,"золотой коготь" уже как пророчество выглядит,глядя на растущие ценники.
Сейчас на улице стоит баклажка соляры слитой с бака,как мороз ниже 8ми градусов,она на одну треть от дна тоже сгустками,как потеплеет днем снова жидкая и прозрачная.Посмотрите может вода отстоялась да замерзла,к насосу поступает топливо??
Всём привет! Положу свои пять копеек на полку форума в тему про ножи на фрезы! Найти кузнеца говорите? Оцените масштаб работы кузнеца! Ручной труд всегда дорог, да и кузя сделав пару комплектов завоит! Да и 100% он не сможет сделать все ножи один к одному, будет возникать не нужные силы на валу фрещы.
Тут все проще: надо провести хим анализ стали японских ножей, подобрать нашу сталь а можно и получше! Нужен горячий пресс и пресс формы для разных ножей, ну или для начала одна из наиболее встречаемых разновидностей ножей. И еще печь для последующей термообработки. Получится красота!
А ещё есть вариант с такой шуткой как науглероживанте, стали становятся значительно прочнее и износостойкость растёт. У нас в Уфе есть контора которая такие вещи делает.
Но для такого способа производства нужны две вещи : оригинальные ножи и спрос! Цена за нож при большой партии не должна превышать 200-300 рублей за штуку! А может и дешевле. Ещё один ньюансы появится новое производство, а не очередной посредник купи продай!
Что думаете господа?
Топливо не поступаєт.Прийдеться зливати соляру.
Что жадные продавцы.И ной раз попадется фото лежат запчасти гниют продали бы подешевле но нет цену гнут .У меня был с лучей погнулась стойка на фрезе простая железяка с подшипником цену назвали 10000. Я вот иной раз думаю нашелся бы человек. Не дело ли бы наценки бещаные тогда бы взял бы количество.Не ужели такие космические пошлины много навесного везут просто ложат в контейнер в довесок это про запчасти .
А у вас что - "этого гуталина завались"? Вообще, очень хорошая идея, только бы отработать технологию изготовления. Если оказалось бы, что по качеству не уступают родным и по себестоимости недорого - наверное был бы и спрос неплохой, особенно учитывая реалии с нашими национальными валютами
А что тут думать?! Вот это реально достойно уважения!!! Вместо стонов по поводу цены и трудностей с доставкой - сделать самим и не изобретать велосипед. Ведь есть же много умных и хотящих работать людей - вот один из вариантов применения знаний и умений. Иногда аж стыдно становится за нас всех(постсоветских), наши отцы в космос полетели, а мы иногда элементарную железку сделать не можем - заказываем за тридевять земель... Просьба высказаться по этому поводу реально знающих людей(инженеров, технологов и т.п.) Верю, что общими усилиями вполне реально замутить такое производство. Главное - было бы качество и разумная цена, а спрос обязательно будет!
П.С. Спасибо уважаемому Chipola за ссылку с моим "помершим" валом, но из вышеописанных причин я принципиально не дам "буржуям" 225$ за этот вал - лучше я на эти деньги накуплю разных фрез резцов и т.п. и сделаю сам этот вал! Они нас "валят", а мы им деньги - нет уж, пошли на
вот и займись) когда я писал про кузнеца- не имел ввиду деревенскую кузню и человека с молотом, ясно что технологии сейчас другие. Токарю как то заказывал пальцы штук 20 для трактора- думаешь он по одному их точил? Настроил станок с чпу и сделал, жаль говорит что тысячу штук тебе не надо)
Посмотрел сейчас технику у Наиля , молодца техника которую видел в обьявах достойная, нету корчей по завышенной цене,хотя и не очень много японо тракторов видел. Ну и как у любого продавца есть скидка я думаю , ну а потом и обмыть на скидку можно, правда всё от суммы скидки и состояния здоровья зависит
Это дело хлопотное, всё равно надутся зал.....ы и скажут: тама лючи и дешевше, в общем пока сам не попробуешь и не узнаешь , а в чужих руках всегда толще
конечно кузнец и станок чпу . А заняться ножами есть желание нужно, как я писал две вещи оригинальные ножи и спрос. Надо все посчитать сперва, альтруизмом заниматься ни кто не будет