Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 192 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
IN - это вход, подача.
OUT - выход,
обычно два шланга идут, иногда три- на РВ, но что значит- не знаю.
Спасибо!
ну.... вроде как наоборот. Согласно вышеприведенных ссылок (особенно 2й, про Т150) 2х точка позволяет поворачивать до 20 градусов без выглубления орудия (плуга). 3х точка же - повороты только при поднятых орудиях ( а это для 3х точки культиватор, сеялка)
С фрезой это не совсем так. Во всяком случае на Янмаре КЕ3, это скорее 1 точка крепления, и орудие при подъеме-опускании идет по радиусу относительно точки крепления.
2х точка и 3х точка дают, за счет трапеции , подъем и опускания орудия почти без изменения угла наклона к земле. (Если будет паралеллограм - будет без изменения вообще )
А растяжки на 2х точке похоже работают только в транспортном положении навески, для фиксации орудия (что бы не болталось) В рабочем (опущенном) положение они провисают и не влияют на навеску.
Еще раз спасибо IIIu3
Не совсем верно- при двухточечной регулировка горизонта поперечного тоже бывает, вместо правой вертикальной тяги стоит гидроцилиндр .
Гуглу в принципе спасибо,порой ответы гораздо ближе чем мы себе представляем
Вы разговариваете о разных типах навески,к японским изобретениям (насколько понял) вопрос не применим.Да и растяжки в данном случае(вроде как) не вертикальные тяги ,а те штуки которые фиксируют нижние горизонтальные тяги.
При подъеме навески,растяжки фиксируют орудие от горизонтального раскачивания,при опускании распускаются,дают более свободный ход навеске.Если не прав поправьте,как-то читал об этом на форуме в теме самодельных миников,когда переделывал четырех-точку на тракторе.Там объяснялась причина обрыва растяжек при подъеме навески,если установить их не в одну плоскость с нижними рычагами.По моему по такому принципу и работает двух-точка,регулируется свободный ход при поднятом орудии,при отпускании навеска распускается.Но утверждать не имею права,так как знаю поверхностно
На счет двух-точки на японский манер,то мое мнение она скорее четырех-точечная,либо трех,но в перевернутом виде.
Немного порассуждав о конструкции двухточечной навески гусеничного трактора и трактора с ломающейся рамой,можно придти к мнению,что применение двух-точки облегчает вопрос маневрирования с опущенным орудием(плуг),трактор-то поворачивает всем корпусом,можно порвать всю навеску если она не будет распущена.
Вообще, точнее она четырехточечная. Не знаю почему и от кого пошло называть её двухточкой. Кстати фреза с ней отлично работает. С двухточечной от т-150 ничего общего нет.
привет .наиль сколько стоить будет ....ближе к новому году в уфу собираюсь , ты в самой уфе или пригород
Nail555 гидроцилиндр стоит заместо вертикальной тяги, справа или слева на более поздних моделях, а растяжек там совсем нет.
Я точнее написал, ты не то скопировал- выше перечитай, растяжек нет конечно.
Позволю себе схематично показать суть 2х точки, 3х точки, и того как устроена навески фрезы на Янмаре КЕ 3.
2х точка отличается от 3х точки только тем, что нижние тяги соединяются у трактора в 1 общей точке, а в 3х точке в 2х разнесенных. (И в расчетах 2х точка считается частным случаем 3х точки). Главное же в том что, места соединения как на тракторе так и на орудие имеют возможность двигаться в любом направление (вверх, вниз, вправо, влево), те орудие относительно трактора можно смещать в любое место (в определенных пределах) Что и используется при настройке например плуга. В схеме же с фрезой, возможность перемещения только одна (вверх или вниз по радиусу) Фреза закреплена жестко. Сместить вправо или влево нельзя. (Я бы ее назвал 1 точка )
В данной схеме присоединения фрезы нет возможности регулировки "горизонта".
Я так понимаю, что в тех моделях где присутствует регулировка горизонта, схема присоединения фрезы к трактору другая, допускающая изменение положения фрезы относительно "оси" движения трактора. Кстати и 2х точка и 3х точка с такой задачей справятся.
Сервисмануал по движкам Митсубиши S3L, S3L2, S4L, S4L2 На буржуйском правда.
Как то летом ко мне человек приехал, посидели- поговорили. Говорит трактор нужен с кабиной, фронталом и мощный. Я спрашиваю- привезти? Нет, говорит- я на аукционе куплю, мне привезут. Через некоторое время звонит- спрашивает: ГЛ53- хороший трактор? Говорю- конечно! Ну, говорит- покупаю я его на аукционе. Поздравил его) бюджет говорит выходит по кругу- 650 тыс. А недавно звоню ему, думаю катается уже- а он расстроен - кинули его. Бабки переслал- ни трактора , ни денег. Нанял адвоката там, не знаю чем закончится.
Ну это крайний случай. А покупка вслепую - трактора приходили и с треснувшей головкой, и с разбитым картером заднего моста, и со стуканутым мотором. В таких случаях эпопея моего друга с форсункой на Исеки покажется так, мелочами..
А зачем переходить на 2х точечную, в чём преимущества? Насколько знаю все наоборот переходят с 2х на 3х точечную, как более универсальную.
Но Вы забыли еще про две вертикальные тяги,которые поднимают фрезу...
немного на другом yamar К-3 такая функция тоже предусмотрена
http://rinacomotors.ru/yanmar-ke3dt/album/yaponskiy-minitraktor-yanmar-k...
Не знаю как по научному- но обычно на всех японцах вот такая как на фотке двухточечная навеска. Точнее 4 точечная- потому как две точки внизу около кардана( они имеют ход относительно друг друга и потому это не одна точка), и две точки- крепеж вертикальных тяг, попробуйте поработать одну не закрепив. Всего вставляются крепления и фиксируется фреза в этой схеме в 4 точках. На трехточке- в трех.
Ссылка на источник есть?
Мой ноутбук Покопался у себя, уже и забыл когда, что и откуда качал. Есть ещё немного, может и с фермера скачано. Сейчас ещё файлик залью, может товарищу с распылителями поможет.
А может оно здесь уже было
Коротко и справедливо.
Да я думал мож еще че с того ресурса вытянуть,все на свой трактор не найду хоть страничку,только двигатель,остальное секрет.Этот мануал лежит в теме инструкций,как и на Ваш (если не ошибаюсь) к4 по номерам запчастей...
Часть оттуда и скачана, только не помню что. Повторенье - мать ученья
О выборе (навески) можно много говорить. На маленьких стоит 2х точка и работают они в основном с фрезой (или только с фрезой), на тракторах побольше стойт 3х точка т.к. более универсальна, можно посмотреть на трактора вокруг.
ПС. Рычаги которые поднимат навеску, не считают. Считают те которые тянут орудие. Это я вот к чему
А если они и тянут и поднимают то их можно считать "точками"?К данным конструкциям,я имею в виду миники где всевозможные варианты не классического трех-точечного соединения,применять такое определение не совсем логично.Две точки в районе ВОМа в случае с функцией наклона,или логически одна как на янмаре 1200-1300.Это по сути опоры,тянуть за них агрегат не получится,в первом случае это шарнир с нарезанной резьбой для возможности наклона относительно горизонта,во втором случае это шарнир+еще и редуктор.То есть тянут в обоих случаях вертикальные тяги, они если прикинуть, какими-то диагональными уже вырисовываются...Плюс часть нагрузки компенсирует этот шарнир-редуктор,да еще ножи фрезы вращаются по ходу трактора..Так запросто и не дать точного определения "скольки" это "точка",да и есть-ли в этом какой-то толк.
Да всё верно. не в помощь продавцам конечно. иногда и продавцы под ремонт берут дешевше, но лучше у надёжных брать или самому технику обследовать.В данном случае не прокатывает ;дЁшево и сердито.
В феврале приходит GL-32,цену не знаю , есть данные продавца.
Насчет трактора с неправильной навеской- все зависит от предназначения. Многие и с трехточечной только с фрезой работают и все( например в теплице или на огороде). Ну может кто лопату вперед поставит снег чистить, или прицеп таскает. Или с коннской косилкой работает. Все эти работы можно делать с двухточечной, фаркоп только сделать надо( с трехточечной тоже желательно фаркоп ставить, чтоб прицеп тянуть ) . И с этими работами маленький трактор 12-15 справляется, а скажем в теплице с ним удобней даже.
А на крайняк навеску на трехточку переделать несложно, я например к тракторам с двухточечной навеской даю комплект для переделки, хотя бывают такие трактора у меня редко.
Что касается использования агрегатов от мтз, Т-25 , КМЗ и тд на японцах- много что можно использовать, только пальцы надо переделать( на японцах 22мм, кстати палец гусеницы ДТ-75 тоже 22 мм).
Да, трактор немного другой.
Фреза имеет тоже другой номер. Хотя отличие от моей вижу только в способе крепления тяг рычагов подъема к фрезе.( тягу и гидроцилиндр не учитываю). Само же крепление фрезы к трактору такое же. Тогда мне не понятно как работает "горизонт" в этом случае. В какой месте фреза поворачивается относительно оси трактора?
Вот место крепления фрезы. (выделено синим). Точки крепления фрезы образуют ось вращения относительно которой происходит подъем-опускание (тонкая зеленая линия) Изменение длинны тяги (гидроцилиндр горизонта) вызывает поворот фрезы относительно "оси" движения трактора только в точках крепления (зеленые стрелки). А там все жестко. Если и есть возможность движения в радиальном направлении, то только за счет люфтов. У меня там тоже есть люфт, за счет него фреза "болтается" в пределах 5 градусов - не больше. Если этого достаточно для горизонта - то может быть... А так по фотографиям не видно конструктивно как сделано (ну не верется что только за счет люфтов)
Именно поэтому и переделываю навеску. Но, исходя из желания минимально вмешательства в конструкцию трактора, делаю ее по схеме 2х точки, а не 3х точки. Отсюда возник вопрос у меня по растяжкам, на который мне ответил IIIu3.
Ну а дальше пошла дискуссия по терминам )))).... что есть что 2х точка, 3х точка и как крепления фрезы назвать))))))
Вот фотки как это реализовано на моем тракторе...
Вмешательства при переделке на трехточечное сцепное устройство минимальны,при наличии правильного адаптера.Фрезу решил не переделывать,она в "родном" исполнении креплений отлично работает.Откручиваю только эту херь,что на фото,так-как в нее упираются растяжки при подъеме навески,если их сделать снаружи то вопрос решится,только не надежно показалось,поэтому пока не заморачиваюсь.
Я ставил рядом янмары F5 и КЕ4. По мотору они одинаковы, да и много чем еще. И очень похоже что если все крепления трехточечной навески ф5 снять- то они встанут на ке4 как родные. Места под болты все там на месте и прикрыты заглушками.