Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1937 из 1938
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Подача одна и три выхода из одной секции один,из второй два
А что если насосы местами поменять? Не думаю что они разные, может его и хватит на гидравлику
Это двухсекционный насос
Тогда искать
Я бы сначала разобрался с назначением, логикой работы и проверил исправность приспособы сбоку насоса. Это что то типа приоритетного клапана или делителя потока, судя по логике работы и описаным симптомам неисправности.
Подобная тема похоже на Т-40 применена. Там вроде один насос с делителем и на гидравлику и на рулевое, но это не точно, давно я этим увлекался.
Хочу показать работу мульчера Уралец - 125 с Y ножами на Kubota GT3. Как было и как стало.
Кто еще только собирается покупать мульчер, не берите уральца и мульчеры EF, намного лучше качество ( и возможности ), при сравнимой стоимости , у мульчеров от тракторс25ру или котамото. Ну или спарк , тоже хорошие мульчеры.
Мы у них брали косилку, картофелекопалку, сажалку, ножи на фрезу, трех-точечную навеску, переходник на кардан. Подтверждаю, Китай у них хорошего качества. Только транспортер у картофелекопалки полная хрень. Прутья из жидкого металла, гнутся. От старинной русской попадет поставили - разделили по полосе прутья
Про Уралец тоже плохого не скажу. Кроме воздушного фильтра ничего не брали.
Просто гляньте сколько весит мульчер уралец и мульчер от тракторс25 ру одинаковой ширины. Разница будет около 50 кг. Уралец это хлипкое барахло с ремнями профиля А, тонюсеньким валом, алюминиевым редуктором и непутевой формой корпуса. И, кажется, он вообще не имеет обгонной муфты (на 100% не уверен, но скорее всего). И эти у-ножи вообще не предназначены такой бурьян косить. Поэтому такой и результат плохой на фото.
Единственный плюс у-ножей - они требуют значительно иеньшей мощности трактора, поэтому , если тракторок слабенький, имеют место быть. За исключением этого, молотки несравнимо лучше во всем.
А по мне совсем не плохо, если сравнить как было и как стало. Я просто лучше не видела. Можно уже пахать.
Может лучше не врать? Уралец у меня уже несколько лет без нареканий. Корпус сварен из вполне толстого металла, вал очень солидного диаметра, ремни профиль В и при их наличии отсутствие разрывной муфты не критично. При моих запросах работа этих ножей меня вполне устраивает. А вот теперь расскажите про Ваш мульчер.
Сначала, пожалуй, начну про вранье...
Ваш мульчер весит 160кг, вот на него инструкция:
https://vashtraktor.ru/wp-content/uploads/2023/09/n22.00.000-re-kosilka-...
Мульчер от тракторс25ру такого же захвата (и примерно такой же стоимости) весит 230кг:
https://traktors25.ru/navesnoe_oborudovanie?view=289084406. Разница в весе оказалась даже не 50, а 70кг! При этом, вес 20 400граммовых молотков, которыми укомплектован мульчер от тракторс25ру, всего то 8кг. Но ваши У-ножи тоже что то же весят, ну пусть будет 2кг , 8-2=6. То есть, вес конструкции мульчера Уралец на 64кг легче, чем у нормальных мульчеров, которые я и посоветовал покупать людям. Что такое "разрывная муфта" я не знаю, а вот обгонной у Уральца нет, кстати, это единственный из известных мне мульчеров без обгонной муфты. Бросил гази вся энергия раскрученного толстенного вала передастся шикарными ремнями профиля В ( там они и правда В профиль, я ошибся и это единственный момент , где я поневоле соврал. Прошу прощения. Правда, их только два, а у 145см от тракторс25ру их три, сколько у 125см не знаю, могу только догадываться). Так вот , про энергию.... она передастся, так как мульчер то гавно полное и муфты то нет... Уралец даже хуже мульчеров EF , у этих хоть редуктор стоит мощный и с муфтой. Но в остальном они очень похожи и брать их не стоит.
Значит мульчера у Вас нет. Идет сравнение инструкций. Да и вес я критичным не считаю. Решили и купили, так как делают их рядом, в Еманжелинске.
Ну, слухайте. Мульчера у меня два.. И они ооочень разные как по качеству, так и по возможностям. И , как раз, один из них тот, который я советую людям, а второй от которого предостерегаю.
Первый мульчер от тракторс25ру куплен уже давно, лет может 5 назад и перекосил уйму, сейчас второй комплект молотков уже на него поставил, первый стерся. С ним все понятно, это суперский мултьчер из бюджетных , корпус по швам не трещит и вертолетом не играет , как у Уральца или EF, ну и , кроме любой травы может поросль в пару сантиметров всю убрать, вишню там всякую или иву какую... И все было бы хорошо, если бы я не купил второй трактор и не стал задумываться, почему это я должен то, что хочу покосить, сначала колесами трактора укатать? Такое предложение от японцев мне показалось довольно юмористичным и начал я искать подходящий мульчер для переделки во фронтальный и навешивания вперед трактора. Что мульчер EF и тем более Уралец полное гавно в сравнении с мульчером от тракторс25ру, я уже тогда отлично знал. Но нормальный мульчер слишком тяжел и из за правильной формы корпуса более громоздко вписывался на передок. Только поэтому я внимательно изучил Уральца и EF. Выяснилось, что EF немногим поприличней Уральца, хоть редуктор стоит мощный у него , с обгонной муфтой. Поэтому в качестве заготовки купил EF. Редуктор тут же продал за пятнашку. В результате получился легкий фронтальный мульчер с Y- ножами, он хлипенький и ничего , кроме травы косить не может. Но он стоит спереди на тракторе с гидростатикой. Под деревьями утюжить одно удовольствие. В общем то почти все. Пару видео еще могу, оранжевый это от трактора25ру. Красный это бывший EF.
https://youtube.com/shorts/9Ckg6AjLVN4?si=TrPU4NCm-u59Y_md
https://youtu.be/VxiKr3CIFX8?si=dV58KWj-T9PbQdPS
https://youtu.be/PbhGbqJD2dg?si=3iTmzwLUPmHY99rt
Ну чо там, зачет ? Али нет?)
Я зачеты никому не ставлю, Вы писали - я ответил. А про много техники Вы уже писали, по моему несколько лет назад.
Так и знал, что зачет тут не получить. Ну и ладно, пойду. Может кому другому пригожусь...
Всё что ли, померялись и хватит
А я не мерялся ни с кем и ни чем. Написал реально как есть, на собственном опыте. И все, делу край.
Ребята, добрый день, трактор Янмар us451, что это за болт?
Я сдуру решил проверить масло в мосту как на Газели, мизинцем, да и болт был очень похожий. Начал откручивать - стронулся только со средне-сильного усилия, потом откручиваю - а он крутится, но не откручивается. Тут и увидел настоящий масляный щуп, стал этот болт закручивать - не закручивается, нет конца.
Интуиция говорит, что это какая-то регулировка, и что она была прихвачена на какой-то типа клей.
Что это?
На правой стороне заднего моста, в передней части
Ну а как сам трактор, дальше работает исправно? Явно какой то клапан, на корпусе указана надпись "верх", там видимо канал какой то, гидравлика быстрее или медленнее не стала работать? И как его закрутили, больше того что было или меньше? Хорошо если это не аварийный клапан который был настроен по манометру на определённое давление!
Прежде чем что то крутить на японце надо заранее изучить все найти информацию хотя бы в интернете,а то можно наворотить дел.
Есть инфа что под крышкой фильтр грубой очистки масла, т.е. сетка, а что за болт инфы нет, только сливать масло, вынимать фильтр и смотреть для чего этот болт
По обыкновению все пробки, японцы метят, либо желтой краской, либо желтого цвета деталь.
На куботе да, было так, а на Митсубиси нет