Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1783 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Позволю себе не согласиться с этим выводом.
Уже 7 сезонов все дома обрабатываю только фрезой, по весне. Не вижу ухудшения состояния земли, ни увеличения сорняков на огороде. То есть зависит все от нескольких причин:
1. Земля - глинистая, песчаная, чернозем те от ее способности ссыхаться (слипляться, уплотнятся).
2. Подбирать нужный (подходящий) режим фрезерования - соотношение скорости движения и числа оборотов фрезы. Если фрезеровать на малых оборотах фрезы и малой скорости, то не будет слишком мелкой фракции (пыли) и не будет сильного слипания под воздействием влаги.
3. Улучшать состояние земли путем внесения мульчи. На огороде есть (точнее был уже) участок на котором после дождей земля ссыхалась (соответственно и уплотнялась), а вот после регулярного внесения (сезонов 5 уже) опилок с куриным пометом (птичник есть недалеко - и удобрение и мульча) состояние земли улучшилось и уже не ссыхается в комки а остается рассыпчатой.
Гиблое место у нас. Называется - Дальний Восток. Мешок опилок (большой) - 1000 р. Японский самосвальчик чёрной земли с неимоверным количеством семян злостных сорняков - 4500 р. Земля- глина. С начала июля - непрекращающиеся дожди (до этого - всё выгорит). Не разгонишься. Приезжайте за дальневосточным гектаром, повеселимся.
Высокий дядя намедни побывал и приказал, чтобы каждый регион ДВ сам обеспечивал себя овощами. Будем, дескать, строить теплицы. Глупее не придумаешь - всё завалено китайскими копеечными безвкусными овощами, а тепличное людям не по карману.
Дальний Восток он очень большой и климат в нем очень разный.
У Изи фреза слишком лёгкая,царапает по верху как мотоблок,вот и результат.
Прямо таки и гиблое)) какой хоть край?!
ЕАО наверное
Не знаю.. Официально ДВ в советское время называли "зоной рискованно го земледелия". Но скажу по себе, что растёт все, или почти все. Конечно, отъедь в сторону и будет совсем по другому. Тут в разных концах города дачи и по разному растёт все
Дааа, заливает в этом году как никогда. В огород выйдешь и смотреть туда неохота. Хорошо что песок рядом, а была бы глина все хана пришлось бы трактор продать и лодку покупать.
Так заливает и в приморье, картофель даже не цвёл, на посадку следующую толком не накопал посевного, про крупный и говорить не приходится.
В этом году на даче с междурядьем 50 (на бугорке) гнилой картошки очень много. На огороде (в низине) с междурядьем 95 тот же сорт, гнилой не было вообще. Дожди льют.. На огороде между рядов ручьи все лето были, а картошка целая. Вывод очевиден
Что именно пробовал, в личку, чтоб не засорять
картофель даже не цвёл, на посадку следующую толком не накопал посевного
[/quote]
Не цвести цвела и сейчас цветёт. Ботва стоит зелёная, а вот практически вся средняя и мелкая,гнилой нету хоть между рядье 60см в кусту много но мелкая. Буду тянуть до середины, конца сентября мож подрастёт ли ботва хоть завянет.
Ботва зелёная там где отцвела и урожай очень хороший, но это 20% огорода, а остальные 80% не цвела и сплошной горох, гнилой не больше чем обычно когда копаешь после высыхания ботвы, на неотцвевшей ботвы вообще не было))
Эка я вас, земели, зацепил! С Амурской области я, самый юг, дальше Китай. Последние 3-4 года резко поменялся климат - магнитный полюс на 64 км в год скоро приедет из Канады в Россию. Весь почти июнь, когда дышать было уже нечем, стоит жуткая холодина. Потом начинаются беспрерывные циклоны из Китая, Японии, а нынче даже из Монголии. Однажды, вместо картошки, в лунках остались сиреневые крупицы крахмала!
А картошка нынче - загляденье. Ботву с травой пришлось скосить ещё в середине августа - хоть земля проветрится, подсохнет маленько. Да ботва уже и отходила, тем более, напала 28-точечная коровка, жрёт всё подчистую. Довелось пожить на Урале, столкнуться с колорадским жуком. Так это цветочки, в сравнение с 28-ми-точкой. Колорадка листочки объест, так хоть стебли остаются. А эта падла и стебель в порошок превращает, до самой земли пусто!
Да, зона неуверенного земледелия (вот и обеспечь, регион, сам себя овощами)! Садишь, надеешься, а получаешь большую опу.
Да не сильно лёгкая, с места сдвинуть, тем более, приподнять не могу. Пока прицепишь - все кругом виноваты станут.
Ножи заменены, родные в виде тоненьких сабель стали. Новые очень длинные, даже за верхнюю крышку задевали. На счёт глубины - всё равно глубже оси не засадишь - боковушки не дают. Фрезерую на первой пониженной, ВОМ - на II, долго и нудно.
Маленький трактор, конечно, помощник неоспоримый. Но что-то мне подсказывает, с его появлением, огород мой стал похож на испытательный полигон для асфальтоукладочных катков. Сам уже не пашу, а МТЗ-шники матерятся - что за огород такой тяжёлый?!
Сидераты сдадите?
Благовещенск что ли?
первый раз попробовали, пока результат не виден, может, на следующий год что-то изменится.
Садить в 75))
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.., Что-то вас от темы утянуло...
А по теме тут вообще тухлопёк, так хоть какое-то словестное разнообразие. Почти все на ватсап ушли.
Вот так и погибают форумы.
Такой вопрос какой поставить генератор из отечественных на миник вместо родного?
какой по габаритам под капот залезет
А чем родной не устроил?
родной давно сгорел, стоял последнее время от китайца, напряжение слабое выдаёт, постоянный ремонт, по габаритам от мтз подходит, но там как подцеплять пока не разобрался...
У меня на Исеки стоит вроде стандартный. Два болта внизу крепление и маленький вверху для натяжения ремня. Можно что угодно вкарячить)))
У меня от газели стоит года три уже на куботе gl321,ставил через диод,возбуждение гены происходит на 1500 оборотах
А не проще (и дешевле) от любой иномарки купить на разборке, или у вас не так