Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1613 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот еще забыл. Новая техника очень слабо ремпригодна. Все меняется на новые узлы. Старые практически невозможно восстановить с разумными затратами.. Нужно старатся искать золотую середину.
Новые японские трактора тут только на картинках видели, нет ни кого, зато столько все знают о них!!!
А что касается полезных опций , у нас тут мужик катается на шибауре 1978 года, с гур, автогоризонтом, полный комплект автоматики на навеске, пашет на автомате года три, не меньше. Надо пойти сказать что трактор он зря такой новый купил!
Щуп надо вкрутить , потом выкрутить и посмотреть уровень
Масло универсальное, лучше бы конечно специально для дизелей
Когда человек покупает новую технику он меньше всего думает о ресурсе и ремонтопригодности. Ну кто будет думать пройдёт его автомобиль 300 тыс или 400 тыс и как тяжело будет капиталить его мотор потом?! Кто берет новую- продаст через 100 тыс и все проблемы будут только у второго-третьего- четвёртого владельца.
Заказывал Ф.Добло для перевозки, снял. В городе оставил. Но и промахнулся : ворота одинаковые, а бревна перекрытия ниже. Будем подумать.
Может кто то знает,как делать закладки на форуме?
Это получается я лишнее масло заливаю, при положенных 24 литрах три литра можно не доливать ? или я всё не так понял.... Всех с Праздником!!!
Если при заливке положенных 24 литров три остаются лишними- это просто значит что в системе осталось три литра старого масла
Спасибо всем кто откликнулся на вопрос по Кубота Х20 нашел ветку, его уже обсуждали .
Трактор хороший, но для КУН хлипковат.
Будем смотреть, что еще выстрелит в шаговой доступности.
Поищите что то типа yanmar F24, Kubota L1, GL, Iseki TA
Сливается без 200 грамм 24 л. , при этом щуп не закручиваю. В переднем мосту при закрученном щупе получается два уровня , первый раз тоже подумал что японец лишка налил , ан нет всё правильно, просто щуп при проверке уровня просто опускаешь, про всех не скажу, но на моём так. И кстати на культиваторе тоже так (написано в инструкции)...
Да вот вроде бы совершенно одинаковые трактора, и по мощности, и по функциям, и ширина фрезы, но на Куботе нет реверса и получается 3 вперёд и 1 назад. А на Митцу реверс - 4 вперёд и 4 назад очень удобно. Да и вообще Mitsubishi как то роднее стал, а к Куботе ну не легла душа и всё.
Совершенно верно, то, что не нравится обладателям сорокалетнего нафталина - ГУР, автогоризонт, ассистент быстрого разворота, продвинутая электроника - всё что облегчает эксплуатацию миника...
В выкрученном
А 25-30 летние, не считаются нафталином??
Спасибо, все кратко, понял.
Всем доброго!!!
Ребята, встал вопрос покупки трактора, занимаюсь клубникой , гектар, нужен Японец с фрезой от 1400мм, по моделям полный ноль, подскажите на что стоит смотреть, от скольки лошадок? И может кто встречал фрезу - гребнеобразователь? Гребень должен быть метр в ширину и 15см высоты, или заколхозить можно стоковый?
Денег планирую около 300 т.,
Спасибо. Муки выбора у меня.Знать бы прикуп)))
За такие деньги можно купить( митсу) м-т 22 л, с. На га, нужен думаю не меньше 20 лошадок, янмар дорогой трактор, кубота тоже
на 1,4 м фрези надо не менее 20 л. с.
что именно брать то тут... вкус цвет.. товарищи... сами понемаее. японские трактора все по своему хороши (если не убиты)
если правильно виставить ножи на фресе то она какраз такой гребень и делает
хватит и 14
если нужно то за пол дня одним корпусом вспашет и все остальное потихоньку зделает
кстати. нужно иметь ввиду что потратить 300 тыс. р. на трактор не трудно. навесного потом к трактору уже купить не за что)
В 300 тысяч не уложишься. Гребнеобразователи японские есть хорошие, цена под 100 тысяч. Вот пример, ржавчины много, 30 тысяч с небольшим в Японии https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/299558379
чет мне такой не попался
Дорогой при покупке? Или в обслуживании?
При покупке, ну конечно смотря где! помошникапке главное хороший осмотр, двигатель, чтоб не сапунил, сальники чтоб не текли, чтоб не крашеный, фрезу осмотрите, масло проверьте, там и там, год( на дисках) задних или передних, трактор лучше, на мой взгляд 90-х, он всеж по свежее 80-х. Ну и чтоб не меньше 20 л, сил. И не ржавый. Перед покупкой не пожелейте дня, покотайтесь там у них, ну и желаю вам выбрать хорошего помошника
Трактор какой понравится тот и берите, они все хороши.
Доброго времени суток...Мне не ответили.двигатель сапунит,4JB1.
ремонт двигателя.....потому как - сапунит так что выдавливает заливную пробку или щуп не помню уже. с вашых слов
а по замене- кто ж вам скажет пробуйте если по креплениях к кпп подойдёт
вот два двигателя исудзу
5 разных маховиков
4 стартера
3 генератора
тут совет один как сказал бы паталогоанатом-вскрытие покажет
https://autodata.ru/catalog/nissan_atlas/kniga_isuzu_dvigateli_4ja1_4jb1...
Сапунит как ? У меня тоже сапунит уже 10 лет ...какой разход масла? ДВС не может не сапунить -коленвал вращается создаёт определённое давление поэтому и должен быть сброс этого давления...