Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1535 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
1:3
это просто вы наверное не наматывали на него сено или свежескошенную траву
Ржавая балда это что?? Типа гидро выход какой то?
вопрос так то не в том на какой х... она нужна, а в том где её купить, знаете?? подскажите.
в Минске https://minsk.deal.by/p31528605-kozhuh-kardannogo-vala.html
ИЗ этой серии уже присматриваю, а какой он в жизни по размерам и по ощущениям? Я смотрел в сторону NMRV-150.7,5 - у него 25 кВт, а 063 - держит всего 4.4 кВт. Хватит ли? В руках бы его поюзать.
У меня такой уже второй, и как он устроен я знаю, спасибо!
Спасибо!!!
[quote=Тимофей11;1078411168
ИЗ этой серии уже присматриваю, а какой он в жизни по размерам и по ощущениям? Я смотрел в сторону NMRV-150.7,5 - у него 25 кВт, а 063 - держит всего 4.4 кВт. Хватит ли? В руках бы его поюзать![/quote]
Речь шла о барнаульском, я и написал редуктор , который там стоит. У меня был- работал с трактором GL25, к редуктору нареканий не было. Запас возможно и не помешает, но зачем ставить гораздо более дорогой редуктор на 25 кВт ( которых на вашем тракторе просто нет), когда на 4,4 кВт справляется отлично?
У Вовы пожарника по моему такой на роторе. Он доволен. Вроде Наиль ему доставал.
Были бы признательны. Почти всю зиму снега было мало. Уже раздумал делать снегоротор, а тут как навалило! Дня два придется кузовком корячиться. Репу опять зачесал. Надо, чтобы был такой агрегат в запасе.
Марку редуктора я написал, покупаешь его , все остальное можно сделать.
Но если будет погрузчик- он решает сразу кучу вопросов, в том числе и по уборке снега...
У нас кстати снега нет практически, сантиметров 10 , да и то почти растаял. На дорогах пыль.
Наиль! А с пальцами что делать? Разворачивать втулки и перетачивать пальцы на минус 3-4сотки от отверстия? Никак не пойму, зачем втулки всегда мягче, чем пальцы. Ведь легче пальцы переточить, чем с втулками возиться? Фирмы так зарабатывают что ли?
А у тебя где износ- на пальцах, на опорах , или во втулках рычагов и гидроцилиндров?
Везде люфтит. Продольный люфт везде миллиметра 2. Я так понимаю это так и было. В крайнем случае капролоновые шайбочки можно подложить. Поперечный есть, но не большой.
Обычно мы делаем нужное количество пальцев, в стандартном размере,отбраковав изношенные, и перевариваем опорные кольца, на фото, также отбраковав все с износом. Кольца делаем из более твёрдой стали. Этого хватает чтоб убрать люфты.
Пальцы крепящие сам ковш делаем потолще диаметром, там обычно износ больше, все время в грязи, песке и тд. Тот есть там отверстия прогонять под диаметр побольше и пальцы уже под них. Приходилось вместо 25 мм делать на 28 например.
Ну а если люфт на рычагах и цилиндрах- то втулковать, под стандартный размер пальца. Капролон не применяем. Если стояла бронза- то ставим бронзовые втулки, если сталь- то сталь.
Все эти поперечные люфты- не так и страшны, и во многих местах заложены конструктивно. Самое плохое- люфты на осях, когда пальцы изношены и эллипсы в отверстиях.
Речь шла о барнаульском, я и написал редуктор , который там стоит. У меня был- работал с трактором GL25, к редуктору нареканий не было. Запас возможно и не помешает, но зачем ставить гораздо более дорогой редуктор на 25 кВт ( которых на вашем тракторе просто нет), когда на 4,4 кВт справляется отлично?[/quote]
Вот ребята! Вот именно такой информации я и ждал!
Если такой редуктор уже серийно применялся на изготовление снегоротора, то это как раз то что мне нужно, и я знаю где его взять.
Вот скан паспорта очень шибко нужен, если не затруднит, будьте любезны выложите.
Вот как хорошо что есть такие хорошие ребята!!!
Я бы взял чуть мощнее редуктор , такой NMRV-075.7,5
Он чуть дороже, но получше. Я никому редуктора не подгонял, Макс ошибается и не продаю. Весь опыт с ними- был барнаульский снегоуборщик. Просто очень внимательно изучил его конструкцию.
Возможно летом сделаю себе снегоротор в виде сменного агрегата на фронтальный погрузчик , с гидроприводом, шириной 1,5 метра.
при просмотре сайтов с предложениями навески и з/ч к миникам, попадались карданные кожухи ( это к тому: что только с карданом...) - если погуглишь, то найдешь.
Считаешь что надо чуть мощнее редуктор? Для себя буду делать шириной 1.25м, так сказать, в коридор своего трактора. А для такой ширины может 063-го хватит? Как думаешь? Тут созвонился с одним товарищем, который янмаром 24 лошади крутил полутораметровый японский снегоротор. По его словам на хорошем снеге, трактор было тяжеловато. Поэтому он меня предостерег чтобы я не делал слишком широкий снегоротор.
075 отличается размерами на 3см во всех проекциях и тяжелее на 3 кг (063- 6,2 кг).
Надо сделать макет из бумаги и посмотреть на его габариты глазами.
Полностью согласен. У моего 17 л.с так ему не просто тяжеловато, он просто не тянет если снега больше 20-25 см по всей ширине. Дело не только в ширине и мощности, но и в том с какой минимальной скоростью может трактор двигаться
У вас японский, ширина какая?
Во, слепил для сравнения макеты редукторов на 063 и 075
075 бери,а сколько у него передвточное?
Завод делает любое от 7,5 до 100. Буду брать наименьшее.
Олег с другого ракурса фотку сделай, сравню со своим. Не могу понять в каком именно месте трактора находится.
Барнаул делает именно 1,25 и с 063 редуктором. Проще всего повторить их конструкцию, она у них неплохая, скопирована с японского ротора в свою очередь. Я просто более мощный редуктор для себя присмотрел, мне нужен ротор 1,5 метровый.
1к3 или 1к4надо.на 7,5не пойдет.
Мой снегоротор Шведский так там угловой редуктор, машина просто бомба 1988гв.
Надо найти уже фотографии или описание этого барнаульского снегоротора. Раз я так с размерами угадал.
А с передаточным 1:7,5 придется как у япошек делать двухзаходный винт на шнеке делать. Так что 7,5 дели ещё пополам. А дальше 16 скоростей движения и 4 скорости ВОМа - как нибудь найду нужный режим.