Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1392 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да,цепной привод.На гидромотор звёздочку(диаметр по обстоятельствам..)Высота подъёма 1,30см.Больше не требуется.В мануалах ничего не нашёл(( По гидравлике,ума не хватает сообразить...Метод тЫка,дорогое удовольствие.Я в замешательстве в общем..
всем добрый день нужны зазоры и порядок регулировки клапанов трактора Hinomoto N200
больше ничего нет....и нужно знать марку двигателя
https://fermer.ru/comment/1077886557#comment-1077886557
Из инструкции по Хиномото N279 на, вроде как,чешском языке.
Если правильно понял, то речь идет о зазорах в клапанах.
Наверное, у тракторов серии N конструкция движков одинаковая.
Да и старые зазоры померять для сравнения не плохо было бы
https://fermer.ru/files/v2/forum/183984/navod-k-obsluze-hinomoto-n-200.pdf
На N200 такие же цифры
Странно.
Посмотрел на этом сайте http://www.kpmalotraktory.eu/sortiment/prislusenstvi/navody-k-obsluze-ma...
инструкции на ХИНОМОТО серий С, Е, N разных мощностей
и везде текст одинаковый. Как под копирку.
Поэтому доверять указанным зазорам, я думаю, не следует. Вот засада.
Когда осматривал/чистил/промывал трактор, обратил внимание на отсутствие термостата. Подобрал и поставил на 82 градуса без проблем (такой же термостат у меня на машинке стоит, движок от Дайхатсу Шарада, выпускалась в Японии в 80-х - 90-х годах такая машинка). После установки термостата дизель очень шустро начал нагреваться. Это обстоятельство, а также то, что термостата изначально не было (ну не дурак же японец, который его снял, - видимо, на это были причины), побудило меня снять термостат. После этого полдня поработал фронтальным погрузчиком жарким краснодарским днём - и дизель не нагрелся даже наполовину. И теперь я в раздумьях: недогрев для ДВС - это увеличенный нагар на ЦПГ, небольшое снижение мощности и увеличенный расход топлива (на моей машинке это проверено в течение нескольких лет экспериментально), но перегрев - неизмеримо более худшее зло. Скажите, у кого при покупке стоял термостат, на сколько градусов и как с ним чувствует себя дизель при продолжительной работе в жару?
У меня тоже термостат был снят, двигатель вообще не хотел нагреваться никак, казалось что остывает быстрее чем нагревается. Поставил термостат на 76°С, как по мануалу и сразу двигатель стал нагреватся быстро, термостат работает, держит рабочую температуру. Не перегревается при любой жаре и нагрузке, не вскипал ни разу.
Вообще по мануалу. А мотор с помпой?? Если без то и не чего там делать термостату.
У меня без помпы и без термостата, не нагревается более 75.
Отсутствует , да же не знаю на какую температуру должен стоять, мануала нет
6513-770-022-10
76.5 градусов
Сань , а по размерам нет инфы?
вот нарыл от делики, подойдёт или нет интересно
спроси у Володи по кодах у вас одинаковые.....Iseki TU220
там ценник не детский думаю что будешь без термостата бегать 30-40$
да ценник не проблема, лишь бы дизелю на пользу
размеры записал, буду аналог подбирать +/- градус ни я страшного думаю
з.ы. кинь ссыль на партс каталог дизеля, если не трудно
Володя я и Sasha scorpion, спасибо! Не знал, что термоса бывают и на 76 градусов - уж больно это горячо: чуть ОЖ нагрелась, и термос уже открывается. Проверю размеры у своего 82-градусного и буду копытить на 76 градусов.
engine E3100-E3112
Вопрос к Краснодарским ребятам. Кто знает фирму в Краснодаре - ООО "Агро - Инжиниринг" , можно ли с ними связываться.
Истина простая: если не можешь самостоятельно обслуживать трактор - нефиг его и заводить. В Эрэфии только так. У вас действительно эйфория Вы уверены, что если заплатите 2, 3, ... млн вас облизывать будут? Будут, пока не дойдёте до кассы. А дальше - всё. Месяцы ожидания запчастей, ещё сотни тыс, если не млн на запчасти и отписки, что фары не горят и колёса стёрлись от того, что заливали плохое топливо. Открою для вас Америку: новые трактора тоже ломаются и ещё как. Также как и с доступностью запчастей в самой Японии на НОВЫЕ японские трактора. Когда мне надо было, я смог заказать не всё.
Если ваша вера в дилерство по-прежнему непоколебима, советую отвязаться от японцев и смотреть на корейцев, американцев, немцев и даже китайцев. Их и б\у можно найти совсем свежих гораздо дешевле 2млн, и, разумеется, новых.
всем привет, вопрос как долго ходит трёх цилиндровый движок на минике японце б\у трактор янмар, я понимаю как эксплуатировать буду, но всё же какой ресурс может быть, и кто может уже перебирал по какой причине?
а что вы с ним хотите делать...я могу порвать любой мотор за 2 дня...
дак я тоже могу это сделать, просто интересует трактор б\у, сколько он в японии работал хрен знает и сколько он ещё может проработать, интересует почему, что вдруг что то сломается и что делать? запчасти вряд ли найдутся, а если и найдутся то не так уж быстро, как с нашей техникой. больше по мотору интерес а остальное я думаю всё можно изготовить , ну в плане шестерёнок валов каких и так далее.
Если трактор 80-х-90-х годов, то запчасти движка вполне можно купить в Европе, Японии, Америке. Если 60-70-х, то не факт. Кроме того, движки возят контрактными в сборе за нормальные деньги. Янмар встречается часто. В самой Японии его движки считаются самыми надёжными. (Да-да! Это вовсе не Кубота!) Каждый случай индивидуален. Главное - трупаки не покупать. Если он будет живой, то при хорошем уходе может служить вечно.
Если в общем трактор не убитый,то движок походит приличное время.У меня Kubota 1976г.в.Запчасти до сих пор в Японии есть.Ну и смотреть надо перед покупкой.Не всё так однозначно...
тогда смело бери,я и мотор на куботе делал , и ступицы точил , все лечил сам ,ну с помощью хорошего токаря, был один трактор сейчас купил второй,побольше пока ничего сложного н,на форуме ребята помогают
Слепили с отцом из того, что было скобу картошку подкапывать. На звание картофелекопалки , может, и не претендует, но нам на 6 соток хватит. На выходных тестдрайв. Аналогичная на 2 рядка была когда-то на Т-40
то же в выхи дачу бомбить собираюсь, если погода позволит
пока окучником рвать рядки буду
Я в прошлом году окучником, только копать было нечего
ну в этом вроде урожай не плох, соседи говорят меведка сука пожрала
К стоике как то приваривался тоже, отбивалось ударом молотка вместе со сваркой, на стойке оставалась борозда. Стремянками бы на крайняк.