Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1374 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Речь идет о том что трактор с коробкой "автомат", при включенной скорости (не N) и при холостом ходе двигателя можно остановить трактор тормозом без последствий для двигателя и трансмиссии. Т.е. трактор остановиться, двигатель не заглохнет (возможно почувствует небольшую нагрузку только).... если отпустить тормоз то трактор поедет потихоньку.
Это всё зависит от настроек коробки-автомат (производитель так всё рассчитывает).
А связано это с тем что гидравлические машины (насос-мотор) эффективно работают (передают крутящий момент) начиная с каких то минимальных оборотов.
ПЛЮС 1000 подробней уже не куда
Да успокойся
Как это работает? Часть PowerShift передачи управляется переключателем, обычно между вашими ногами или тире. Переключатель управляет клапаном, который направляет масло к определенным наборам муфт внутри коробки передач. Эти муфты блокируются вместе (при экстремальном давлении, чтобы избежать скольжения), и заставляют трансмиссию поворачивать разные наборы передач, перемещая трактор с разной скоростью. Давление масла происходит от насоса PowerShift, расположенного внутри колокола. Он не использует тот же насос, что и три точки или загрузчик. Однако он имеет один и тот же нефтяной резервуар.
давление 1500-1600 кРа....
так что происходит с наборами муфт внутри коробки передач при нажатии на тормоз при оборотах 1000 (для двигателя холостые ) ?...наверное буксуют ....а не должны вед подгорают как сцепление.
выходит чтобы поехать нужно дать обороты-а обороты дадут через насос PowerShift (отдельный ) давление-а давление заблокирует муфты и та далее....
цитата с просторов....
Powershift:
Вы должны использовать сцепление при переходе от нейтральных и к передаче (есть различия , которые шестерня вам начать в от различных manufactors)
При движении, вы не используете сцепление на всех, вы просто переключать передачи вверх и вниз (один шаг и один шаг вниз в то время)
Когда вы должны остановиться на светофоре или перекрестках (или что - нибудь еще) , вы должны использовать сцепление, или двигатель заглохнет и умереть ..
Интересный экземпляр,но больше на развод похоже,https://spec.drom.ru/vladivostok/tractor/prodaetsja-traktor-hitachi-ntx-...
Продавец 5 часов назад зарегестрировался , 4 утра во Владике- а он онлайн, и трактор в треть цены продаёт, чудеса !!!
Привет мужики. Кидалово чистой воды. Эти фотки с Одессы, фирма ТОТУС АВТО. На каком то фото в правом верхнем углу даже немного заметно название этой конторы. Я у них был несколько разов, - брал ножи, запчасти, расходники. Если кто хочет посмотреть - ( японские минитрактора Одесса ТОТУС АВТО на Головатого )
И где здесь про движение? Сразу бы пояснили, что у трактора включена не нейтраль, а скорость и трактор движется на малых оборотах (газ не нажат), и нажав тормоз его можно остановить и двигатель при этом будет работать. Но тогда это уже не холостой ход, а рабочий, потому что:
Движение, пусть даже на малых оборотах (рабочий ход), и стоянка с работающим двигателем (холостой ход) - для меня разные вещи. А теперь попробуйте прикинуть смысл выражения "остановить трактор на холостом ходу" Вот это я и пытался прояснить. Прояснил!
Ну, слово "сцепление" я здесь употребил не в качестве наименования узла коробки, а в качестве синонима слов "связь", "связующее", т.е. связь двигателя с коробкой (сцеплен или расцеплен). А как всё-таки правильно определять уровень масла по щупу в пробке с резьбой? Завинчиваем до упора, а потом вывинчиваем и смотрим, или опускаем, не завинчивая, вынимаем и смотрим?
завинчиваем до упора а потом вывинчиваем и смотрим.
Garf
Эвон ты какой крикливый )))))))))) Шучу.
Ты свои значения словам дал, а народ стал виноват.
На холостых оборотах движение мягко говоря не рекомендуемо. Да можно, но не нужно потому что есть РАБОЧИЕ обороты плюс пониженные передачи. Потому и трактор, а не автомобиль.
Коробка автомат работает за счет давления масла в ней. Но проблема в том что есть ВОМ ! Он от гидравлики не будет работать, потому что ..... почему ? Сам подумай.
Потому и необходим, именно необходим узел сцепления, чтобы отключить валы коробок от коленвала двигателя.
Про гайку )))))))) используй пальчик ))) Закрой сколько надо пальчиком дырочку и налей масла с "масленки" пока не польется, либо чуть выше нужного пальчик поставь и залей. Убирай "масленку". Бери пробку. Убрав пальчик закрути пробку. Ну прольется чуть мала )))) вытрешь. Андестенд ?
Да я спокоен, просто для меня как то 700 оборотов, что на месте, что в движении это 700 оборотов, а оказывается это холостой и рабочий ход. А если коснуться терминов то и в движении на нейтрали при 700 оборотах двигателя это тоже рабочий ход двигателя, а не холостой, а как тогда называется движение на 2000 оборотах?? Термин не тот приложили А мне говорили что это я сильно всем запариваюсь.
блин уже нет объявления. хотел голос послушать позвонить, вдруг мой мошенник...
Я еще вчера администратору написал, чтобы удалили.
зы: кстати, почему мое вчерашнее сообщение в этой теме удалили?
Mr.Grin
У каждого двигателя есть диаграмма выдачи лошадок (упрощенно). И точно могу сказать что в начале работы (холостые) мощности не те что далее при росте оборотов. Одно дело когда ты пустой едешь, а другое когда тащишь или толкаешь. Так сказать: тут можешь позволить не жать газульку, а с нагрузкой ни ни, иначе нагрузка на колено через низкие обороты, а значит более низкое давление масла. Чем грозит ? Угу. Износ. Далее у нас что идет с колена к поршням ? Угу. И так далее, вплоть до распредвала со штангами. А штанги с толкателями ой как не любят отсутствие масла.
Делаем вывод: Нагрузка растет, а значит необходимо поднять давление в масляной системе.
Тут спорный вопрос....
Низкие обороты не всегда значит низкое давление масла. На всех двигателях установлен клапан для ограничения давления в системе. Производительность насоса системы смазки заведомо высокая и достаточная при низких оборотах А вот с каких минимальных оборотов он начинает работать....хорошо бы знать точно, тогда при оборотах ниже срабатывания этого клапана будет актуальным ваше предупреждение
ну он же "по верху" ограничивает(т.е. сбросит лишнее), но не добавит недостачу
Многие дизеля не любят езду внатяг, и ресурс очень возрастает при регулировке холостого хода не 700-800 оборотов, а 1000 хотя бы
Вот , вот....а когда наступает "лишнее"...при каких оборотах? Я и говорю, что нужно (хорошо бы) знать эти обороты для своего трактора когда срабатывает клапан... и держать их не ниже....
добавлю слово ВЫРАБОТКА. Как будем реагировать ? И речь не про сотки, а десятку "+" прибавляемую при выработке. И для холостых есть минимальное давление масла, необходимое для работы. Холостые НЕ несут нагрузки при включенной коробке, а уж коли говорим про спецтехнику то и ВОМ.
И коли речь зашла про переспускной клапан, то давайте поговорим о его предназначении. Вы сказали "ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ". Возникает вопрос - Какого давления ? Низкого ? Думают нет. А значит для ограничения . . . . дополните определение пожалуйста до конца. А то выходит "тут читаем, тут нет".
Сделал мульчер (роторная косилка-измельчитель) , подошли люди участок прокосить, а я цену не знаю. Кто- нибудь косит и сколько берет за сотку?
Понял, спасибо. А через какой интервал времени в ТНВД доливается масло? Или у разных тракторов этот интервал разный?
Да я про логику и терминологию!!! Человек своими словами объяснил работу янмаровской коробки, да не тот термин употребил, но логика понятна, а она не у всех есть видимо.
вы о чём?какой пальчик....какая дырочка...какая гаечка.где вы видели пробку со щупом чтобы ставили на вертикальную поверхность смысл тогда того щупа?
такие пробки заливные на тракторах ставят на переднем мосте и на почвофрезе
Давление масла в двигателе (на холостом ходу) Допустимый предел-49 kPa. 0.5 kgf/cm2. 7 psi
Давление моторного масла (при номинальной скорости) Заводская спецификация-196 to 441 kPa. 2.0 to 4.5 kgf/cm2. 28 to 64 psi . Допустимый предел-147 kPa. 1.5 kgf/cm2. 21 psi
D905-E2B
D1005-E2B
D1105-E2B
D1105-T-E2B
V1305-E2B
V1505-E2B
V1505-T-E2B
марку топливного знаете?если такой скину мануал....