Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1202 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А,где я технику убил? Фреза работает и ладно просто ножи надо купить и чуть-чуть подделать фрезу и всё!
Териториально Артём живёт в Краснодарском крае в станице Новотиторовской.Там-же находится его фирма ВТмоторс по продаже японских минитракторов и запчастей к ним.Телефон Артёма-+7918 048-27-77
Понятно что отличаются по размеру, только у наших крахаборов (продавцов) по цене практически не отличаются
Вот для фрезы размер и вес как раз не так важны как мощность. Ровнять землю конечно немного будет, но фрезерованием это трудно назвать. У нас МТЗ 2-2,2 метровые цепляют, двигатель душит дабог как.
А если бы гуталина подарили?
]
А если бы гуталина подарили? :laugh:[/quote]
нееее гуталин слишком жирно.лучше как раньше телеги лошадинные мазали .дёготь нужен дёготь его вообще покупать не надо --нагнал из дров и залил пока горяченький
переход на личности ?! Взрослей
Спасибо !
СТП "круче" буксола .
ХЗ, по моему совершенно не зачем, на звёздочках то будет, а в звенья цепи как он будет проникать? не понятно!! А что это, экономия какая то???
Тоже проблема будет, масло жидкое хоть вытекает, но промывает подшипник, а так земля набьётся, смешается с солидолом и сотрёт подшипник в разы быстрее чем на масле жидком!! ИМХО
Ну не знаю у кого, где я брал, большие ножи гораздо дороже моих стоили, поэтому мерятся количеством ножей не правильно!!! Я не мерил свои,но видел ножи которые как бы не в два раза больше глубины берут, серпы такие серьёзные, как они могут столько же стоить??
Мне по любому в этом году подшипники менять,когда по меняю их,тогда и масла залью в цепь.
А там где я все были по одной цене, от 22см большие до примерно 12-15см маленькие, все по 380 рублей. И да, количеством никто не мерился. Не первый раз замечаю, какоето особое восприятие прочитаного, не нужно всё так серьёзно
А как это называется?? Если по другому, извините!!
Ответ на вопрос это
НА моей фрезе 1600-44 ножа длинной 27 см. И может зарыться больше 30 см. Правда уже тяжело идет.
Племяннице на её Хиномото 25 лс. давал свою фрезу- тоже волокет.
Кардан у меня тоже обрывало. Сварка у японца по кругу была хероватая. Снял- проварил на совесть. Оборвало снова по трубе рядом со сваркой.
Сел, подумал. Пропилил вдоль по трубе кардана два или три пропила(сейчас не помню). длиной примерно семь-десять см.
Всё обварил. Несколько лет уже нормально.
А если ножи такие дорогие, то не лучше ли будет на вал фрезы наварить новые стаканчики под распространненые ножи?
Не вижу проблемы: масло или смазка.
У японцев имеются фрезы и с маслом и со смазкой в цепной передаче. Может быть и есть у этих фрез какие то различия в конструкции, но я их не увидел (кроме как наличия заливного-сливного отверстия под масло)...
Так в чем принципиальная разница в конструкции фрез, что нельзя применять смазку вместо масла (и наоборот) в цепной передаче????
У меня на фрезе редуктор угловой в масле, а цепь в смазке и это такая констукция.
А откуда такая уверенность?
ПС. Помнится уже был спор по смазке редуктора фрезы. Зима, дежавю
Ага ...очередной виток.
Уверен..так как перед глазами фреза... а именно
1. Отсутствие заливного-сливного отверстия для масла в кожухе цепи, те конструктивно невозможно туда заливать масло.
2. Наличие сальника на валу у ведущей звездочки (но это не основное, на мой взгляд)
3. При первичном вскрытии "больного" обнаружена была смазка
Ну речь то идет о смазки цепи, а не редуктора. Редуктор то как раз в масле на моей фрезе. Фреза кстати RSZ1200
У меня на Янмаре фреза 180 см, но она корейская как и трактор и ножи редкость, в котамото вроде только видел такие, но глубина обработки см около 20, лыжи выкинул и может чуть глубже стало. Тоже была мысля такие стаканчики сделать, только вот "бетонную" землю они вряд ли будут рыть! А родные только в путь, готовы асфальт грызть (образно, не пробовал). НО есть одно но: если использовать обычные ножи, то они будут упираться в раму, мне так кажется.
Первым трактором у меня был янмар ке-3д фреза рсз-120.Но и редуктор и цепь смазывались маслом.Внимательно смотрите.Сливного может и не быть а вот заливное точно есть.Обрывало успокоитель на цепи и пришлось разбирать кожух.
Редукто цепной имел в виду
У меня тоже нет, правда сальника на ведущем валу нет, через него и заливается
Вот это точно не показатель, а на фрезе не написано?
Не нашел...только расположение ножей есть.
Как говорится: если на клетке со слоном написано бегемот, не верь глазам своим.
Ладно, будет день - сделаю фото кожуха детальное, а сейчас только такое есть:
Нет на кожухе ни каких отверстий вообще!
Не...это как через ж гланды вырезать. Если есть горловина для заливки, то она есть, и пробка цветом выделена.
Всем привет! Подскажите пожалуйста какой размер крестовин на кардане от двигателя к коробке? Mitsubishi MT205
В мануале только такая картинка, а номера крестовин нет
Всем Доброго.
Янмарчик подтраивать начал,выкрутил форсунки и под одной из них обнаружил колечко уплотнительное изрядно изношенное и постаревшее. На схеме №34. С виду похоже на фторопластовое,но как то сомнения берут. Если кто сталкивался, подскажите с чего изготовить.
На некоторых моделях в частности на Куботах серии Асте и подобных им СХ масло в кожух заливается через заглушку резиновую или пластиковую которая находится в районе верхней звёздочки.
Вот тут возможно, что и через нижний болт редуктора
Желательно с латуни или бронзы. Но можно и с натуральной кожи, но в два раза толще, вжимается хорошо. На грузовике в дороге ставил такую под форсунку, год отходила нормально.
У меня все приварени.Приваряю кусок с диска бранъй.Работает долго и качественно.