Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 107 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ничего не обещаю но по узнавать могу , есть завод по призводству сельхозорудий который работает с Россией может они чем-то помогут( ни чего не обещаю!!!) ,
благодарю
Хороший ресурс по подбору фильтров для нашей техники http://sakura-filter.com.ua/ . Можно подобрать фильтр по размеру и внешнему виду. К примеру нашел для своего, топливный фильтр размеры D-50 d-20 h-90 sakura F-5210. Завтра пойду в автозапчасти закажу.
Сразу бы написал- на какой трактор брал.
Ребята,помогите правильно разобраться с режимами работы фрезы.
Перевод есть,но не до конца понимаю когда какой режим включать
См.фото,тумблер №5.Перевод надписей такой
5- переключение в горизонтальном положении (надписи в направлении против часовой стрелки: ширина, автоматически, защемление, параллельно, вручную)
Доброго времени суток. Попался сайт истории Куботы, может быть кому либо будет интересно http://www.jnouki.kubota.co.jp/jnouki/Special/os/history/index.html
Немного фото
Фильтра . Слева родные , с трактором были .Справа Австийский аналог.
Вот так новые ножи в сравнении с изношенными
Кто подскажет может сталкивался какая крестовина может стоять в кардане фрезы, фото прилагаю, еще лучше если напишите сразу ссылку)))
Павел Карпов где то писал , не могу вспомнить .Его спросите.
В мануалах куботовских фрез на японском есть парт-номера крестовин(да и всего остального ),посмотрите.Правда не проверял,работает-ли поиск по этим номерам.
поищите в магазинах сельхоз техники должны наши подходить , самому ть-фу ть-фу не приходилось менять пока , но знакомые уже подбирали наши отечественные крестовины подходили как родные.
Обычно стоит крестовина 25х64.
Мерить очень просто- 25-это диаметр посадочный, 64- размер креста .
Такие крестовины очень распространены- в любом магазине запчастей для иномарок подберете. Стоят например в кардане к заднему мосту сузуки-витары.
И еще- цена ей 200-300 руб.
Померил крестовину не разбирая, диаметр подшипника 25, расстояние между стопорными кольцами (они внутренние) 41 мм, расстояние максимальное между торцами подшипников 68. Попробую в сети подобрать что-нибудь, только бы не ошибиться. Разбирать в мастерской хочу сразу новую ставить самому неудобно кольца снимать и прессовать
Крестовины изменяют вот так
Соответственно D=25
L=64
А насчет замены- у меня сын 13 лет легко их меняет, там молоток нужен и специальные щипцы для снятия стопоров- делов на 10 минут.
Судя по всему вы правы, смотрел на экзисте, вроде оно. Только если у них пресмасленка надо искать с фото
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=99F094EF&sr=-4
Это так всегда хочется и нужно делать.
Но оно получится при условии что все иголки (или как они называется)целые и на месте и сами посадочные места (куда крестовина входит)не разбиты.
А что это так принципиально?.
Вот Японская набери в поисковике GUN 27 это она.
спасибо
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я приобрел японский миник yanmar fx16d и теперь нуждаюсь в ваших советах. Подскажите пожалуйста какое масло заливать в коробку полуавтомат и сколько его(масла) нужно?
Я пока еше новичек на этом сайте поэтому извините если что не так и не там пишу
Декстрон2 залей, тем более что автомат.
Под капотом поищи табличку с заправочными емкостями, если не найдешь- по щупу.
Лить приходится много-литров 15-20, у японцев масло заливается одновременно в кпп, задний мост, гидросистему- это одна заправочная емкость для масла.
У меня в ГЛ25 заливается 37 литров масла в задний мост, кпп, гидравлику.
Спасибо большое за совет! Мне продавец сказал заливать sae w80 но я его нигде найти не могу вот и ищу альтернативу.
Вот и я стал счастливым обладателем японца. Теперь стоит задача сделать к нему дополнительные агрегаты для работы
Вот думаю приспособить роторную косилку от мотоблока. Вначале хотел поставить 2 косилки но трактористы со стажем говорят что не потянет 1,8 метра поэтому сначала решил с одной попробовать.
Сваршик из меня не очень поэтому строго не судите. Если есть советы то пишите
Перечитай чуть раньше- недавно описывалась такая конструкция.
Вот что уже удалось сделать. Была задумка с картофелесажалкой но не угадал с размером ложечек под картошку (бросает по 3 шт) поэтому нужна переделка.