Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1031 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да нет, там на на штангеле уже 27,35. А ведь еще надо доплюсовать почти два шага резьбы... Там скорее резьба на 30мм. А может и еще интересней - дюймовая, но это только предположение, надо померить резьбомером. Проще мерить не на фильтре, а на штуцере, на который этот самый фильтр накручивается. Резьбомер должен быть у любого человека, называющего себя токарем...
Один шаг
Резьба на гидравлических фильтрах всегда дюймовая, как и вообще на всей японской гидравлике( всю гидравлику придумали американцы).
Там резьба 1 1/8 дюйма.
Там по идее можно бы сколхозить с какого-нибудь старого мотоциклетного спидометра механизм весь - дешево и сердито. Только шкалу и стрелку поставить родную, японскую. Единственно - неплохо бы знать передаточное число родного тахометра. А то может быть некоторая погрешность в показаниях
Сам тахометр (стрелка) работает, не работает только счётчик моточасов.
Извини Наиль, никоим образом не умаляю твои знания и опыт, просто истины ради - если резьба 1 1/8 дюйма, то ее внутренний диаметр будет равен 23,929мм, а там скорее 1 1/4 дюйма, соответственно внутренний диаметр - 27,104мм. Это если 7 ниток на дюйм.
Верно, не так выразился - имел ввиду к показаниям штангеля добавить глубину резьбы с двух сторон.
Дюйм- это 25,4 мм. 1 1/8 дюйма- это 28,575 мм, минус высота резьбы- вот и выходит около 26 мм.
А где же исчезло 1,35мм, судя по показаниям штангеля? Да и справочник говорит , что внутренний диаметр резьбы 1 1/8 23,929мм а не 26мм. Правда мы же еще не знаем шаг, а это тоже существенный фактор... Ну да ладно - дело не в том, чтобы поспорить, главное - не лохануться с покупкой фильтра, ведь так...
Ну да, понятно, как написал Наиль - там хана шестеренкам, насколько помню - там червячный редуктор с пластмассовым валиком-шестерней, вот она похоже и накрылась. Если б точно подошла только она с другого спидометра - было бы вообще классно, но это маловероятно, хотя... А если не подойдет, тогда всю требуху внутреннюю переставить. Когда-то давно подобным образом реставрировал в старичке Ниссане тахометр. Правда делал "пересадку" не механической, а электрической части от ВАЗ-2106. Все работало отлично. Принцип то схожий.
Не поленился, сходил за фильтром НС-5801 и замерил диаметр отверстия . Вышло 26,7 мм. По характеристикам там 1 1/8.
Вообще по дюймовой резьбе на гидравлике хочу предупредить, по штуцерам и тд- ее существует несколько стандартов, и то, что в каком то справочнике прочитали- может совершенно не соответствовать. В японцах обычно стоят штуцера по стандарту BSP.
а что такое Внутренний диаметр: UNF3 / 4-16
UNF- стандарт резьбы, унифицированная мелкая резьба. 3/4- диаметр , 3/4 дюйма -19,050 мм, 16- число витков на дюйм.
у меня такая же хрень: обороты показывает, а счетчик стоит. Заморачиваться не стал, маслом меняется каждый год, это просто приблуда)
все фильтра покупаю вот здесь http://www.real-avto.com.ua/pages/contacts/
Здравия всем!
Не подскажете где или в каком инет магазине можно купить такой?
Наружная обойма подшипника сферическая , самоцентрующийся.
в магазине *подшипники*
:)
в магазине *подшипники*
не получается ссыль вставить
Спасибо, наружная поверхность вроде бы сферическая .
Ценник немного кусачий, мне десятка полтора надо...
прес вроде для сена
Здраствуйте.Насос глючит,навеска медлено поднимает.Масло смотрелос на минимум а сейчас вышло до самому верху окна.Кубота L1-215, у нее ест сетчаты филтрь?Думаю филтр забит.За раннее спасибо.
На минипрессе яповском ревизию делаю.
Ржа местами ,.не глянул как купил и год отработал , сейчас через неделю второй сезон .
Сунулся в скрытые места , решил перетряхнуть что бы в будущем не поймать головняк.
Попробуй WD - кой пролить или чем нибудь таким-же и смазать, должно помочь.
Я бы японские подшипники не менял, если не разбиты, их можно аккуратно вскрыть и набрав литиевой смазки в медицинский шприц набить смазкой и закрыть. Ещё не один год отработают. А если поставить российские то и гляди за сезон развалятся. Если брать хорошие, например SKF, то это кругленькая сумма выйдет.
Я также померял, купил, оказалась резьба на фильтре меньше. Щас фильр без дела валяется, кому надо, могу отправить за оплату доставки.
ВДха отмочит , но ей смазывать не стоит .
Так и делаю . Один пока только в утиль . Один вскрыл и промывал , смазку забил но шумит при вращении.
Вологодские подшипники неплохие , стоят . Но пока не нашел с такой сферой.
Прошлый год на механизме подбора при распрессовке с вала лопнул родной , вологодский аккуратно на наждаке "скруглил" , сезон отработал .
Посмотрю что полная переборка даст , родные исправные подшипники в труднодоступных местах ставлю , что заменю что бы близко под контролем было.
Недели 3 назад смотрел стоимость масла Helix Diesel HX 7 10W-40 для двигателя, 4 л в экзисте стоило 1900..., сейчас стоит 2225 , полтора года назад брал за 1080 р., а надо две упаковки.
Нашел Мобил SUPER 2000 X1 Diesel 10W-40", 4л, 1307 р., возьму его наверно.
Мобил чего то побаиваться стал брать...
Я сейчас в канистрах вообще масло не беру, тем более в обычных магазинах. Паленка кругом, достало уже .