Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1033 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
05.06.2012 - 21:59
: 26531
Володя я пишет:
Алексей 29 регион пишет:

https://podtrade.ru/product/35549/
Они со сферической поверхностью как я понимаю?

Судя по картинкам это они.

еще 4 таких взял 6205-2S.EES

http://rzfkl.ru/samoustanavlivayuschiesya_podshipni8

Россия
: Уфа
25.01.2013 - 11:37
: 6419
Mr.Grin пишет:
skyline_mc пишет:

ато там тоже атас!

а что с ним??? На моём наклейка сохранилась, можно мыть водой, промыл хорошо и поставил обратно, и дальше уже в который раз можно говорить, что если для себя только пользовать трактор-его хватит лет на 10, а коль зарабатываете-то разговора о цене и не должно быть.
Купил и я сакуровский фильтр, так он ещё хуже моего переделанного масляного по количеству и качеству бумаги, только цена в 7 раз больше, больше не буду брать.

Ага, сейчас насоветуешь! Состояние по наклейке определяешь?))) а то что он черный весь- ничего?! Старые фильтры отрываются кусками и прощай поршневая! А по сакуре- нормальные фильтра среднего качества, меняй только почаще и все! У меня друг намотал на форварде 2 миллиона на фильтрах сакура- без ремонта движка .

Украина
: Ровно
22.12.2013 - 01:39
: 146

мне тоже в автосервисе сказали что некоторые люди моют фильтра, на дизеля , и я рискнул помыть mfiltr a 827 . сначала продул , потом обработал автохимией для салонов авто. постоял 10 минут и смыл водой , вода черная , высушил и ничего с ним не случилось , правда идеально светлым он не стал, но почти чистый,если копать картошку транспортерной копалкой пыль стоит неимоверная , фильтр ложится за два дня, успевай покупать новый.

Ukraine
: Slavuta
19.01.2014 - 22:42
: 1659

дело не в том чистый он или грязный, черный или белый
вопрос в том что он пропускает?
воздух или пыль?
или вообще ничего
как по мне то мыть бумагу это не выход
она намокает а потом высыхает при этом меняется её структура (не известно как) и размеры,
вообще может быть после промывки - думаешь что все норм а он с дыркой
если бы их можна было мыть без всякого вреда то все так и делали б
ну я понемаю еще на мопеде у меня паралоновый - достал, постирал, высушил, смочил маслом и назад втулил
а тут что?

Украина
: Ровно
22.12.2013 - 01:39
: 146
skyline_mc пишет:

воздух или пыль?
или вообще ничего
она намокает а потом высыхает при этом меняется её структура (не известно как) и размеры,
ну я понемаю еще на мопеде у меня паралоновый - достал, постирал, высушил, смочил маслом и назад втулил
а тут что?

согласен что мыть не выход, но и менять каждый месяц тоже не выход,пахота , сеялка , даже фреза , культивация , он почти чистый, а когда косиш ботву или копаеш картошку в сухую погоду , пиль столбом , то за два дня он просто забит, продувка не помогает, даже тяга пропадает,а химия имеет свойства выкидывать грязь наверх, ее только змыть и высушить, структура бумаги не изменилась и дуется свободно, я не призываю этого делать, но продлить жизнь фильтру можно.

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207
semen2005 пишет:

транспортерной копалкой пыль стоит неимоверная

поперечныу грабли потаскать, роторной косилкой по буиракам - вот где пылище, как в дымовой завесе ездишь!

Россия
: Глухомань
03.04.2016 - 19:27
: 271

Добрый всем вечер или день. У кого Кубота сатурн Х 20 есть? позвонил знакомый говорит оборвало шпильки на выхлопном коллекторе сам он в технике не рубит ветеринар, позвал какого то спеца тот померил шпильки резьба говорит 7 мм шаг один я такой не встречал неужели так или они там что то не то намерили..может нетрудно у кого есть померяйте пожалуйста,таких шпилек точно не найдешь только если резьбу перерезать...

Россия

Шпильки, которыми коллектор к головке крепится? У меня есть х20, попробую измерить.
А обломыш как вытащите? Если высверлить, то лучше резьбу новую нарезать, побольше.

Россия
Nail555 пишет:

Шпильки, которыми коллектор к головке крепится? У меня есть х20, попробую измерить.

да это они ..помяряй пожалуста...

Україна
: Рівне
02.07.2012 - 13:14
: 169
semen2005 пишет:

skyline_mc пишет:

воздух или пыль?
или вообще ничего
а тут что?

согласен что мыть не выход, но и менять каждый месяц тоже не выход,пахота , сеялка , даже фреза , культивация , он почти чистый, а когда косиш ботву или копаеш картошку в сухую погоду , пиль столбом , то за два дня он просто забит, продувка не помогает, даже тяга пропадает,а химия имеет свойства выкидывать грязь наверх, ее только змыть и высушить, структура бумаги не изменилась и дуется свободно, я не призываю этого делать, но продлить жизнь фильтру можно.

Вот поэтому я сделал такое,причем штатный фильтр не выбрасывал

Я уже выкладывал это фото,но меня зафукали,мол зачем трактор сантехникой обвешал smile3 .

Ukraine
Marsel-Marsol пишет:
semen2005 пишет:

skyline_mc пишет:

воздух или пыль?
или вообще ничего
а тут что?

[изображение]
Я уже выкладывал это фото,но меня зафукали,мол зачем трактор сантехникой обвешал smile3 .

я тоже думал но немного в другую сторону
что если поменять воздухан на другой с более распространенными фильтрующими элементами и более дешовыми?

Україна
: Рівне
02.07.2012 - 13:14
: 169
skyline_mc пишет:

я тоже думал но немного в другую сторону
что если поменять воздухан на другой с более распространенными фильтрующими элементами и более дешовыми?

Я сперва тоже штудировал этот вопрос,но как правило распространенные фильтра (например с грузовиков) под капот не влезут из-за своих габаритов.Поэтому для себя решил лепить выносной с масляной ванной (получился предварительный фильтр грубой очистки).

Украина
: Черновицкая обл.,с.Луковцы.
30.12.2012 - 01:58
: 990
Nail555 пишет:

А обломыш как вытащите?

Один из вариантов(при наличии полуавтомата) - прямо на остаток шпильки наваривается короткими импульсами небольшой бугор, так чтобы можно было ухватиться за него хорошими пассатижами(желательно с фиксацией, есть такие), как только перестанет быть красным наваренный штырь - легкими но резкими ударами небольшого молотка дать "наркоз" по этому штырю, дать чуток остыть и пробовать шевельнуть на откручивание. Но не надо сразу откручивать полностью, а понемногу вращательными движениями туда-сюда постепенно увеличивать угол проворота обломыша, понемногу выкручивая его(два шага вперед, шаг назад smile3 ). В большинстве случаев помогало, иногда может оборваться сварка, но стоит повторить. Если уж с третьей-четвертой попытки не идет - тогда уж высверливать. Также есть способ приложить гайку к обломышу и прямо внутри гайки попытаться приварить остаток шпильки к этой гайке. Крутить потом удобнее за гайку, но шансы хорошо привариться к шпильке меньше, чем при первом варианте.

Россия
Nail555 пишет:

А обломыш как вытащите? Если высверлить, то лучше резьбу новую нарезать, побольше.

Обломышь вытащить не получится все тр под корень только сверлить ..делать не я буду потому и ничего не скажу просто он у меня консультации спрашивает чтоб я со спецами то есть с вами связался.. я ему сразу сказал высверливай и ррезьбу на 8 шаг один но ..чужими руками титьку дергать..вообщем одно растройство сам сездил сделал да далеко 100 км а машины нету уже..всеже просто узнать или там спец химик или есть такая резьба в прирде м 7*1... чисто для интереса токаря стаж 15 лет .техникум обработка металов резаньем..и ни разу не видел..было один раз тоже говорят фреза шумит розвали спеца может ит его в том же селе ..говорит все нормально хороший шум на ружу вылезет..ну и приехал глянул Боже мой уже вылезло дальше некуда..два подшиника в прах..в редукторе фреза митсубиши я как то с другого ника выкладывал. один просто под замену..шарики горстями выгребал..там стружки килограм было..а спец глянул все нормально вот блин спецы..грохот стоял..поменял все нормально там фреза кстати без цепи с центральным приводом 140 на МТ 17 или 20 ..
суть вопроса в том отвлекся ..немного резьба там какая если 8 то спеца на фиг в шею..он мужику мозги пудрит если 7 то пусть попробует сделать если получится перерезать..жалко тракторишко в идеале но дфект отшибли трубу..

Россия

.
повтор случился.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
skyline_mc пишет:

самое правильное решение в вашем случае

Россия
TaktorichkaOK пишет:
Nail555 пишет:

да это они ..помяряй пожалуста...

Замерил. Товарищ был прав- шпильки там на 7 точно, шаг 1.

Россия
Viktors27 пишет:
skyline_mc пишет:

самое правильное решение в вашем случае

Этих A8801 с аналогами море, и недорогие. Купил сразу несколько штук и горе не знаешь!!! Зачем сразу колхозить?!

Ukraine
Nail555 пишет:

Этих A8801 с аналогами море, и недорогие. Купил сразу несколько штук и горе не знаешь!!! Зачем сразу колхозить?!

по чем у вас такие фильтры?

Россия
skyline_mc пишет:
Nail555 пишет:

700-800 руб

Россия
Marsel-Marsol пишет:
semen2005 пишет:

skyline_mc пишет:

воздух или пыль?
или вообще ничего
а тут что?

[изображение]

У вас стоит фильтр AS-5412, не дифицит, 600-800 руб

Ukraine
Nail555 пишет:
skyline_mc пишет:
Nail555 пишет:

700-800 руб

у нас если на ваши деньги то от 1200

Ukraine
OLEKSANDRKOZACHOK пишет:
skyline_mc пишет:

у нас если на ваши деньги то от 1200

ну а у нас 500-1000гр......думаю раз в сезон можна поменять smile3

ну я сакуру за 380 нашол

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
chipola пишет:

Когда работал в совхозе, на уборке зеленой массы, радиаторы и фильтра обвешивали марлей.

Есть "Чехол воздушного фильтра КамАЗ", иголку в руки и будет экономия на воздушном фильтре.

: Лазурный
23.11.2013 - 20:30
: 745
25 rus пишет:
chipola пишет:

Когда работал в совхозе, на уборке зеленой массы, радиаторы и фильтра обвешивали марлей.

Есть "Чехол воздушного фильтра КамАЗ", иголку в руки и будет экономия на воздушном фильтре.

Я поверх обычного фильтра надеваю шапочку от фильтра автомобиля УАЗ

РОССИЯ
: ПЕРМЬ
24.10.2012 - 17:01
: 579
Тимофей72 пишет:
25 rus пишет:
chipola пишет:

Я поверх обычного фильтра надеваю шапочку от фильтра автомобиля УАЗ

Воздуха хватает?

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4937
Marsel-Marsol пишет:
semen2005 пишет:

skyline_mc пишет:

воздух или пыль?
или вообще ничего
а тут что?

[изображение]

почему топливный фильтр такой маленький в нутри не во всю колбу?

: Лазурный
23.11.2013 - 20:30
: 745
shater пишет:

Воздуха хватает?

Конечно! Разницы в работе или в расходе топлива не ощутил, зато основному фильтру меньше пыли достается.

РОССИЯ
: ПЕРМЬ
24.10.2012 - 17:01
: 579
Тимофей72 пишет:
shater пишет:

Воздуха хватает?

Конечно! Разницы в работе или в расходе топлива не ощутил, зато основному фильтру меньше пыли достается.

С этим согласен, мешочек плотненький.

Ukraine

полез сегодня под свой посмотрел - внатуре от мотора к КПП кардан!
сразу вопрос в голове нарисовался - а крестовины! разве их не надо смазывать??

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах