Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 77 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну да.Я на своего цепляю только бороны, окучники, плуг, а сзади когда и адаптер зацеплю, и что удивительно на резиновых колёсах идёт и не буксует.
Нифигасебе ценник!
Вот неву смотрел 34 с отечественным двигателём ДМ-К1,34 тысячи,с субару движком 43 тысячи,с венгердом 38 тысяч,и с бриксом 39.900 тысячи
Я тоже раздумываю мотоблок взять.У Нас Каскаду лет эдак двадцать пять.Склоняюсь к Неве,но думаю лучше брать с японским движком,ну или на худой конец Брикс.
двигатель дм неважный! лучше японец
еще зид и уд хорошие из наших! неубеваемые
Тяжеловат ЗиД 20 лет назад легче был А убить можно все НО отремонтировать их гораздо легче.
Олег, Зид Вы имеете ввиду мотоблок Фаворит?Или Фаворит это совсем другой мотоблок?
это другой мотоблок
согласен! зависит от владельца
фаворит кстати тоже зачетный мотоблок! я пользуюсь оооочень часто поэтому купил без ремней! у нас в казахстане ужасно все дорогое поэтому отказался сразу! а если вспахать весной осенью, зимой пару раз снег убрать то можно и на ремнях!
Урал
...ременная передача-это практично и рационально,тем более для мотоблока.Лично у меня ,на кроссере 10,родной ремень (причем -один,вместо штатных двух),отходил уже три сезона и на выброс не просится
может быть оно и так! смотря сколько работать на нем и какие нагрузки!
Да ладно тебе...Посмотри на комбайн СК-5 Нива.А ведь тоже крутящий момент от двига на коробку ремнём.А СКП-5(тот же Нива,только на полугусеницах)!!!Какие там нагрузки!!!И ведь ремни ходили не по одному сезону.А СКП бывало,зарывался так,что выдирали частями(просто разрывали комбайн).А ты говоришь ремни несерьёзно.
я неговорил что не серьезно! кстати ремни для комьайна и мотоблока по армировке разные! а сколь проходят это от владельца зависит! и конечно же смотря какие ремни, иногда их трудно достать! я вот из этого вывод только делал! с уважением
...ремень и в африке -ремень Различаются по размеру и профилю.Каких-то специальных,для мотоблока,не бывает
Не знаю как у вас в Казахстане;в России и Белоруссии в любом магазине с/х техники любые размеры и профили.И цены на порядок а то и два ниже,чем в магазах мотоблочных.
Павел АФу меня BauMaster DT8807X(на аватаре)Я доволен как слон,хотя у него в номинале 7 кобыл(но они дизельные:крутящий момент рулит)!!!
Мне мужыки сами советуют брвть с венгердом или субару 7.5.
ну если нормальные производители а у нас то китай! резинки от трусов и то крепче чем такие ремни как у нас продают
Олег, китай тоже очень-очень разный.Есть заводской,и есть"сделанный на коленке".Как пример-наши китовые тяжи.У Хохлов они очень дешёвые,но ,бывает,рассыпаются даже не прошедши обкатки(на мастерсити Рыбачёк писал о замене поршневой сразу по окончании обкатки),у нас они гораздо дороже,но ходят по много лет без никаких ремонтов.
да нам бы нормальный китай... а то продают ерунду всякую! если что то хорошее нужно так как в россию к родственикам едим покупаем у нас тут дохлый номер хорошего днем с огнем не сыщешь да и цены почему то в 2 раза дороже
Ранее в теме я уже говорил, о замене родного двигателя на МТЗ-06, на дизельный двигатель Кипор-178. Оснащен эл.стартером, ну и ручной запуск так же есть. Для облегчения запуска имеется декомпрессор. Никаких вопросов более чем за три года. По запчастям на него у нас выбор есть, в фирменном магазине. Зимой не эксплуатирую,(нет необходимости.) Мотоблок 1992г.в. В этом году купил к нему активную картофелекопалку,(до этого пользовался самодельной),новая конечно работает На последнем снимке: такой двигатель стоял . .
...все правильно.Люди на 40-летних японцев запчасти находят.А уж на китайцев-то Если и нет в ближайшей булошной-интернет поможет.
у нас тут с этим проблемы...
привет умелцы .кто как перевозит свой мотоблок на автомашине? -Я ВОТ ТАК
трубка -та что под двигателем на редукторе крепится болтами для быстрого съема. одевается на шар прицепного и фиксируется веревкой к бамперу и петле замка багажника .БЫСТРО ОДЕЛ И ПОЕХАЛ
я по колхозному - а кузове бортового УАЗика))
У меня МТЗ так не прокатишь, в прицепе вожу. Но всё хочу сварить из труб маленькую тележку, под тип как легковые авто буксируют.
О мтозуха ну и как вам нравится как он идёт пахает мне лично нравится вот такая техника .
Я на своём пашу на резиновых идёт как нефиг делать. а вот что у вас за движок стоит?