Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 176 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Хммм. Стрелять то как раз должно когда резко сбрасываешь газ .
На моем было такое только раз, когда снегом наглухо залепило воздухан . Но как вариант ещё, заслонка до конца не отходит ,или мусор попал в карб , при таком раскладе заводится легко,но тяги мало и на максимальные обороты выходит рывками.
воздушный фильтр и регулировка клапанов как?
воздушный фильтр новый,клапана не регулировал
Завтра карбюратор помою и отпишусь может и мусор попал(Тяга не изменилась,толька на максимальных оборотах стал неравномерно работать двигатель)
Да,точно:у меня так было,ток у меня больше стрелял.Полез проверить зазоры клапанов-щуп 0,1 не лез ни в вып.,ни в впускной.Отрегулировал 0,2 впуск,0,3 выпуск.
Хз,он же новый ....
ВПУСКНОЙ КЛАПАН НАХОДИТСЯ ГДЕ КАРБЮРАТОР(СПРАВА)
а ВЫПУСКНОЙ СЛЕВА ГДЕ ГЛУШИТЕЛЬ .Правильно?
а как карбюратор настроить?
Разобрать ,продуть , промыть очистителем карбов , собрать как было , проверить подсосы .
НО! НИКОГДА НЕ ЛЕЗТЬ В РЕГУЛИРОВКИ !
Ну да ну да .их же боги настраивают куда ж людям то
вот читаю и правда советы давать не камни ворочать, что имеем новый мотоблок и черную свечу, имхо
1-хреновая свеча, поставить более горяччую и качественную(проходили)
2-хреновое топливо(возможно по незнанию залит бензин с маслом)
3-чрезмерный уровень масла в воздушном контактно масляном фильтре (если такой установлен)
4-работа с прикрытой воздушкой заслдонкой
А советы типа отрегулировать карб. промыть. зазоры в клапанах я так понимаю дают трактористы или любители давать советы...потому как в большинстве . если не во всех карбах мотоблоков уровень топлива не регулируется, а прежде чем ковырять карб надо посмотреть фильтр топлива, и тд...юзаю пуберт с хондой 16 лет. так что то что написал из собственного так сказать...
Богатая смесь- либо воздуха мало ( заслонка ,фильтр...) либо бензина много ( соринка под иглой, высокий уровень,много топлива на жиклер (если регулируется винтом - уменьшить , если жиклер с иглой - опустить))
Все зависит от конструкции карбюратора.
Попробуй 92. а какой прописан заводом изготовителем?
Актановое число больше, не значит лучше. должно быть то на что рассчитано.
Сдать его нафиг по гарантии. В кучку идей подкину: китайцы настраивают карбюратор абсолютно от фонаря, лишь бы завелся. При этом садят винт на фиксатор резьбы и сворачивают ему голову = карбюратор на помойку
А вот ЗиД 64 года выпуска для поставки его на зимнее хранение завелся с полтычка.
Разбирал свой, мыл, регулировал. работает нормально. Да и нет там чего-то сверх естественного.
Вполне возможно, что мотоблок долго стоял у продаванов без бензина, и могло высохнуть и потерять эластичность уплотнительное колечко на игле. У меня так было. Опять же без бенза тряхнули сильно, мог язычок поплавка согнуться, тоже было. Надо знать какой карб, и как там игла устроена. А так да, или воздуха мало, или бензина много.
Кстати, у китайцев зачастую наклейка на воздушной заслонке задом наперед, у соседа так было на Лифане, он замучился дергать, а потом выяснилось, что открыто-закрыто перепутано!
Спасибо большое всем за советы
Ссылки на яндекс диск https://yadi.sk/d/8XV8cze67QwAPg
и https://yadi.sk/i/ZltgSUO2fUkKvA
На первой можно почитать о системах, разборке и сборке карбюратора, а на второй рисунок карбюратора. Может кому пригодится.
Полностью согласен, добавлю ещё одну маленькую причину - не оставляйте на долго на холостых без нагрузки, свеча не набирает нужную температуру и не выжигается,кольца коксуются да и любой двигун не любит холостых подолгу.
Вопрос к тем кто юзает дезель воздушку, зачем пробочка в крышке головки, что туда лить, основные маслозаливы в низу две штуки?
Пробочка в головке для того чтоб в холодную погоду туда можно было брызгать быстрый старт. Маслозаливных пробок на картере две,двигатели ставятся на разную технику и пробки сделаны для универсальности.
Получается это отверствие в впускной колектор, а что обично туда брызгают??? Может глупый задаю вопрос но раньше в дизеле при холодном запуске пользовался горячей водой, но это если водяного охлаждения.
Это по нашенски. А все Магирусы что еще при союзе БАМ строили были воздушники и уже тогда были оборудованы емкостью вроде с эфиром объемом на 200 холодных пусков.
Понял , а то думаю ну не должно отдельно масло в головку заливатся
Помню была у нас на пилораме ИФА однорукая ( с манипулятором) так водитель шприц 20 куб в впускной коллектор впрыскивал прям на спираль накала в коллекторе через маленькую дырочку в тоже время маслая стартером и заводилась в мороз.
Так же, если нужно было завести мотоблок в мороз, обливаю блок и головку из чайника и... с первого тыка заводится.
Да закупили их в 75-76 для севера вроде 30тысяч штук разных, и уже тогда с Вебастами шли по две на машину..
Для расширения возможностей мотоблока можно сделать простейший передний адаптер как на видео:
https://youtu.be/44JAWM-Ybok
Вы знаете, а я думаю вам это полезно будет, ибо Вы вряд-ли это знали..... . А историю своей страны знать надо.
По себе знаю, что на маленьких участках удобнее мотоблоком обрабатывать, а на больших даже адаптер в разы уменьшает трудозатраты.