Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 175 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Есть балка от Опель Кадетт, тоже думаю урезать до колеи 120 см.
Такой маленький прицеп и тонну?
Спасибо,буду кумекать
Воровской прицеп. Сам всё планирую сгородить прицеп-самосвал как писал выше, два миника а тяну то автомобильный прицеп или простой воз конский , с прицепным вместо оглобель.
Гы , смешно , мачту эту от 200 кило свернёт , она высокая дюжо сильно , как минимум надо растяжка в противоположную сторону .
Ладно.. .. Объём кузова 0,8 куба. Плотность песка 1,3...Сухого.. Итого- тонна с хвостиком.....Теперь по мачте...Труба там буровая.. Лебёдка-1,5 тонны...Не гнёт....И не сворачивает..
Без обид , 2,5 метра высота от от земли , 200 кило груза на конце поднять - не то что по земле надо волочить , труба - буровая , она крепкая , а основание , там наверно швеллер 10ка вдвое , прицеп наверно тяжеленный . Про лебёдку я в курсе, у самого такая есть . летом 2106 когда делал этот , то думал и про кран , но с аутригерами , иначе вес прицепа будети больше перевозимого в нём .
типа как https://yandex.ru/images/search?text=легковой%20прице%20с%20краном
https://forums.drom.ru/groups/1557-modernizaciya-pricepa-dlya-legkovogo-...
Какие обиды?.. Давным-давно уже всё сделано и работает. Просто сам посчитай грузоподъёмность лебёдки и синусы-косинусы угла подъёма. И какие силы куда приложены. Нет никаких швеллеров убойных и веса телеги . Прицеп равноувешенный и для перевоза тонны груза достаточно мотоблока. Разгруз мизинцем левой руки. Колёса ваз. Допустимая стандартная нагрузка 750кг на каждое. На резине и написано. Ну и где тут Гы смешно? Диск запаски ещё от излома предохраняет.
Да что там за железобетон такой в основании то ? И я главное понял - зачем такая высокая труба ?
Двутавр там 20-ка...Вдвое...Или втрое.
Размерами прицеп@чика не поделитесь(геометрия)?И в догонку вопросик:скос днища вверх в конце помогает по жизни как и чем?
МАТЬ моя женщина !
Сколько ж этот прицеп весит , если вес метра 21кило !?
Размерчик не принципиально По месту смотреть надо при проектировании. Балку то можно повернуть по всякому.. Тут от высоты погрузки танцы. Чем выше, тем длиннее нижний свес, т.к. при подъёме кузова обрез борта не должен касаться земли. У меня первоначально было задумано под мотоблок с загрузкой вручную. Из этих соображений и был сделан скос. Потом, когда стал грузить миниэксом и возить тракторком, для лучшей выгрузки приподнял кузовок ещё сантиков на 10-ть. . В случае с гидроцилиндром на подъём вообще пофиг. Весь прицеп может отжаться от земли нижним краем.
Ось переворота кузова типа "труба в трубе" заменил на шаровые от ВАЗа. Лежали без дела и выкинуть жалко, и продать не продашь. Работают нормально. Думаю, что не износить мне их.
Правильное решение. А вот мне нужен быстросъём ......
Это мысль!Фото можно?
Кум на днях купил вот такого гада, называется у нас дтз-585D, дизель 8,5 коней, 3 вперёд ( раньше было две) и задняя 3+1 вроде не плохо, что без пониженной бежал быстро, видать кто то китайцев облагоразумил. Только ручной старт и тянуть надо отдуши. Может кто юзал, как он?Слабые места?
И передние колёса поближе пожалуйста. Только что заметил, что ёлка там интересная.
С колесами все просто. Ремень с вариатора комбайна на мебельных болтах М6. 4 сезона, вернее года, в эксплуатации. Пахал, копал картофель, возил глину и песок, привез 10 т. перегноя, работают отлично. Колес на 13 было 8 шт. хватило и на прицеп и на мотоблок. Идея не моя, все было еще в "моделист- конструкторе" Подшивки на чердаке с 1972 по 1991 год.
А узел завтра сфотографирую.
А какой у вас мотоблок
Вот фото установки шаровой как шарнира в прицепе. Правда, еще на стадии заготовок, допустил ошибку: шаровую надо было ставить наоборот для того, чтобы узел разборный был. Хотя шаровые новые и их хватит если не вечно то надолго.
Спасибо!
Ещё советский и честный МБ-1 ЛУЧ
Всем привет,подскажите пожалуйста,на мотоблоке чёрная свеча что делать?Заранее спасибо
Воздушный фильтр поменяйте.(Если карбюратор никто не крутил)
Всем привет,как отрегулировать карбюратор?На мотоблоке повысился расход и свечка также выглядит как на рисунке №2 (воздушный фильтр новый).Заранее спасибо
Для начала, какая свеча?А то не так давно прикупил мотокультиватор,дык родной китайской(иль хрен знает чьей)свечи хватило ток на 2 литра 95-го бензина.Выкинул в ведро с мусором,поставил NGK BP5ES и .....летаю :laugh:(соток 15 закультивировал) От бензина тож зависит:стОит слить то,что плещется в баке и залить поллитры заведомо хорошего бензина.В карбюратор лезть стОит в последнюю очередь.
Свечка хорошая стоит патриот ,бензин 95 заливаю
Мотоблок около 5 соток сфрезил,масло 4 тактное ,фильтр воздушный новый,не наклонял не падал мотоблок
Патриот - это где-то в подвалах Китая под заказ продаванов с России. Махните свечу, и посмотрите масло, есть шанс что там жижа наполовину с бензином .
Сегодня поставил свечку BPR5ES(NGК),масло новое залил, всёровно таже самое песня. .Что делать?Бензин хороший залит Мотоблок практически новый фрезил всеволишь около5 соток(перегрева движка небыло) свечка также выглядит как на рисунке 2 и увеличился расход топлива,когда даёшь газу с холостых на полный обороты глохнет(бывает стреляет)