Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 141 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
вот так фиксирую косилку чтоб ремни долго ходили(как раз цеплял и сфотал за одно)
Немного потрудился, результат порадовал, свою работу мотоблок выполнил, результат показываю.
Четко, для картошки бомба. Нужно себе такие сделать, у меня мотоблок в клубнику не влазит, а так вместо окучника лапу 330 и думаю будет положительный результат.
Это как ? Куда ?
Одеваю эти фрезы вместо грунтозацепов, они тащят мотик, рыхлят землю, а окучник делает свое дело.
Ну это - понял ,короче - колёса такие.
Помогло!
15 соток пока скосил и отлично,Прежде чем шкив заказывать нужно точно знать какой.
В оригинале 51 Намотал тряпочную изоленту ,утрамбовался ремнем и стало 67,
Косит в два раза лучше,Чище и легче,под мои грунтозацепы самый раз,
Снял вибрагасители и прикрутил цельными болтами,Если косилка землю пашет то наклона больше нет и ремни не слетают,Вибрация сильней но при больших оборотах и когда косишь совсем не заметно,
Вот что значит правильно намотана изолента
Намотал не стараясь но по часовой стрелке.У меня пружина постоянно натягивает ремень Может поэтому и держит долго,А может потому что изолента очень хорошая,Лет 30 ей ., Докосил сегодня еще траву , Сухую сграбил.Завтра пока погода возить будем.
С таким помощником, все поплечу
С грунтозацепами хорошо по дерну тянет,и на второй скорости тоже
Купил себе дизельный кентавр 5 лош сил ,маленький ,кругом влезешь,ну очень большой помошник и не жалею что такой взял и главное никаких ремней не надо
А фотку покажите,
Хотел двигатель на свой дизельный поставить но посоветовали их не брать,На ремнях любой движек легко воткнуть ,Наверно дизель чаще ломается да и зимой не завести,Бензиновый бензина не так много и ест а заводится чуть дернув.Я хочу большой мотоблок купить ,им и землю пахать можно и фрезировать быстрее и легче большие участки,Но если буду брать так только бензиновый.
И на ремнях любую самоделку пристроить удобно,Чтоб цепь от бензопиьы на мелких дровах не портить на мотоблок приставку сделал,
https://www.youtube.com/watch?v=fjKGbqTmxPI,,
,,,,,,,,,вот видио
Тоже вот такой хочу только с бензиновым 9 лошадей,
А у вас что такие не продают?
Продают,Я бы сразу купил с такой коробкой в ней редуктор а не цепная передача,а в магазине с карточки денег не брали Наличкой только на маленький было,, Они все китайские,Только сборка разная,Мой немецкая сборка а выдают как немецкий,Китайцам запретили косилки роторки к ним выпускать так как проблемы с ручками для натежения ремня были и немцам собрать не из чего, А хорошие косилки были,
Вторая фотка для редукторного, Ети есть в продаже.
Сколько замечал дымят такие воздушники и звук работы не очень приятный ,металический стук постоянно да и запуск ручным старткром не у всех получается. В своё время я выбрал с водяным охлаждением Зубр и пока слава Богу. Понятно что вам надо маленький движёк. Дело хозяйское.
25 соток сам обрабатываю и в саду тоже
Да я не спорю,что он работает, абсолютно не в обиду, мой колега тоже фрезерует по 20 соток весной вроде доволен у него дизель 6 лошадок толи 105 или 61, просто высказал собственные наблюдения.
Ага, тренировать - опу рвать и интуицию развивать, аппарат надёжнее ак47, 100 кило сталей ( акромя одного маленького колечка с дюрали и 3х сальников, двух ремней и двигателя),МБ-1 , made in USSR.
Ну ещё на некоторых ведомый шкив дюралевый.
Кто использует приставку ПД 402?Какой размер ремней на привод от мотоблока?:
Как то пахнет сарказмом.... У меня такой 10 лет... комплект ремней и два раза смена масла за весь период. Даже свечи родные.Веревочный стартер вот вышел из строя.
Не сломать и не свернуть - нарисавонное мелом (гр. Агата Кристи ).
Какой тут сарказм - железобетон , трактора на базе редуктора делают - запас прочности 300% , у соседа МБшке уже лет 25 .
Три штуки ЛУЧ МБ-1 в огороде. Других не нать. Только движки на Лифан поменять и о проблемах забыть. Если ещё попадутся, куплю не думая.
Извиняюсь спросить, а зачем вам 3 шт.? И если можно фотку, этого неубиваемого редуктора
Так всё просто. Каждый МБ делает свою работу. На одном гусиные лапки, на другом фрезы, к третьему самосвальный кузовок прицеплен. Плюс адаптированы как навесное к минитрактору МТЗ-132. В теме 132-го есть фотки. Все Лучи 91-92 г.р. Покупал не дороже 5 тыс. в деревнях у бабушек с кучи металлолома. Про неубиваемый редуктор не писал. На одном уже порвал двойную цепь.
Жаль без плуга. 20 соток-2 мин.
Тонко подмечено , так-то рекорд Гиннеса Россельмаша по дискованию - был бы побит.