Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 145 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тяжелый, от 150 кг(это если действительно пахать собираетесь, а не производить имитацию)
Агротехнический просвет от 250мм.(меньше начинаются танцы с увеличенными грунтозацепами) Дифференциал или разблокираторы полуосей. Для озвученных целей присматриваю б/у мтз или агрос, но поблизости ничего живого за адекватную цену пока не попалось.
Крутиться на мелких участках то еще удовольствие.Полоса для разворота минимум 1.5 метра при междурядке
Бюджет не имеет значения. Пахота для заделки органических удобрений (перепревшая навозная гряда и т.д.)
3 участка=10 соток.Придётся покрутиться,поэтому с диффером.МТЗ -05 или 08,09.Этого достаточно.С 2 цилиндровыми двигателями лучше не связываться,они для просторов.
Но это для европейской части,а учитывая Вашу близость Китая есть наверно другие варианты.И не стоит связываться с дизелем.Выигрыш в топливе аукнется гемором если он захандрит.
Тогда японцы или итальянцы
Фрезами любой мотоблок неплохо справится
По китайцам это зубр, кентавр, прораб, кроссер и т.д. А по Российским Нева, МТЗ, и .....?
Агро(Уфа),Мотор Сич(Украина)
дошли руки и до мтз,скоро попрет с новым движком,кстати уд-15 кому нидь надо?
На своем МТЗ тоже заменил. Лет пять назад.
это дизель?
Это дуремар какой то.Я бы МТЗ 12 ни за что бы не купил!
"о как,это почему?"А у нас огороды маленькие,замучаешься с ним крутится.
При этом и отрицательных качеств у техники немало.
С японскими и итальянскими продуктами модели МТЗ Беларус 05 конкурировать довольно тяжело. При практически одинаковой стоимости белорусская техника уступает аналогам по ряду показателей. Мотоблок имеет крайне неудачное расположение регулятора газа (на правой ручке), что создает дополнительные неудобства при работе. С этой проблемой китайские производители справились довольно давно.
Держать в руках технику без дополнительного баланса довольно тяжело. С прицепом Беларус 05 чувствует себя довольно уверенно и легко перемещает даже внушительные грузы.
Двигатель отличается повышенной прочностью и теплый заводится с полуоборота. Владельцы мотоблока не испытывают проблем и с запуском холодного мотора. Иногда возникают трудности с регулировкой зажигания.
Собственникам приходится настраивать и дополнительное оборудование. Так, плуг периодически зарывается в землю или выскальзывает на поверхность при неверных параметрах. При культивации, бороновании и пахоте владельцы рекомендуют крепить к дискам колес балластные грузы, чтобы исключить пробуксовку.
Еще одним минусом модели является высокая стоимость и низкий уровень сервиса. Даже устаревшая модификация МТЗ Беларус 05 на российском рынке стоит совсем недешево и по данному показателю превосходит некоторые новые китайские мотоблоки.
о как,это почему?
Я со своими и на маленьком кручусь и ничего.
Иваныч 45, Иван 57, какой мощности ваши движки? У меня пока СК-6 (уд-15) стоит. Взял газонокосилку, так на большом травостое чувствуется нехватка мощи.
На 12 ножевой фрезе с УД 15 тоже мощи не хватает,поэтому нужен 9сильный.
"Фрезе по сырой земле и уд-25 не хватает."
Не спорю,для этого есть оператор мотоблока,который может подождать,когда земля просохнет,или на полследа брать.Выбор за ним.А лишние деньги отдавать и потом с монстром крутиться ,неразумно.Часто Вам фреза нужна?1 раз в год ,мне например, на несколько часов.
у меня 9 л.с
Фрезе по сырой земле и уд-25 не хватает. Пришлось снимать по крайнему ножу с каждой стороны
На моем дизель Кипор. 6лс. Хотел купить двухцилиндровый, но посчитал что тяжеловат. Консольное крепление. . А родной стоял, СК 6
С праздником!!
Да , Александр, заводская
Усиливал. Штатную сразу загнул. (фото нет)
это как загнул? Зацепил за что-то? У меня родная дуга и без проблем.
И что скажете по двигателю Кипор? Сколько лет в эксплуатации, проблемы были?
Зацепил. После правки сразу усилил. Слабовато для тяжелого мотоблока.
Двигателю лет 5-6. Покупал в фирменном магазине Кипор. С эл.стартером. Встроенный генератор для зарядки акб. По работе двигателя проблем не было. Заводится "с пол тыка". С "лидской "фрезой полной ширины, работает хорошо, в сравнении с СК-6. С фрезой ФР 00010, с полной шириной , работает тяжелее. Фреза зарывается глубоко, плюс обороты высокие.С ней желательно двигатель мощней.
всех приветствую, мужики подсобите пожалуйста, косилку роторку приобрел там все болты раскручены - а то и просто наживлёны, это нормально ??? или же меня в очередной раз поимели ??? заранее благодарю.
Фотку в студию Давно хочу свою сегментную косарку на роторку поменять
Это нормально
Косилки приходят в магазин в разобранном виде.Продавцам лень собирать , как для себя.Наживили на витрину поставили продали.
Проверьте смазку ее там не очень много , а лучше врезать тавотницы.
Расул ща схожу сфоткаю, только она разобрана.
а ножи должны давать в запас ??? а то пришлось за 600 р. 4 ножа купить.
понял, спасибо .
Как испытаете надеюсь на ваш отзыв У моей сегментки один минус-всю траву валит на мотоблок и тащит как бульдозер,я ею бурьян кошу) траву нормальную не косит( ход мотоблока слишком быстрый
Ну мне еще прежде чем испытывать, надо переделать её под маленький тракторок, Расул да я тоже вообщем то взял для бурьяна, ну если не буду запускать, то и не придется " деревья" косить.трактор ездиет у меня медленно, а мотоблок быстро.
С обновкой вас! а мне больше вот эта нравится с верхним расположением редуктора
А вот и моя, на выходных сломалась ботвосбивалка на тракторе, не долго думая взял Мотик на спину и в путь В этот раз поставил грунтозацепы, понравилось с ними, правда траву не хило заматывает на них