Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 144 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Для начала замени воздушный фильтр, ну или без него попробуй. Часто замасливается и проявляются твои симптомы. Ну а если МБ положил на бок или переворачивал- проблема наверняка в нем.
Привет! На Мотопите движок другой стоит 13л\с Чемпион, Мотопитом сажаю картошку, окучиваю, опрыскиваю,выкапываю ну и транспортные работы -3 сезона пока нормально! А Лифанчик на мб-1 исключительно фрезы и первое окучивание! А удивляюсь таким площадям как 1,5 га, это ведь 15м ширина и 1000м длинна!
(А удивляюсь таким площадям как 1,5 га, это ведь 15м ширина и 1000м длинна!)
Да не нормально. Весной (перед посадкой) фрезеровка или боронование, 30-50сот. в день. По картошке, нарезка и закрытие борозд до 15сот. в день. Междурядка по моркови или свекле до 40сот. в день. Ну и так по мелочи.
Ах, да многие работы выполняются "задом", так за день до 12км. иногда набегает, к вечеру кажется что все движется навстречу когда стоишь.
Я тож прифигел, когда мама сказала - надо посадить амарант, купила какую-то сеялку к мотоблоку, и сказала - мужики дерзайте, вот вам ещё и двигатель новый.
Я как представил по кривокосоперепаханному полю,круги нарезать с мотоблоком в руках 4 га, межрядье 70, горы 160-180 м, после первого дня ( треть закатали попеременку, вдвоём , туда-сюда) сказал ну его, амарант этот, не, ну без меня досажали.Вот только через 2 недели дожди , и ииии,как бы рано..., дык сурепка которая там лет 10-15 назад, там появилась и под дёрном лежала и спала, тот амарант забила почти полностью, он даже в этом году не пролез - а все пишут - суппер сорняк, сильный , хрен выведешь, я скажу так - если он капризен к заделке и влаге, то хрентос 2 это, а не сорняк . Зато , во дворе, на куче мытого песка куст метр двадцать вымахал .
Поработал немного без воздушного фильтра, работает как обычно, и стабильно,т сегодня пойду куплю новый фильтр, ещё сниму бак и промою а то там внизу на дне какой то мусор типа ржавчины гуляет.
https://www.youtube.com/watch?v=3xOrCQzsCac
При покупке фильтра обрати особое внимание на его качество, сейчас много с браком: между бумагой и корпусом часто имеются щели, производитель часто экономит на герметике.
Хорошо) спасибо за совет!
Супер! Вот какой должен быть мотоблок в огороде, тогда и четыре гектара не почему
Кентавр дизель 5 лс .получал зерно 2 ходки по пол тонны
размял шею
Для предотвращения этого момента должен быть ограничитель наклона не более 15 градусов
Да ещё вдобавок когда руль повернёшь , то те 15 град - уже и не важны вовсе , поэтому тормоз на прицепе такой, что 400 кило груза и вся конструкция около 300 со мной - встаёт колом , всё как на велике , передними притормаживаю - задними торможу.
Мотоблок встанет на одно колесо, но не кувыркнется набок. Если угол больше, то вернуть в вертикальное положение тяжело
Езжу постоянно на узкой колее с навешеной косилкой , которая добавляет "кувыркабельности"
Упав набок?
Катапульта классная получится, если руль не удержишь
таких не имею
Каким образом это связано с шириной колеи? В моем случае упрется в боковой палец сцепки (более 40 градусов руль не повернуть) и задерет морду вверх на те самые 15 градусов.
Причем здесь колея мотоблока?
А я считаю мужики что наклон вообще не надо делать на прицепе. Я так сделал. И не так он (мотоблок) расхлябанно себя ведёт. Раньше на фурах седельно сцепное устройство имело продольное и поперечное движение. А уже давно имеет только продольное. И вернусь опять к мотоблоку, не делайте вы кручёное дышло, и ехать спокойнее и не выкинет вас на первой яме!
Прицеп прикрутил на скорую руку цепью.сделал при помощи труб что бы не задирало дышло .ехал на холостых 5 км в час.тормозов не было.расстояние с грузом 3,5 км и все получилось и главное что бы была голова на плечах
зашибись !
докладываю - при широкой колее , при упоре ( наезде ) только одним из колёс - воздействие на руль будет в разы болше чем при узкой, есть некислый шанс не удержать руль . так что узкая-широкая плюсы и минусы свои.
Передними не тормозит - ну да , редуктор же он так сделан что и не тормозит совсем , вообще.
чаво ? я чёт не понял , как так -. там что ? шарнир тока в горизонтальной плоскости работает ?
Фото в студию , причём фото все конструкции на неровности , иначе - не поверю !
нифига, слишком большие нагрузки на сцепное , да и на 2й передаче не покатаешся , да и в моём случае придётся усиливать трубу на прицепе, а она чётко выполняет функции рамы и амортизатора .
Вообще начиналось с того что опасно ездить на узкой колее. плюсы и минусы колеи от стандартной до 70 мне известны.
Вот это главное. Конструктивные особенности это уже вторично
Самоторможением обладает только червячный редуктор. Каскад на второй передаче вполне бодро крутит заглушеный двигатель 15-20 метров.
начиналось - и закончилось .
15 метров это всё-таки тормозной путь.
Это много для 10км/ч
Всёж лучше чем в каток , столб или человека или как в моём случае - в собственный забор
пусть работают нормальные тормоза, и заборы стоят спокойно. А варианты аварийного торможения никому не пригодятся)
Согласен сто пудов, максимум два уголка не сваренные на дышло они немного скручиваются. Хотя кто ездит с умом всё в поряде.
этот способ может и пройдёт, но тока не для прицепов без подвески уярющих с грузом по пересеченке, трещины по раме не заставят себя долго ждать . ползать со скоростью 5 кмч я не собирался изначально, несмотря на полное отсутствие каких либо амортов, и с базой меньше чем 160 см, пр коллее 75 - 15кмч плюс разгонялся,
да и угол поворота в 15-20 градусов - лично для меня мал , ибо иногда можно спешится,и хоть на 110 развернуть,прицеп делал для стесненых условий работы, для себя.....
Форумчане, посоветуйте какой мотоблок приобрести? Планируемый вид работ: вспашка плугом, фрезерование, окучивание картофеля, копка картофеля. Имеется 3 участка (огороды, дача) общей площадью до 10 соток.
Бюджет какой?