Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 140 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
оно самое. чтобы батарея не померла от перезаряда.
ну для фонарика и б/ушных ноутовских батареек хватит. причем, чем древнее ноут, тем мощнее батареи. мне отдавали от батарею от древнего ноута DELL, так она живее всех живых оказалась.
Установил на косилку (китайский аналог "зари"), шкив меньшего диаметра с ВАЗовского генератора. Пришлось срезать крыльчатку и увеличить шпоночный паз.
На месте погонял, крутит весело. Сейчас супругу с работы заберу, как-раз жара спадет, буду испытывать в боевых условиях.
Про жару не травите душу. Вся картоха в средней полосе уплыла. Страсть, как уже хочется в Краснодарский край. Есть местечко?
Да, местечек много найдется. А мне больше на Волгоградщине нравится, ближе к Ростовской обл.
Полевые испытания прошли. Маленькому шкиву на косилке БЫТЬ! Я чесно говоря даже не ожидал такого, были сомнения, что движок потянет косилку по густой траве. С родным шкивом он заметно под нагрузкой работал, сейчас ни разу не захлебнулся. Прокашивает, как будто бензокосой с хорошим диском.
Едиственное, придется заказывать токарю нормальный шкив, этого надолго не хватит, он отштампованный из "жестянки" и под меньший профиль.
А родные ножи на косилке вы заменили на сегменты от косилки или же оставили? И можно фото, что б муж посмотрел!
Родные ножи висят на гвоздике в гараже я ими один раз попользовался, вместо них стоят сегменты с "ДОНовской" жатки.
И еще вот:
как только привез ее из магазина, везде врезал товотницы, теперь в конце сезона шприцую ее и ставлю на хранение.
Нижние тоже покажите. Масленки купил, а куда врезать в нижний угловой редуктор не придумал.
Чего-то или сайт, или мой тел. тормозит, фото не грузит. Вечером попробую еще. Но мне кажется, там одной за глаза хватит на всю косилку. У меня первое шприцевание две банки литола ушло через одну товотницу, в остальные качнул для подстраховки.
Это ж зачем так ? Транмиссионочки наверно получше было бы , литол с шестерён слетает на раз.
Наверное, но раз завод не предусмотрел сальники, значит набиваем консистентной. Не обязательно литолом
Спасибо большое!!!
Купил ремни наверно китайские с бугорками Отлично сегментная косит но ремень стал слетать тот которыйи ножи двигает, Перекос ремня в оригинале а если кочка и еще наклон полотна с ножами по отношению к мотоблоку то перекос еще больше и ремень слетает,Наверно ремень нужен потоньше чтоб глубже в шкив входил,
У кого инструкция к этой косилке есть?, Какой Гост у ременя?
С маленькими грунтозацепами скорость для кошения хорошая,Замедлитель хода не нужен,Срубает муравейники и как бульдозер идет дальше,
Звиняйте, не знал о такой бяке, надеялся что чтонить придумано ужё.
http://www.zemledelec.nnov.ru/site.aspx?SECTIONID=320376&IID=2611436
Лишь бы движка раньше времени не кончилась, а то что ремень слетает - так тоже нормально , он слетает из-за сильного перекоса ( на снегоуборочной приставке, тоже самое , так как ремень стремится зацепиться за бока шкива и пойти по большему диаметру, ну и решил проблему усилением ) ,на снежик поставил дополнительные опоры ( крепления к редуктору), потому как понял что затягивать болты ( взамен штифтов) бесполезно, тем самым конструкция стала - монолитной, несмотря на вес МБ (80кило) + снегоуборка( 55).
P.S.
Тоже нада Заря, подыскиваю б.у. , даже двигатель ДМ есть боевой, говорят ,мол - с ним обороты пониже,и тяга получше .
За ремень - ставьте фирму 10-12 мм шириной, 10милиметровый держит 8 коней, , размеры через 0,5-1 см. Длину придётся подобрать , и не по тянучке подвальной, а хотяб верёвку потолще натянуть и померить её длину.Чем жестче ( ну и соотв. фирма) - тем больше вероятность что не вытянется и не сгорит, ежели профиль на шкивах цел.
.
[quote=alemax;[/quote]
Спасибо,
Хорошо бы угловой редуктор поставить чтоб ремни ровно шли,Один ремень 1/5 гектара выдержал а второй метров 10,
Тянутся как резинки от трусов,наверно все нитки полопались,
Но еслиб через редуктор ровно ремни пускать то еще бы поработали при хорошей натяжке,
В магазин авто заехал ,сказали что китайские ремни два часа на мотоблоке выдержат Нашел магазинчик мужичек Российские запчасти привозит Цены на ремни в два раза дешевле,Гектар скосил,Отличный ремень, Если в пенек от дерева косой то не ремень слетает а мотор глохнет.
Поехал еще несколько в запас взял, Очень поле не ровное,Удивился с возможности косилки,Думаю роторная не выдержала бы такой нагрузки,С грунтозацепами это бульдозер с лопатой
Хотелось бы чтоб шкив на моторе был на 1 см больше в диаметре чтоб косилка чуть быстрее работала,Думаю чище траву бы срезала,
Попробую на шкив изаленту намотать.,
Изолента на шкиве не поможет, там рабочие только боковые поверхности.
Прийдется тогда у токаря шкив заказывать, все ж легче чем ходоуменьшитель сделать.
Сейчас у косилки усилю жесткость рамы,А то амартизационные резинки слабые,Если коса в землю втыкается и пахать начинает то изгиб сильный, А так вот так без ушей на косе с тупыми ножами косит,,Сейчас другое малопользованное полотно поставил,лучше стало,Если адаптер сделаю то наверно будет легче косить ,но по кочкам скакать не свалившись не получится .
Для натежителя ремня ,ручник пока от машины не достал,Поставил пружину,Тоже нормально,
На заре(роторке) чтоб ремни не рвало,прикрепил её мёртво к мотоблоку(нева) и гораздо дольше ходят.
Хорошо получается, скорость еще можно сбавить мотоблоку, а то шибко бегайте. И собака у вас классная
Мужики у кого такой мотокультиватор не подскажите номер ремня сцепления?
Не припоминаю ,чтоб ты в тракторной ветке появлялся , вот на такой же почти только -13 прищуренных коников .Эт я кажись зимой на свой миник гену поставил с ОКИ , причём двигатель с электростартером , так то ещё на 3-4 сантима можно ближе прижаться , работает на холостых отдавая ток около 10А при 13,7 В ( мерял цифрой) , только чуток шкив на генераторе раздвинул , чтоб ремень провалился поглубже , передаточное чтоб повысить.
Нужно смотреть, не поленюсь кожух сниму, а так не в курсе.
Спасибо не где не могу найти ремень
Себе тоже запишу а то на своем глядел, номер стерся.
Что за агрегат? Я уже два раза пробежал дисковыми окучниками.Третий раз хочу пройти по борозде ушастым окучником, но нет узких грунтозацепов. Есть мысля место колес использовать фрезы гусиные лапки, которые тоже предстоит сделать.