Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 107 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Хитро, но в плите отверстия 10-11 мм, а болты на 8, да и все одно - неудобно, смещено ведь , зазоры маленькие, редуктор снизу мешает, сверху цилиндр мешает, так то крутил ключем в 1/6 оборота за раз. Да и ладно , не каждый день такое бывает.
да не , нормально , и места хватает для того чтоб ключем крутить, у меня же мотор поднят, и отверстия 11мм в моторе.
А так то я свами согласен , старый мотор снимал - там вообще не удобно было задние болты отворачивать.
привет ребят. подарил один дедок мне вот эту штуку за мотоблоком прицеплена. как с ней работать и для чего она? я так понял после пахоты рядок делать под картошку
вчера малость пробывал настраивал.
еще есть такие штучки но их надо до ума доводивь
Это вроде универсальный плуг-окучник, поворачиваете его чуть в сторону и он работает как плуг, ставите прямо как на фото работает как окучник хотя может и ошибаюсь
Это оборотный плуг, (может отваливать в обе стороны), ну и борозду прогрести можно . .У меня у соседа был такой же мотоблок, как на фото выше, с ним в комплекте шел такой плуг. И на верхнем снимке он не правильно состыкован . Вторую тягу тоже нужно подсоединять. . . .Ну и краску удалить. . .
Так то переходная пластина заводская то ниже , вон у мну её даже невидно.
Для Расул Б - обратите внимание на пластину крепления кожуха ( не то что обведено , взято с пред. страниц) и усики на ней. что не дают ремням болтаться .
Кстати ,мужики , кому не лень , киньте фото пружины и какой диаметр шарика на фиксаторе скоростей ( на моём утеряны ), ну а то на буераках вечно вылетают передачи.
Железный капут на ходу.https://www.youtube.com/watch?v=9wf-nWvTBs0
Михаил, померь пожалуйста размеры переходной пластины, ну хотя-бы примерно. Интересует на сколько см. двиг нужно смещать в сторону, вперед и вверх. Пока хочу уголки подобрать. Давно мотор Хондовский лежит, зимой на снегоходе стоит а летом не востребован. С ДМ-1 проблем пока нет, но иногда возникают с заводкой проблемы, хотя и редко. Да и вибрация от него приличная, в стоковом варианте не напрягает, а вот с передним адаптером позвоночник в трусы может высыпаться.
да я и не смещал, верней сразу смещал потому что редуктор мешал, а потом когда поднял мотор то смещать не пришлось, тут вот на фото видно сначала смещен на сантим, чтоб ремень не касался коллектора
А потом я снял шкив рассверлил на 2 см примерно отверстие на 30мм, ну а потом сначала одел кусок трбы ( втулку) по размеру, и потом шкив и с и шайбу по размеру чтоб в отверстие вошла , и закрутил.
пардон последняя фотка не та, ну завтра тогда если хотите сфоткаю.
у меня такие же проблемы как выяснялось.
мне понравился
а вы не кините несколько фоток переднего адаптера по подробней ??
Выложу фото когда доделаю. Осталось педали установить (задн.,пер. ход и тормоз), пока еще не определился с конструкцией, и на сидушку амортизацию придумать. Ну и навеску сделать.
тоже хочу сделать.
размеры пластины 220 на 120 мм, толщина 5 мм, я её сначала к мотору прикрутил , а потом мотор ставил вместе с ней. А вот со смещением похоже я вас обманул, вверх профтруба 40*40, ну и плюс пластина 5 мм, получается 4,5 см, в сторону шкивов 2,5 см, и вперёд 1,5 см. Ну и сам шкив как уже писал подложил втулочку 2 см чтоб ремень не касался глушителя.
Пардоньте мсье, позвольте по интересоваться oltyur , а что за двигатель ? Так то 9-13 лс и 6-8лс имеють разный габарит и крепеж, на старших точно разболтовка 20 х 10, седня тока лабал пол 13шку.
Ребят никто не знает чьё это видео ?? и как бы пообщаться с этим человеком, а то коментарии к видео отключены автором, может он здесь бывает ??
вот это видео
мотор 5,5 л.с., по размерам вроде как 6-ка. Переходную пластину все равно по месту вымерять придется, просто нужно для неё материал подобрать.
Михаил, благодарю. Выходит зря тебя озадачил, почему-то думал что у тебя мотор 6л.с.
9-ти действительно больше, и по крепежу не пойдет.
Вот с завода с китайцем.
Зачётно !!!! , по ходу это самая оптимальная длина гусянок , в маневренности даже улучшение , по сравнению с колёсьями.
Александр, большое спасибо.
Привезли моторчик игрушка жду выходных!!! охота поставить
Расул поздравляю с приобретением пусть только радует.
Спасибо большое! Если будут вопросы по установке буду вас доставать кстати че вы со старым мотором сделали?
Всем привет!)Принимайте в свои ряды!!!Наконец то приобрел себе помощника.
Зёма!Супер Субарик.С каких краёв Евгений?Смотрю с шахтёрских.(лента транспортёрная на земле)
Спасибо большое)))Сам я живу в Еткульском районе с.Коелга,а фото делал у тестя в Еманжелинске)))Огород ему фрезировал.А тесть как раз всю жизнь отработал на шахте)))Теперь буду думать как его перевозить спокойно в машине, подножки хочу сделать на него,тяжелый он однако грузить его в Калину Универсал