Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 38 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
... после плуга?
Если сильно сыро, пластилин будет с любой фрезой, у нас глинистая, также бывает, чуть подсохнет и нормально разбивает.
Доброго всем здоровья!
Добавлю свои "пять копеек".
Личные "наработки", правда мотоблочная фреза но мысли они есть мысли!
По влажности - без привязки к почве по составу.
Если малые обороты и почва сильно влажная , то налипает "колесо" и побежал по верху!
Если обороты по более давать то "колесо" разлетается "снарядами", но потом высыхает и корка крепкая получается!
По оборотам насчет износа ножей
Моему мотоконю лет 6 точно за это время перепахал ну может до 5 Га, при ширине захвата 0,8 метра, но ножи не сточились ваапче!
Если брать как пример точило.
То почва абразив, а нож стачиваемый металл.
Если взять гвоздь и медленно точить, сточишь точило!
А дать точилу обороты и гвоздь летит на ура
Вывод, мой, для меня, меньше обороты дольше служит аппарат, но стоимость работ и время растут.
Нужно искать компромисс!
Здравствуйте. ПО пахоте хуже а по не пахоному чуть получше . Что касается влажности у себя оставил один огород под пар и летом обрабатывал фрезой чуть лучше а сажать тогда когда - осенью? Или мтз на гусеничный ход? Должен быть всеравно выход какой то.
Чтобы подсказать выход нужно увидеть работу, или хотябы фрезу. У меня например при максимальном заглублении (25-30 см) лучьше разбивает.
фреза разобрана , фото обработаной земли моей фрезой нет .Вопрос к ioga_63 как ты думаешь можно мне сделать такие ножи как у тебя точнее сделать можно а будет ли работать фреза или лучше г-образные ножи исходя из моей трубы73мм?
Вы ранее выкладывали чертеж стойки на Вашей фрезе,перерыл тему-что то не могу найти.Не можете кинуть снова или сылку дать?Появилась возможность вырезать заготовки на плазме,нужен чертеж.И какова толщина металла?На фрезу шириной полтора метра 15 стоек достаточно?
... будет ли работать? Да будет конечно, вопрос прочности.... МТЗ, насколько я помню. К трубе большего диаметра, можно приварить стойку с большим основанием, соответственно такую стойку оторвать сложно.... К слову сказать, четыре сезона на Урале, и ни одной не оборвал.... Согласитесь показатель. До 2011 года у друга была фреза с г - образными лапами, он готовил к сезону штук 10 запасных и хватало не всегда. А загибал он лапы из камазовских рессор. (трактор мтз 82) А вот по качеству работы, особенно сырой, тяжелой, почвы г - образные сильно уступают... Специально пробовали на одном участке, рядышком, два агрегата, условия абсолютно одинаковые... Вообще, ИМХО, до качества работы фрезы не дотягивает ни какой другой агрегат, по крайней мере, мне не встречался....
...15 думаю будет достаточно.. Толщина? У меня 14мм. У друга на МТЗ 82 мм, но просто, потому, что не хватило 14 мм листа. 14 мм легче гнется и выправляется легче... Как то удобнее будет... ( Загибание стойки в экстремальной ситуации, своеобразная защита...)
Нашел Ваш шаблон,а каков размер клетки?
...сторона квадрата 50мм, (лист бумаги 210 на 297мм для принтера), наконечник, лапа, - камазовская рессора, только форма теперь другая, (фото старое) если нужно сниму попозже...
Спасибо! Я Вашу фрезу хорошо изучил,в принципе все ясно,размер когтя потерял. По мере изготовления,если что,обращусь?
P.S. плазма это хорошо, еще один друг, делал в прошлом году, тоже плазмой резал. (У нас 4 агрегата таких). После плазмы можно не обрабатывать, а то мне резали газосваркой, потом еще кучу шлифовальных камней извел....
Да пожалуйста....
Работа над ротором фрезы,ножи Бомет
Здравствуйте. Расчет на прочность цепной передачи пояснил нам ioga_63 , а ременной как расчитать. У меня ротор приводился тремя ремнями 1650 профиль С , диаметр шкивов 15 см, какой момент могли передать они.И еще если понизить обороты ротора с 430 до 250 нагрузка на них уменьшится или нет?
выбросите ремни на этом агрегате они неуместны. цепь и побольше в масляной ванне. решит все проблемы.
... тут, пожалуй, главный вопрос, каков диаметр шкивов. Для уменьшения оборотов-увеличиваем диаметр. С увеличением диаметра уменьшается момент силы на ремне.... Какие у вас диаметры шкивов - предположительно?
А по хорошему конечно цепь .... Правильно пишет sergun4ik
.... очень приблизительный рассчет ремней, я примерно мощность 40 киловатт взял...
Наименование Обозначение Значение
Класс ремня KlassBelt II
Сечение ремня ViewBelt C
Предварительное передаточное число U_ 2
Предварительное межцентровое расстояние, мм A_ 450
Тип ремня TypeBelt Кордтканевой
Диаметр ведущего шкива, мм D1 150
Диаметр ведомого шкива, мм D2 300
Передаточное число U 2.04082
Передаваемая мощность, КВт P 40
Частота вращения ведущего шкива, об/мин n1 250
Режим работы Mode Средний
Коэффициент динамической нагрузки Cp 1.2
Межцентровое расстояние, мм A 490
Обозначение ремня NameBelt Ремень C-1700 II ГОСТ 1281.1-89
Длина ремня, мм L 1700
Количество ремней Z 25
у меня ведущий и ведомый шкивы одного диаметра - 15см, я правильно понял из ваших расчетов , что нужно 25 ремней и это притом что диаметр ведомого шкива будет 30см и крутячий момент в мтз80 поболее чем 40 киловат?
... расчет, конечно, очень приблизительный, но да 25 штук. и да у мтз мощность побольше 40 киловатт и еще режим работы на бы выбрать тяжелый. Вспомним сенокосилку.... там и обороты куда больше, и нагрузка меньше....
Спасибо. Учиться ,учиться и еще раз учиться.Буду переделывать на цепь, не подскажишь где мне понизить обороты?
редуктор с понижением 1/0,8 надо еще на 200 оборотов убавить
Вот пришло свободное время и я помчал за ножом к знакомому. А он гад дал огрызок и говорит больше нет. (хотя знаю купил комплект---- конкуренции боится наверное) огрызок как на фото.
Не могли бы Вы расчертить лист 1 на 1 см. (в клеточку) и сфотать на нем этот нож.
Главное чтоб основание было ровно по клетке (чтоб легче высчитывать загиб и т.д.)
Буду очень благодарен.
МТЗ тоже не кисло..где только найти такие лапти
Да такое ,я думаю,самому можно сгандобить.
Делают да ещё и не такое..у кого фантазия богаче или от без исходности
И где Вы здесь увидели самодельное??А вот за Японией весь мир не угонится
Я что это сказал, что самодельные?
Просто показал что народ не спит, да и кстати в первом ролике много интересного, и тележку слямзить можно.