Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 42 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Привет земеля. Если в Москву ездишь спооси у Мишы Чапаевского, он в Москве брал, говорит недорого.
Всем доброго времени суток! У меня вопрос (с позиции чайника) : никто не пробовал наплавлять ножи или приваривать на режущую часть кусок рессорины с москвича или УАЗа. Типа реставрировать таким образом. Цены шибко кусаются. Не знаю как у кого у нас 150 ре. один нож. А в 15 году будут еще дороже.
Я таким методом реставрировал лемеха на плуге. За сезон почти не износились.
Прислали ножи для куботовской фрезы RS-135 (28 средних и 2 крайних) p/n средних соответствует каталогу на фрезу.
Цена - $308. Поставщик - Тотус-авто - traktor.od.ua
Это бесплатно почти, у нас 280 -380 (месяц назад было), а японские 700 руб.
Ого!
У нас ценник такой же.
Всех с Новым Годом.Вопрос к ioga_63 в 3268 посту обещал выложить приспособу для облегчения установки лапы на стойку под нужным углом ,если все в силе поделись пожалуйста.И еще какая длина прорези в лапе под стойку или это не принципиально.
Всем удачи в новом году. Хочу зделать копию BOMET на т40ам у отца есть она заводская на 1.8метра .хватит сил т 40 если зделать на 2.10метра .Всем зарание спасибо!
Прежде всего, всех с наступившим Новым Годом, и пусть он будет лучше прошлого... Поделиться, да легко... Тем боле, что приспособа уж очень простая, за 15 минут делается, кое как нашел.... Фото кину, на первый взгляд и не заметишь....
... поехали дальше, вот сама она и есть.... С лапой... Клетки 8 на 10мм,....
дальше....Б это место установки лапы,а в точке А прижимается к валу фрезы... Стойки, естественно уже приварены, или, как в моем случае, при замене лап....
...та примерно выглядит со стойкой, заготовкой стойки, точнее, резали газосваркой, достаточно грубо, это запасные - необработаные, как то не понадобились, пока, (вот уже 4 года лежат) по стрелке нужно обрезать, (у меня не обрезано, поэтому не совсем точно ляжет лапа, но принцип понятен)
.... как то так...
... маркером обозначено место сварки, при работе оно остается, как бы в тени почвы, и не стачивается до полного износа лап, зато болгаркой срезается легко....
...и последнее фото, пропил на лапе, только форма будет такая как на рисунке, весной поменяю все, уже износились.... (Рисунок не очень, но опять таки принцип - понятен....) Вот вроде и все....
спасибо . Еще вопрос если между стоек уменьшить расстояние на 190см 21 стойку во что это выльется
А размер клетки,для масштаба,какой?
Писал же, 8 на 10 мм.
... это 7 штук на 3 оборота? По мне лучше уж тогда 20,- 4 оборота по 5 штук, расстояние между соседними побольше будет. На чистых огородах нормально, а вот если с травой, с навозом, не совсем перепревшим, или целину.... Хреновастенько будет чистить...
не понял будет наматывать на фрезу? у меня стойка будет потоньше 10 или 12мм не отразится это на качестве обработки или можно оставить такое же расстояние как у вас
...да наматывать будет, конечно, и нет на качестве не отразится, потому что, в основном работают лапы, а вот прочности может не хватить, особенно если толщиной 10мм. прочную сталюгу ставить нет смысла, а ст 3, на изгиб думаю слабовата будет....
а если я уменьшу диаметр, стойки сделать короче, (3-4 см) соотвественно и нагрузка будет меньше ,что скажите.И еще у вас между стойками12,5см а лапа 6см не остается после неподрезаный сорняк или трава вот почему я думаю сделать стойки ближе
имел ввиду стойки на 3см короче
по поводу толщины стойки , как эти будут работать? хотелось бы услышать отзывы о работе ее хозяина
Попалось интересное видео, для понимания процесса.
А вот появилась, толи новая фреза с дисками, толи диски крутящиеся от ВОМ
Диски от ВОМ. По моему хрень. По крайней мере такие точно не стал бы делать.
Есть такая у одного из форумчан. Называется, кажется, активный дисковый плуг. Хозяин, вроде бы, доволен.
... на видео видно, тянет в борозду трактор, полевых досок нет, да собственно их и не прилепить, не зря и лущильники и дисковые бороны, делают из двух крыльев.....
Бессмысленная и беспощадная куета