Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 216 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Опорные колеса не там где надо, чистики на резиновых-на лоха, каток-по делу но узковат, "шыпы"на фартухе-лишнее.
Мульчером там и не пахнет.
Под посев мелкосеммянных каток то что надо.
Это грядообразователь
http://www.rosta.ua/ru/gof_gp-1_4v.html
Юрии1978 Вы практически во всём правы.Был я в соседнем селе и там увидел её у одного мужика с фоткал и решил добавить сюда. Он сказал , что делают её у нас в мелитополе , она оказалась очень тяжелая и трактор мтз-80 её не тянет хотя захват 1,4м. Вот такие пироги
Тянет даже не напрягаясь
https://www.youtube.com/watch?v=0v4stYDwcjM
Какое назначение тогда этого барабана (см фото) как не сильное дробление поверхностного слоя?(мульчирование)
Тем более что обороты у него выше чем у основной фрезы (если судить по кожухам приводов валов).
Хотя, результат работы как то не впечатляет (по приведенному видео). Может земля не такая как надо, а может неправильно используется (слишком быстро движется). Но на поверхности остается много крупных частей растительности.
Впрочем это все взгляд из далека...точно скажет тот кто пользовался сам.
Так там и ножи в другую сторону, походу вращаются против хода трактора.
Да тянет на минимальной глубине и без катка . А хозяин фрезы мне говорил , что работая на глубину 12 см. и пройдя пол метра у него трактор МТЗ-80 глохнет. И он уже договорился с трактористом МТЗ-1221 . И завтра должны начать работать.
Посмотрите в инете характеристики и устройство грядообразователя и мульчера. и сравните, у мульчера должна быть обгонная муфта, там обороты, а вал с зубьями да, для крошения комков.
По ходу, против задний вал.
Как по мне очень хорошо мельчит почву. Но чтоб растительность мельчить надо оборотов намного больше, как у кира, в районе 2 тыс. У мтз на видео обороты не на максимуме и не дымит, там еще запаса мощности хватит заглубить. Вот быстрее ходить уже не хватит. Катки на ней никто не использует, походу налипает сильно. Нужно активный каток делать.
Всем привет!
Вчера готовил участок под огурец, днём раньше выкопал картофель и задисковал.
https://youtu.be/HDz-mJ4X4Fs
250-300р/сотка у нас.
Только все огороды в пределах 1-10 соток и раскиданы друг от друга на 20-50км, да ещё нужно в совершенно разные дни.
В общем дал рекламу с фотками на плуг и фрезу, расклеили объявления, где казалось бы целесообразно и ...тишина.
Нет , раза 2 позвонили - поднять целину, но не сговорились, тк трактор везти далеко, да и на момент обращения было очень сыро и совершенно невозможно не только работать но и просто заехать на поле.
В общем никто не хочет ничего обрабатывать и сажать, все зарастает бурьяном, копаются в своих 3 сотках, в которые даже на тракторе не заехать.
В общем моя работа с почвофрезой закончилась не начавшись. Заказал, но пока ждал, успел свои 3сотки обработать соток ульи ива тором, фреза как и плуг никому не нужны, от фрезы успел отказаться, даже не придётся продавать.
Прокатился проверить объявления, везде по прежнему никто ничего не распахивал и соответственно не сажал.
Странно, но факт почему-то никто не хочет обрабатывать землю, хотя и работы толком по всей области нет.
Удивлен, если не сказать больше
Такие дела.
Не все сразу делается. Где-то конкуренция свое дело делает. Я первый год с фрезой на тракторе не шибко много заработал, потому как все думают: да вот потопчет, а что, а как развернется, в общем, недоверие. Спустя 3 года все стало налаживаться, люди сами ищут теперь. Самое главное - не просто драть деньги, а делать красиво и качественно.
забыл сказать: цена тоже 300 руб за сотку, местами - грубишь, потому как мотоблоки отказываются, а ломать по пырею трактор - ну нафиг.
Мне повезло. Конкуренция только мтз с плугом. (Чувствую , что в следующем году будет)Сегодня работал после (основной )работы (такой каламбур) с 18-40 до 23-50. Пока заявок много. Объявления третий раз развещиваю. ( люди жалуются,что телефон не могут найти) и всем надо прям щас.
Вчера два участка после мтз перепахивал, они там такого наворотили ,что я там как на родео ездил. Людям очень нравиться, участок не топчю, везде проежаю , от забора и готовых грядок В 5 см проежаю.. и еще у нас в поселке какая то эпидемия, шестой человек говорит ,что мотоблок сломался.
З.Ы. на счет делать красиво и аккуратно полностью поддерживаю. Есть выражения - Делай хорошо- а плохо само получиться.
Просто зажрались, если бы денег не было на покупку картошки, то сажали бы.
У нас тоже самое
каждый год такое наблюдаю в наших краях, пахал огород шестой наверное по счету, где либо мотоблок сломался, либо перепахивал вовсе. Есть клоуны, которые вызывают тебя, приезжаешь, а там комковато мотоблоком сделали, я и говорю, а что сразу мне не звонили? ведь в прошлом году я делал. Ответ: да вот чет номер потерял и т.д.
Люди новенькие звонят, говорят: "Вас хвалят, вы не могли бы нам так же сделать?". + клиент.
Одно дело, когда огород пусть не прямой, но без деревьев, но есть же как заедешь.... , но принцип не позволяет отказаться от клиента..дерево на дереве, и стараешься сделать максимально близко. Одно очень важное отличие фрезы мотоблока от тракторной, по крайней мере, японской фрезы и где подобные ножи: если есть корни хорошие, фреза проскачет, а мотоблок как зацепится, еле вытащишь его, потому как изгиб ножа в обратную сторону.
поэтому вм и сказали здесь на форуме---не нужна вам фреза---
Фреза не везде прижилась , у нас например только процентов 5 фрезеруют , а то и меньше. Себе сделал и первый год попробывал в качестве культиватора , но только на своём огороде и только под грядки . На плуг не поменяю ни за што
Согласен полностью...
У нас она скорее всего популярна стала из-за климатических и почвенных особенностей. Года два-три назад было - пашешь огороды по весне, хоть паханный он с осени, хоть нет - такие комки образуются, просто жесть. Хочешь не хочешь - фреза единственный вариант подготовить почву.
На многих огородах так не зависимо от года - то ли вода там близко, то ли еще что. Есть огород, где одна часть плугом хорошо крошится, а вторая - комья, и такие, что там не борона должна быть подвешена, а лущильник полноценный))).
Хорошо Вам у нас еще есть места Где снега по пояс в лесу. Фото сегодня делал.
Не знаю где как, но у нас фреза очень требуется, земля у нас чернозем, суглинок. Одним культиватором не обойдешься, нужна фреза. В этом году спрос на фрезу очень большой, так как узнают про фрезу все больше людей, и после фризы посадка в одно удовольствие, не то что после культиватора. Если бы была песчаная земля, то там да, фреза даром не нужно.
!
Кто сколько заработал в месяц в мае на тракторе
А Вы что налоговый инспектор чтоб Вам докладывать
Нет, я просто интересовался, извеняюсь если написал что-то не то.я только пока поднял 260тыс рублей.
Тогда отлично