Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 179 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Обсуждаем вопрос принципиальной возможности такого редуктора. Стоит ли огород городить....?
Они есть заводские, не помню в какой теме выкладывали фото, может и в этой
Да, есть, недавно видел. Но, литой корпус.... масса, и размеры....
Это не для Т-40, но сравните размеры фрезы и редуктора.....
http://vladgreenline.com/p45431843-pochvofreza-1gln-140.html
http://www.argon-ltd.ru/68.html
http://agrokram.com/gqn-110
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=413
...
Фреза с центральным редуктором от Янмар ,Митцубиши и тд и тп.шернерни червяки ..до фига все го разбирал менял подшипники служит но!!!! там заводские регулировки всез зазоров прокладками шайбами.. в кустарных условиях это как бы не реально..
Проще цепь заказать с японии там есть они ..
Я свой редуктор еще на третьем курсе нарисовал, на ватмане карандашом, и просчитывал на калькуляторе МК-54. С тех пор я зарекся быть редукторостроителем.
Возможно "cccv13" справится.
Значит
отпатает
http://rakita43.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%...
на две фрезы хватит
или вот такой вариант, для фрезы небольшого захвата
Четно говоря я делал редуктор бортовой вместо цепи. Тогда у меня не было интернета, да и компа тоже не было. Точнее нашел подходящий, заводской. От силосного комбайна КСК - 100. Стоял там такой на наклонной. Я переделал его и состыковал с рабочим валом.
... теперь цепь...
Я с 19 переделывал на 25- ю на самодельный фрезе 1.30 мост москвичи 25 х полно наши и импортные усиленные звезды в нете на олх искал под диаметр вала точили втулки и обваривал
30
Извините, не понял, а моя фреза из щетки с бортовым редуктором это не принципиальная возможность применения такого редуктора?
Я не дуркую, в самом деле не понимаю тогда о чем речь .
От косилки думаю не пойдет, там обороты большие, соответственно момент маленький, а в нашем случае, как раз наоборот.
в кустарных условиях не исполнимо а заводских дороже новой фрезы вылезет.
Да все правильно, и ФБН (фреза ) тоже с бортовым редуктором, вы скажите у вас какая ширина редуктора? (Толщина?)
Николай я не от чего не зарекался да и вообще фрезу ни делал никогда думаю что и не буду делать.
Давненько не был тут, на работе завал. А тут копья ломаются, пачками....
Согласен, никогда не говори никогда, как говорят англичане. Но соизмеримая по мощности передача, цепная, получается компактнее шестеренчатой.
японцы не дураки однако и всю переписку в этой ветке пересчитали и вычислили за долго от нас..и не только японцы..
Я вот о чём
я этого не писал. По поводу какой редуктор лучше (проще), наверное кощунственные слова для этой темы скажу, по мне проще фрезу купить. Т.е. время потраченное на изготовление, потратить на зарабатывание денег.
Но соизмеримая по мощности передача, цепная, получается компактнее шестеренчатой.[/quote]
Да на Японке боковой редуктор ни сколько не больше чем цепная передача.
А я соглашусь, еще Красная Шапочка в известном фильме пела:
- Лучше все таки делать то, что ты делать мастер....
просто я жил в деревне. 90 е годы много не заработаешь, да и купить негде было. Небыло ничего. Попробовал, что то получилось...
А вот этот размер какой?
ну счас не 90 все есть ..купи что нужно кто мешает..
Сантиметров 8-10, наверное, не помню точно. На башмак использовал скобы от куска швеллера что покупал на треугольник автосцепки.
Раз Вы уже нашли время зайти то помогите мне, пожалуйста. Нужна инфа, идеально от первоисточника.
Суть вопроса: мой коллега задумал делать фрезу под МТЗ, так как у меня единственная фреза в округе то я за главного консультанта.
Имея определенный опыт я посоветовал как образец Вашу фрезу. Мы уже нашли редуктор с ПРП-1,6, слегка полистали ветку и нашли трафареты лапок но нужно еще несколько параметров.
- Передаточное отношение цепной передачи при использовании редуктора ПРП, или обороты вала фрезы.
- Толщина лапки (метал заготовки)
- Шаг используемой цепи
- Размер подшипника на рабочем валу
Вся эта информация конечно проскакивала но я не думал что мне понадобится, помогите , пожалуйста.
Не мерил но думаю что не больше чем с цепной передачей.
Обороты вала 237, кажется так. Металл на стойке 14мм. Ставили 16, все равно бывает загибается, а выправить заметно сложнее. Это своего рода предохранитель, в бетон попал - загнуло. 14мм самое оно, как мне кажется. Цепь 44,45. Подшипник 11312.
А толщина всего кожуха с цепью 80мм.
Это все равно что сравнивать кислое с мягким. Начнем от того, какая мощность расходуется на эту фрезу? У нас ширина 80мм и 80 кобылок.
Получилось хорошо По поводу толщины и подшипника, так, мысли в слух, почему бы не поставить его внутри шестерни
На цепном редукторе примерно 60-80мм
нет с машими расценками такие деньги, если я не ошипся в пересчете, а это 700 дол, за сезон разве что, а не 2-3 дня
я тоже так думал,...
Дак вот засада в чем, уж коль шестерни одинаковые, момент передают одинаковый, и подшипники должны быть одинаковыми. Как на рабочем валу.
Не влазят они в шестерни....