Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 177 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо, это мне понятно, так и сделаю, но меня интересует под какие отечественные цепи , много кто пишет что не хватает цепи на сезон, у кого хватает на 20-30 сот, вот и задался вопросом, под какую цепь переделать, а то сделаю к примеру под 25 а она не ходит, давай переделывать, опять не так и тд. Есть пословица, умный учится на чужиш ошибках а дурак на своих. Пытаюсь быть по крайней мере не совсем дурным.
25 цепь будет слабовата и звезды сейчас делают из сыромятины.ставь 38.1 цепь только звезды маленькие тоже не везде найдешь
вот моё творение:
Так что не нравится? Вы же тему читаете, слышали про обороты, про скорость трактора, про количество спиралей и ножей, что ожидаете от Г-образных ножей?
спасибо , вот только для 38,1 надо переделывать не только звездочки но и кожух, а сбольшим кожухом будет ложиться на грунт нижняя часть и не давать заглубиться фрезе, но я васе же подумаю над этим
этот вариант я уже и рассматриваю, уже заказал звездочки, а цепь или СССР или европейскую
У меня цепи однорядные на 25 с двух сторон. Звездочки и цепи привезли из древообрабатывающего комбината. Не знаю на чем стоят. Но работать по полной не успел. Неужели не выдержат ? Это наверно на двухметровых фрезах на МТЗ они не выдерживают. Сегодня провел первые испытания на вспаханной 10-ти летней залежи (дерн). Земля сильно мерзлая. Передача первая пониженная, по книжке скорость 1.73 км/ч. ВОМ на 540 об/мин., на 1000 не ставил. т.к. нет предохранителя. Делал 2 прохода. В первый проход фреза подпрыгивала на мерзлых глыбах. На второй проход уже не сильно. Работой доволен. осталось приделать колеса и "заглубители" перед редукторами.
Видео снимал сам. Вот ссылка: https://youtu.be/x8TBGhYq30A
Это уже второй проход.
Вот загрузил первый проход :https://youtu.be/Y335LhwWyp0
Будет работать!
quote=Ильф]У меня цепи однорядные на 25 с двух сторон. Звездочки и цепи привезли из древообрабатывающего комбината. Не знаю на чем стоят. Но работать по полной не успел. Неужели не выдержат ? Это наверно на двухметровых фрезах на МТЗ они не выдерживают. [/quote]
Вот и я задаюсь тем же вопросом, но у вас их две а у меня одна, Сегодня пытался найти цепь но кругом один китай, а если немец то 5 м-а ценник 1300 за метр, вот и думаю а стоит ли игра свеч? сколько надо перелопатить земли чтобы денежку вернуть,Короче - чем больше инфы тем меньше уверенности в принятии решения, Как-то так
Спасибо за поддержку! Дай Бог чтоб работала. Весна покажет.
зато сделал один раз и забыл.а 25 то и дело будешь заглядывать да менять.
Была бы скорость трактора пониже взял бы с первого разу.
Вот и я задаюсь тем же вопросом, но у вас их две а у меня одна, Сегодня пытался найти цепь но кругом один китай, а если немец то 5 м-а ценник 1300 за метр, вот и думаю а стоит ли игра свеч? сколько надо перелопатить земли чтобы денежку вернуть,Короче - чем больше инфы тем меньше уверенности в принятии решения, Как-то так[/quote]
какой диаметр звездочек у вас по наружке
нет возможности померять -отдал мастеру,помню что на 10 зуб, в конце недели заберу образец и новые и тогда отпишусь
Переделайте под BOMETовскую.
Тоже самое , сегодня поехал за звёздочками и подшипниками , так подшипник 15 баксов ( сомнительный по качеству ) звёздочки шаг 25 на 20 зубов по 4 бакса брал , цепь усиленая на 25 по 6 баксов метр
Так это украина , а нормальный до 50 баксов тянет
не совсем верно, это в первую очередь шведы, а луцкий завод в этой корпорациине так давно
Если интересует,могу дать контакты конторы в Киеве где предлагают на выбор ,,Китай,, , ,,СНГ,, , ,,Япония,,
а почему не понравилась работа? мне показалось что работает гораздо мягче-мньше трясет да и легче движку
Я ставил таких шведов на зернодробилку , так в процессе работы водой поливал , грелись как утюги
Это ни о чем не говорит... здесь от перекоса корпусов до той же самой китайской подделки надо смотреть... вы же согласитесь покупали их не в швециии
согласен , но где увереность что в следующий раз возьму лучше за такие деньги
Брать нужно не на рынке, а в нормальной фирме торгующей автотракторными запчастями к примеру.
У меня знакомый брал подшипник на ДЖОНДИР у официалов по 200 баксов , отработал он пол сезона , на поле поменяли на какойто подходящий , чтобы только площу домолотить , так он полтора сезона отходил . Вот вам и доверяй
спасибо за совет ,хорошо бы еще узнать что за цепь там стоит
где такие цены есть еще? у нас 300 грн за метр, а это 12 дол
Когда мой знакомый ехал в Швецию, на вопрос "Что привезти?" ответил -"Конечно пилу "Шведку". Изучив там этот вопрос он был удивлён тем, что в Швеции не производят давно пилы. Одно небольшое производство профессиональных бензопил и разработка (модернизация) новых моделей. Всё давно производится в других странах.
А моя мама отцу из турпоездки в капстрану Финляндию привезла ему крестовину на Жигули. Было это в начале восьмидесятых, до сих пор н знаю как она ее там выбирала, нужно расспросить.